Последние новости

СИБИРСКАЯ ЯЗВА В ЛОРИ

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, 4 октября в селе Артагюх Лорийского марза зарегистрированы 3 случая заражения сибирской язвой (на кожных покровах).

ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВЕРОК в селе выявлены еще 8 человек с подозрением на эту опасную болезнь. Больные прошли лабораторные исследования, в семи случаях диагноз "сибирская язва" подтвердился. Остальные проходят обследование. Все пострадавшие госпитализированы, их состояние медики считают удовлетворительным, в лечении отмечается положительная динамика.

В ходе эпидемиологических исследований установлено, что возможным источником заражения послужил падеж скота - мясо больных животных было употреблено в пищу. В то же время часть зараженного мяса поступила в Гюмри. Проверки в этом городе выявили 4 случая с возможным заражением сибирской язвой. В настоящее время подозреваемые госпитализированы и проходят лабораторные обследования.

Проверки хозяйств продолжаются, проводится дезинфекция, изымается мясная продукция как возможный источник заразы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      730

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2705

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2514

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ В МУЗЕЙ НЕДОСТУПНЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2018-06-29 15:19
      1949

      Общественная организация "Унисон" устроила инсталляцию предметов быта, которые неудобны для пользования лиц с инвалидностью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Балаян: Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения Карена Казаряна на родину
      2018-07-16 14:48
      136

      Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения, плененного Карена Казаряна из Азербайджана на родину.  Об этом 16 июля на брифинге Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, передает АрмИнфо.

    • Плененный в Азербайджане гражданин Армении состоит на учете в медучреждении – полиция
      2018-07-16 11:51
      217

      Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook распространил заявление, сообщив, что взятый в плен азербайджанской стороной гражданин Армении Карен Казарян не имеет никакого отношения к Вооруженным силам. Об этом сообщает aysor.am.

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      195

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1531

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.