Последние новости

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО

3 октября парламент единогласно (102 голосами) принял решение об объявлении амнистии в связи с 22-й годовщиной независимости Армении.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ТЕКСТА ПРЕТЕРПЕЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ технического и содержательного характера. В частности, к отмеченным отдельно в решении об амнистии участникам Великой Отечественной войны, военных действий в Армении или Карабахе и членам их семей прибавились также участники афганской войны и члены их семей. Заключенные этих категорий также будут освобождены, если осуждены максимум на 5 лет. По словам министра, амнистия будет распространяться на осужденных, которые до момента принятия амнистии не являлись злостными нарушителями порядка.

В перечень статей, не подлежащих амнистии, по предложению Э.Марукяна внесена статья, касающаяся распространения материалов порнографического характера. Предложение Г.Джангиряна амнистировать осужденных-инвалидов в зависимости от того, когда (до или после осуждения) они получили инвалидность, было отклонено. Министр, сообщив, что обсудил вопрос в министерствах соцобеспечения и здравоохранения, объяснил такое решение тем, что трудно определить, когда возникла инвалидность и это могло бы стать причиной для злоупотреблений. Кстати, под амнистию подпадут только те лица, инвалидность которых признана до 1 сентября 2013 года.

Что же до амнистируемых по возрасту, то в эту группу войдут те, кому исполнилось 60 лет до 21 сентября 2013 года включительно. Что касается амнистирования осужденных по совокупности (вопрос, который вызвал много споров в НС), то, если хотя бы одно из преступлений не подпадает под амнистию, она не распространяется на осужденного вовсе. Изменение претерпел также срок окончания амнистии: она продлится до 25 декабря.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      1032

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1639

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1158

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      943

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ