Последние новости

Национальному достоянию - постоянное внимание

Модернизация Бюраканской обсерватории в Армении потребует ежегодно в среднем $50 миллионов, считает вице-президент Армянского астрономического общества Арег МИКАЕЛЯН.

"Эта сумма позволит нам хотя бы поддерживать наш телескоп в должном состоянии и периодически переоснащать обсерваторию новым современным оборудованием", - сказал Микаелян на пресс-конференции. Он отметил, что в текущем году после признания обсерватории национальным достоянием была выделена сумма в размере 100 млн драмов, которой хватит лишь для частичного восстановления зеркала большого телескопа. Он подчеркнул, что для поддержания обсерватории на должном уровне необходимо не единовременное, а периодическое финансирование.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАН подводит итоги
      2018-03-28 12:32
      318

      Ежегодное финансирование научных работ Национальной академии наук из государственного бюджета в 2017 году составило 7 млрд драмов. Об этом заявил во время годового общего собрания НАН Армении 28 марта ее президент Радик Мартиросян.

    • Саркози отпустили, но предъявили обвинение
      2018-03-22 11:07
      280

      Власти Франции предъявили обвинения бывшему президенту страны. Следователи считают, что Николя Саркози нелегально финансировал свою избирательную кампанию в 2007 году и занимался укрывательством государственных средств из Ливии.

    • Сорос финансирует кампанию против Brexit
      2018-02-12 12:42
      169

      Миллиардер Джордж Сорос через свой фонд Open Society Foundations вновь профинансировал кампанию против Brexit. По данным источников The Telegraph, бизнесмен перечислил на счета кампании до $138 тыс.

    • ЗНАКИ РЕАЛИЗОВАННОЙ МЕЧТЫ
      2018-02-12 11:58
      3729

      Прошедший год выдался довольно успешным и активным в плане реализация программ госсодействия малому и среднему бизнесу - сразу задал позитивный тон беседе исполнительный директор Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении (НЦРМСП) Левон МНАЦАКАНЯН, представив в подтверждение достигнутые возглавляемой им структурой показатели.