Последние новости

Спекуляции Баку

Специальной программы переселения сирийских армян в Нагорный Карабах нет, сообщил агентству "Новости-Армения" начальник управления информации аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид БАБАЯН.

Комментируя заявление постпреда Азербайджана в ООН Акшина Мехтиева о "серьезной озабоченности по поводу целенаправленного переселения сирийских армян в другую конфликтную зону", Бабаян заявил, что, поскольку "сирийские армяне являются уязвимой группой, они беженцы, естественно, что они в первую очередь пытаются спастись от последствий тех событий, которые происходят в Сирии. Те, кто хочет приехать в Арцах, обращаются к нам, и мы в силу своих возможностей содействуем им". По его словам, само количество переселенцев очень незначительно, однако Азербайджан хочет снова спекулировать на вопросах, связанных с сирийскими армянами, показать, что осуществляется специальная политика.

При этом Бабаян напомнил, что Азербайджан сам в свое время специально заселял в военной полосе турок-месхетинцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2232

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • 4,5 ИЛИ ВСЕ-ТАКИ 6 МЛН: КТО БОЛЬШЕ?
      2018-06-04 12:01
      1466

      Большое разочарование в Арабском востоке как предпосылка "Большой репатриации" Как известно, прежнее правительство Армении перед самым уходом начало работу над специальной программой доведения к 2040 году численности населения "хотя бы до 4 млн человек" (из цитаты третьего президента Сержа Саргсяна в интервью "Известиям"). Параллельно дорабатывался стратегический план развития страны до 2030 года, который также должен был подкрепить демографическую составляющую Армении.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      461

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Президент НКР: Азербайджанские беженцы могут вернуться, если примут юрисдикцию Арцаха
      2018-03-28 20:37
      338

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакян сказал, что азербайджанские беженцы могут вернуться в Карабах и жить там при условии, если примут юрисдикцию республики. Об этом он заявил в интервью изданию Мirror Spectator.