Последние новости
0
486

ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АМНИСТИИ

На последнем судебном заседании по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА Самвела Ованнисяна закончилось слушание по вменяемой ему статье - мошенничество в особо крупных размерах. Напомним, что Ованнисян обвиняется также в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного.

СОГЛАСНО СЛЕДСТВИЮ, ПРОВЕДЕННОМУ СЛУЖБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, С.Ованнисян неоднократно перепродавал две квартиры в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош", а полученную путем мошенничества сумму присвоил. Однако интересный нюанс: в данной новостройке и сегодня еще немало пустующих квартир. Так зачем же надо было дважды, а то и трижды продавать одни и те же квартиры, когда в здании полно свободных помещений? Ответ на этот вопрос обвинение так и не дало.

Не вполне понятно и другое. ООО "Самош" - застройщик здания принадлежит отцу обвиняемого – Тельману Ованнисяну, от имени которого и заключались все квартирные договоры. Почему же он избегает всякой ответственности, в отличие от сына, который никакого документального отношения к строительству и распределению квартир не имел? Кстати, одна из трех потерпевших, А.Мурадян, именно на этом основании отказалась от каких-либо требований к С. Ованнисяну, ведь никаких точек соприкосновения по делу у них не было. Другой потерпевший, Малхасян, в своих показаниях указал, что деньги за квартиру вручил главному бухгалтеру ООО.

Что касается третьего потерпевшего, С. Айвазяна, то он, как говорят, человек, приближенный к Акопу Акопяну по прозвищу Чойт, компания которого поставляла цемент для строительства. По некоторым данным, там имели место совершенно другие отношения, цены и гарантии. В подписанном Айвазяном с "Самош" договоре значится сумма в 11 млн драмов, а в качестве компенсации потерпевший почему-то требует 20 млн. Одним словом, создается впечатление, что следствие все-таки поторопилось и оставило белые пятна в деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 октября. Начнется расследование эпизода соучастия и подготовки убийства. Добавим, что деяние С. Ованнисяна, как оказалось, подпадает под ожидаемую амнистию, конечно, при наличии судебного акта, подтверждающего обвинение в подготовке убийства. Однако Самвел Ованнисян с первого и по сей день категорически отвергает вину, причем по обоим эпизодам. В письмах из-за решетки он подчеркивает свою невиновность, считая, что стал жертвой сведения счетов. Называя следствие неполноценным, он готов отказаться от амнистии и намерен добиваться своего оправдания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      1235

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1798

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1869

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1866

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ