Последние новости
0
455

ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АМНИСТИИ

На последнем судебном заседании по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА Самвела Ованнисяна закончилось слушание по вменяемой ему статье - мошенничество в особо крупных размерах. Напомним, что Ованнисян обвиняется также в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного.

СОГЛАСНО СЛЕДСТВИЮ, ПРОВЕДЕННОМУ СЛУЖБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, С.Ованнисян неоднократно перепродавал две квартиры в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош", а полученную путем мошенничества сумму присвоил. Однако интересный нюанс: в данной новостройке и сегодня еще немало пустующих квартир. Так зачем же надо было дважды, а то и трижды продавать одни и те же квартиры, когда в здании полно свободных помещений? Ответ на этот вопрос обвинение так и не дало.

Не вполне понятно и другое. ООО "Самош" - застройщик здания принадлежит отцу обвиняемого – Тельману Ованнисяну, от имени которого и заключались все квартирные договоры. Почему же он избегает всякой ответственности, в отличие от сына, который никакого документального отношения к строительству и распределению квартир не имел? Кстати, одна из трех потерпевших, А.Мурадян, именно на этом основании отказалась от каких-либо требований к С. Ованнисяну, ведь никаких точек соприкосновения по делу у них не было. Другой потерпевший, Малхасян, в своих показаниях указал, что деньги за квартиру вручил главному бухгалтеру ООО.

Что касается третьего потерпевшего, С. Айвазяна, то он, как говорят, человек, приближенный к Акопу Акопяну по прозвищу Чойт, компания которого поставляла цемент для строительства. По некоторым данным, там имели место совершенно другие отношения, цены и гарантии. В подписанном Айвазяном с "Самош" договоре значится сумма в 11 млн драмов, а в качестве компенсации потерпевший почему-то требует 20 млн. Одним словом, создается впечатление, что следствие все-таки поторопилось и оставило белые пятна в деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 октября. Начнется расследование эпизода соучастия и подготовки убийства. Добавим, что деяние С. Ованнисяна, как оказалось, подпадает под ожидаемую амнистию, конечно, при наличии судебного акта, подтверждающего обвинение в подготовке убийства. Однако Самвел Ованнисян с первого и по сей день категорически отвергает вину, причем по обоим эпизодам. В письмах из-за решетки он подчеркивает свою невиновность, считая, что стал жертвой сведения счетов. Называя следствие неполноценным, он готов отказаться от амнистии и намерен добиваться своего оправдания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2554

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      992

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1362

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2261

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ