Последние новости

Взаимоисключает, но...

Членство в Таможенном союзе и подписание существующего в настоящее время документа с ЕС о создании зоны свободной торговли - вещи взаимоисключающие, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Армении Райнер МОРЕЛ, передает News.am.

По его словам, если Армения вступает в ТС, необходимо учитывать, что у этой структуры свои правила. Это означает, что Армения более не может самостоятельно договариваться с другой страной по таможенным вопросам - ТС будет диктовать таможенные ставки. "Логично, что невозможно работать по двум направлениям одновременно. Но надо пытаться идти вперед", - считает Райнер Морел. Отвечая на вопрос о том, что накануне президент Армении заявил о готовности продолжить переговоры с ЕС, посол отметил, что необходимо на практике определить, как можно продолжить работу.

Что касается экономических отношений, посол констатировал важность РФ для Армении. "Хотя и Европа играет важную роль в товарообороте Армении. Если я правильно помню цифры, товарооборот Армении с РФ составляет 22%, с Европой - 29%. Страны ЕС желают продолжить экономические связи с Арменией. Будущее покажет, насколько членство в ТС усложнит развитие экономических отношений Армении и ЕС. Но я уверен, что торговля должна продолжаться", - заявил посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ