Последние новости

БАБСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ОДИОЗНЫХ ДАМ

"До беспредела мы дошли, но это еще не предел" – таков был итог минувшей недели в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов, завсегдатаи которых решали вопрос наличия чести и совести у устроивших нешуточный произвол и отвлекших от всего прочего на свете двух дам.

ЧИСЛО ВИРТУАЛЬНЫХ "РЫЦАРЕЙ", ГОТОВЫХ ВСТУПИТЬСЯ ЗА ПЕВИЦУ НУНЕ ЕСАЯН, своим концертом ко Дню независимости Армении опустошившую госбюджет на 54 с лишним млн драмов, оказалось мизерным. Причем в бой с разъяренной армией юзеров готовы были ринуться лишь единичные "безумные" пользователи, которые во главе с министром финансов РА Давидом Саркисяном попали в число лиц, "променявших чувство национальной гордости на настроение застолья и таши-туши". Блоггер Константин Тер-Накалян был поражен "дилетантству и нечистоплотности, с которыми правительство провернуло сию сделку", и с горечью резюмировал: "Верно говорят, горбатого только могила исправит, а наших горбатых – разве что братская могила!" Активистка "Лена Леночка" с возмущением напомнила, как кабмин на протяжении нескольких месяцев в ответ на акции протеста ветеранов Карабахской войны отвечает лишь сухим отказом, мол, "в бюджете денег нет". Многочисленные пользователи дружно перечислили всех несчастных и обездоленных, "в протянутые за помощью руки которых правительство клало всю ту же монетку под названием "нет": приграничные села без света и дорог, проблемы детсадов, остающиеся без жилья вот уже 20 с лишним лет "голодные жители Гюмри", больные лейкемией детишки и многое другое.

Сероб Восканян горестно поддержал френдов: "Уже третье поколение растет в этих кошмарных домиках, а эти – все концерты дают да строят пустые небоскребы и церкви!" Манвел Костандян обратился непосредственно к министру культуры Асмик Погосян: "А не могли бы вы проявить щедрость в отношении живущих в Ванадзоре и Гюмри семей? Ведь Нуне Есаян просто вовсю развивает свой бизнес, в свое время она занималась бизнесом также в Турции". Тевос Нерсисян, не стесняя себя в выражениях, написал: "Вот-вот, армянская культура скатилась до уровня прошмандовки Есаян... Дальше – больше!" Прозвучало и требование не посягать на институт благотворительности: "Это вообще как называется? Благотворительность "а-ля Нуне Есаян" или благотворительность в карман этой особы и ее непомерных амбиций? Опошляете понятие культуры и искусства – поняли, но хотя бы благотворительность оставьте в покое – не для вас она". Журналистка Гоар Абрамян, прогнозируя подобные жесты и в дальнейшем, написала: "Правительство, да вы что там, сдурели что ли? Да кто вы такие, чтобы заработанные налогоплательщиками деньги вот так вот пускать на ветер? Вам что, негде больше тратить средства?! Пусть попробует кто-нибудь сказать, мол, такие концерты тоже нужны. НЕ НУЖНЫ! Хоть бы на классический концерт потратили, но вы не тянете до уровня любителей классической музыки. А ведь впереди еще праздник Еревана, и, значит, еще несколько десятков миллионов драмов и мамы-любы в исполнении полуголых девиц российской эстрады".

НОВОСТЬ О РАЗБОГАТЕВШЕЙ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА НУНЕ ЕСАЯН ЕЩЕ ДОЛГО БЫ СТОЯЛА поперек горла юзеров, если бы они не подавились куда более ядовитой костью. Скандальная выходка оппозиционного депутата от "Наследия", члена армянской делегации в ПАСЕ Заруи Постанджян вывела из себя не только ее коллег-депутатов - возмущены были даже ярые оппозиционные активисты Сети. Так, сторонница АНК Лиза Чагарян написала, что отнюдь не восхищена поведением Постанджян, хотя и раскритиковала намерение молодежного крыла РПА встретить "предательницу" в аэропорту яйцами и помидорами. Кое-кто из юзеров тут же сыронизировал, мол, на эту бабу жалко тратить столь полезные продукты питания. Оппозиционно настроенный пользователь Давид Минасян написал, что если уж охота была выступать в подобном духе, то можно было задать куда более серьезный и весомый вопрос.

Однако здравомыслящие оппозиционеры тут же объявлялись "продажными" и "иудами" группой яростных активистов, стабильно щеголяющих напыщенными, оскорбительно-нецензурными статусами, в которых слово "скоты", к примеру, является самым обыденным. Именно эта прослойка благодаря не поддающемуся разумению ассоциативному мышлению умудрилась закрепить за З. Постанджян титул "армянской Жанны д’Арк", а за собой – звание "80% населения Армении", от имени которого, дескать, выступала новоявленная "спасительница нации", "царица", "женщина, являющаяся единственным настоящим мужиком в стране". Бред апологетов "наследницы" юзеры вынуждены были серьезно оспаривать, дабы не дать поднятому ими воплю заглушить справедливый гул негодования.

Так, блоггер Тигран Кочарян (Слон) отметил: "В ответ всем тем, кто видит в этой женщине смелый дух, скажу: ее вопрос был неуместным и бестолковым; тем, кто защищает ее как женщину, напомню, как сия мать четверых детей на площади легла прямо на Вардгеса Гаспари. И не смейте сравнивать ее с турками: нет такого турка, который попытался бы прилюдно оскорбить главу своего государства, они умеют уважать государство и не порочить честь своей страны". Его поддержала Анаит Овсепян: "Алиев-сын – самый настоящий игрок и анашист. Все азербайджанцы знают об этом. В свое время Алиев-отец после крупного проигрыша сына запретил игорные дома. Кто-нибудь об этом слышит хоть что-нибудь от них?" С этими суждениями согласился политолог Грант Мелик-Шахназарян, заявивший, что лицо, не имеющее представления о государственности, оскорбляющее не только президента, но и страну и нацию в целом, нельзя принимать на работу даже в ЖЭКи.

ПОКА ЕЩЕ ОДИН ПОЛИТОЛОГ И АКТИВИСТ СЕТИ ТИГРАН АБРАМЯН "благодарил" З. Постанджян за услуги турецко-азербайджанскому агитпропу, а "Багдасар Вачаган" вопрошал, в какой угол втихаря забился лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, третьи рассуждали о недопустимости ее поступка не только с моральной, но и с юридической точки зрения. Армине Адибекян написала: "На деле она опустила всех нас, людей, которые голосовали за Раффи. Значит, мы чуть было не доверили страну человеку, в ближайшее окружение которого входят безответственные люди, для которых унизить оппонента важнее фактов, доказательств и ответственности за свои слова. Я бы поняла, если бы эта безответственная и скандальная особа предоставила доказательства своих слов и не в ПАСЕ, а в суд любой инстанции. А так она не просто дура, а клиническая идиотка. Содрогаюсь от мысли, что это недалекое и истеричное существо могло занимать ключевой пост в стране".

Лишь политолог Ален Гевондян5 на фоне видеоролика о возвращении З. Постанджян, которой благодаря предупредительному заявлению пресс-секретаря президента Армана Сагателяна удалось избежать в аэропорту встречи с тухлыми яйцами, оптимистично резюмировал страсти вокруг одиозной дамы: "Глубже смотрите на вещи: выступление Постанджян констатировало, что Армения стала страной, где оппозиционный деятель может c любой трибуны свободно задавать главе государства самый даже бестактный вопрос и после этого не иметь никаких проблем. Чем больше падает рейтинг некоторых оппозиционеров, тем выше показатель толерантности в нашей стране".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1893

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ