Последние новости

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО

3 октября парламент единогласно (102 голосами) принял решение об объявлении амнистии в связи с 22-й годовщиной независимости Армении.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ТЕКСТА ПРЕТЕРПЕЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ технического и содержательного характера. В частности, к отмеченным отдельно в решении об амнистии участникам Великой Отечественной войны, военных действий в Армении или Карабахе и членам их семей прибавились также участники афганской войны и члены их семей. Заключенные этих категорий также будут освобождены, если осуждены максимум на 5 лет. По словам министра, амнистия будет распространяться на осужденных, которые до момента принятия амнистии не являлись злостными нарушителями порядка.

В перечень статей, не подлежащих амнистии, по предложению Э.Марукяна внесена статья, касающаяся распространения материалов порнографического характера. Предложение Г.Джангиряна амнистировать осужденных-инвалидов в зависимости от того, когда (до или после осуждения) они получили инвалидность, было отклонено. Министр, сообщив, что обсудил вопрос в министерствах соцобеспечения и здравоохранения, объяснил такое решение тем, что трудно определить, когда возникла инвалидность и это могло бы стать причиной для злоупотреблений. Кстати, под амнистию подпадут только те лица, инвалидность которых признана до 1 сентября 2013 года.

Что же до амнистируемых по возрасту, то в эту группу войдут те, кому исполнилось 60 лет до 21 сентября 2013 года включительно. Что касается амнистирования осужденных по совокупности (вопрос, который вызвал много споров в НС), то, если хотя бы одно из преступлений не подпадает под амнистию, она не распространяется на осужденного вовсе. Изменение претерпел также срок окончания амнистии: она продлится до 25 декабря.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      941

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ПАШИНЯН: "ВРЯД ЛИ КТО-ТО КРИТИЧНЕЕ МЕНЯ"
      2019-03-19 17:14
      1089

      Необходимости ждать абсолютно нет, нужно продолжать последовательно работать на дипломатическом уровне, заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян на вопрос, сколько Армения готова ждать для возвращения Арцаха за стол переговоров.

    • БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ В ТРЕХ СОСНАХ
      2019-03-19 11:29
      1130

      Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению кпд правительства, тем более что конечной целью правительства является не высвобождение определенных средств, а повышение качества его работы - с обеспечением соотношения качество - расходы. Это лишь одно из замечаний из запроса, который фракция "Светлая Армения" направила в правительство в связи с ожидающимся изменением структуры правительства. Проект последнего, а также запрос СА, отметим, будут обсуждены в ходе очередной четырехдневки на следующей неделе.

    • ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ВЛАСТИ
      2019-03-18 10:55
      1381

      Лексика бывших оппозиционеров после смены власти переживает весьма примечательную трансформацию. Трансформацию, характерную для власти. Любой. Прежней или нынешней - без разницы…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ