Последние новости
0
421

ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АМНИСТИИ

На последнем судебном заседании по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА Самвела Ованнисяна закончилось слушание по вменяемой ему статье - мошенничество в особо крупных размерах. Напомним, что Ованнисян обвиняется также в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного.

СОГЛАСНО СЛЕДСТВИЮ, ПРОВЕДЕННОМУ СЛУЖБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, С.Ованнисян неоднократно перепродавал две квартиры в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош", а полученную путем мошенничества сумму присвоил. Однако интересный нюанс: в данной новостройке и сегодня еще немало пустующих квартир. Так зачем же надо было дважды, а то и трижды продавать одни и те же квартиры, когда в здании полно свободных помещений? Ответ на этот вопрос обвинение так и не дало.

Не вполне понятно и другое. ООО "Самош" - застройщик здания принадлежит отцу обвиняемого – Тельману Ованнисяну, от имени которого и заключались все квартирные договоры. Почему же он избегает всякой ответственности, в отличие от сына, который никакого документального отношения к строительству и распределению квартир не имел? Кстати, одна из трех потерпевших, А.Мурадян, именно на этом основании отказалась от каких-либо требований к С. Ованнисяну, ведь никаких точек соприкосновения по делу у них не было. Другой потерпевший, Малхасян, в своих показаниях указал, что деньги за квартиру вручил главному бухгалтеру ООО.

Что касается третьего потерпевшего, С. Айвазяна, то он, как говорят, человек, приближенный к Акопу Акопяну по прозвищу Чойт, компания которого поставляла цемент для строительства. По некоторым данным, там имели место совершенно другие отношения, цены и гарантии. В подписанном Айвазяном с "Самош" договоре значится сумма в 11 млн драмов, а в качестве компенсации потерпевший почему-то требует 20 млн. Одним словом, создается впечатление, что следствие все-таки поторопилось и оставило белые пятна в деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 октября. Начнется расследование эпизода соучастия и подготовки убийства. Добавим, что деяние С. Ованнисяна, как оказалось, подпадает под ожидаемую амнистию, конечно, при наличии судебного акта, подтверждающего обвинение в подготовке убийства. Однако Самвел Ованнисян с первого и по сей день категорически отвергает вину, причем по обоим эпизодам. В письмах из-за решетки он подчеркивает свою невиновность, считая, что стал жертвой сведения счетов. Называя следствие неполноценным, он готов отказаться от амнистии и намерен добиваться своего оправдания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1193

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      657

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1366

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1655

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      548

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      657

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      558

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      81

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.