Последние новости

Взаимоисключает, но...

Членство в Таможенном союзе и подписание существующего в настоящее время документа с ЕС о создании зоны свободной торговли - вещи взаимоисключающие, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Армении Райнер МОРЕЛ, передает News.am.

По его словам, если Армения вступает в ТС, необходимо учитывать, что у этой структуры свои правила. Это означает, что Армения более не может самостоятельно договариваться с другой страной по таможенным вопросам - ТС будет диктовать таможенные ставки. "Логично, что невозможно работать по двум направлениям одновременно. Но надо пытаться идти вперед", - считает Райнер Морел. Отвечая на вопрос о том, что накануне президент Армении заявил о готовности продолжить переговоры с ЕС, посол отметил, что необходимо на практике определить, как можно продолжить работу.

Что касается экономических отношений, посол констатировал важность РФ для Армении. "Хотя и Европа играет важную роль в товарообороте Армении. Если я правильно помню цифры, товарооборот Армении с РФ составляет 22%, с Европой - 29%. Страны ЕС желают продолжить экономические связи с Арменией. Будущее покажет, насколько членство в ТС усложнит развитие экономических отношений Армении и ЕС. Но я уверен, что торговля должна продолжаться", - заявил посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      120

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      137

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      167

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      138

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ