Последние новости

Взаимоисключает, но...

Членство в Таможенном союзе и подписание существующего в настоящее время документа с ЕС о создании зоны свободной торговли - вещи взаимоисключающие, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Армении Райнер МОРЕЛ, передает News.am.

По его словам, если Армения вступает в ТС, необходимо учитывать, что у этой структуры свои правила. Это означает, что Армения более не может самостоятельно договариваться с другой страной по таможенным вопросам - ТС будет диктовать таможенные ставки. "Логично, что невозможно работать по двум направлениям одновременно. Но надо пытаться идти вперед", - считает Райнер Морел. Отвечая на вопрос о том, что накануне президент Армении заявил о готовности продолжить переговоры с ЕС, посол отметил, что необходимо на практике определить, как можно продолжить работу.

Что касается экономических отношений, посол констатировал важность РФ для Армении. "Хотя и Европа играет важную роль в товарообороте Армении. Если я правильно помню цифры, товарооборот Армении с РФ составляет 22%, с Европой - 29%. Страны ЕС желают продолжить экономические связи с Арменией. Будущее покажет, насколько членство в ТС усложнит развитие экономических отношений Армении и ЕС. Но я уверен, что торговля должна продолжаться", - заявил посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1842

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      224

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      189

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.

    • ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
      2018-07-04 18:50
      147

                    На пленарном заседании Европейского парламента 4 июля был принят список условий для новой сделки ЕС-Азербайджан. Будущая сделка должна обеспечить основные свободы, а также предполагать борьбу с коррупцией, отмыванием денег и уклонением от налогов, говорится в пресс-релизе, сообщает news.am со ссылкой на Туран.