Последние новости
0
433

ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АМНИСТИИ

На последнем судебном заседании по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА Самвела Ованнисяна закончилось слушание по вменяемой ему статье - мошенничество в особо крупных размерах. Напомним, что Ованнисян обвиняется также в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного.

СОГЛАСНО СЛЕДСТВИЮ, ПРОВЕДЕННОМУ СЛУЖБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, С.Ованнисян неоднократно перепродавал две квартиры в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош", а полученную путем мошенничества сумму присвоил. Однако интересный нюанс: в данной новостройке и сегодня еще немало пустующих квартир. Так зачем же надо было дважды, а то и трижды продавать одни и те же квартиры, когда в здании полно свободных помещений? Ответ на этот вопрос обвинение так и не дало.

Не вполне понятно и другое. ООО "Самош" - застройщик здания принадлежит отцу обвиняемого – Тельману Ованнисяну, от имени которого и заключались все квартирные договоры. Почему же он избегает всякой ответственности, в отличие от сына, который никакого документального отношения к строительству и распределению квартир не имел? Кстати, одна из трех потерпевших, А.Мурадян, именно на этом основании отказалась от каких-либо требований к С. Ованнисяну, ведь никаких точек соприкосновения по делу у них не было. Другой потерпевший, Малхасян, в своих показаниях указал, что деньги за квартиру вручил главному бухгалтеру ООО.

Что касается третьего потерпевшего, С. Айвазяна, то он, как говорят, человек, приближенный к Акопу Акопяну по прозвищу Чойт, компания которого поставляла цемент для строительства. По некоторым данным, там имели место совершенно другие отношения, цены и гарантии. В подписанном Айвазяном с "Самош" договоре значится сумма в 11 млн драмов, а в качестве компенсации потерпевший почему-то требует 20 млн. Одним словом, создается впечатление, что следствие все-таки поторопилось и оставило белые пятна в деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 октября. Начнется расследование эпизода соучастия и подготовки убийства. Добавим, что деяние С. Ованнисяна, как оказалось, подпадает под ожидаемую амнистию, конечно, при наличии судебного акта, подтверждающего обвинение в подготовке убийства. Однако Самвел Ованнисян с первого и по сей день категорически отвергает вину, причем по обоим эпизодам. В письмах из-за решетки он подчеркивает свою невиновность, считая, что стал жертвой сведения счетов. Называя следствие неполноценным, он готов отказаться от амнистии и намерен добиваться своего оправдания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      487

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1039

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1474

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1189

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Досрочно освобожден брат члена группировки «Сасна црер»
      2018-07-16 19:30
      196

                 Решением суда общей юрисдикции Ширака, осужденный на 3.5 года лишения свободы Арарат Хандоян, освобожден сегодня из зала суда, сообщает aysor.am. Суд удовлетворил ходатайство адвоката Ара Казаряна о досрочном освобождении Арарата Хандояна.

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      65

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      71

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      1234

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.