Последние новости

ШКОЛА МАСТЕРОВ

На днях состоялось открытие выставки работ Р.Ш. Баграмян, приуроченной ко Дню учителя. Рена Шмавоновна преподает музыку в школе N35 им. Н.В. Гоголя.

ВЫШИВАНИЕ СТАЛО ЛЮБИМЫМ ХОББИ ДЛЯ НЕЕ ОЧЕНЬ ДАВНО. Нужно видеть, как зажигаются глаза, когда она говорит о своих работах. "Это увлекательнейшее занятие. Ты погружаешься в работу, и весь мир перестает существовать, все тревоги уходят на второй план. При этом получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, наблюдая, как простой кусочек ткани превращается в произведение искусства. Да и сам процесс работы успокаивает и поднимает настроение".

Действительно, работы Рены Шмавоновны отличаются красивым орнаментом, яркими расцветками волшебных цветов, литературных сюжетов. Особое место занимают вышитые картины - "Жнецы", "Читающая девочка", Венеция ночью", "Богиня плодородия", "Мадонна" и др. На выставке в школе представлены декоративные панно, скатерти, покрывала, салфетки, макраме. И все это в окружении цветов, выращенных Р.Баграмян.

Разведение комнатных растений - тоже хобби. Цветут они у нее круглый год: то декабрист горит красным огнем, то кливия распускается оранжевым цветом, то белый амариллис под сенью пышной шефлеры. А как загадочно звучат в ее устах названия выращиваемых цветов: синнингия прекрасная, спатифиллум, пуансетия. О цветах она знает все или почти все.

С Днем учителя вас, Рена Шмавоновна! Спасибо, что дарите нам радость общения с прекрасным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЬКИМ СЛОВОМ МОИМ ПОСМЕЮСЯ"
      2014-05-21 15:16
      1190

      В апреле исполнилось 205 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, самого необычного поэта и прозаика, каких когда-либо рождала земля. Гениальный писатель, драматург, публицист, он создал произведения, покоряющие глубиной и правдивостью своих образов, их художественным совершенством.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ