Последние новости

СИБИРСКАЯ ЯЗВА В ЛОРИ

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, 4 октября в селе Артагюх Лорийского марза зарегистрированы 3 случая заражения сибирской язвой (на кожных покровах).

ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВЕРОК в селе выявлены еще 8 человек с подозрением на эту опасную болезнь. Больные прошли лабораторные исследования, в семи случаях диагноз "сибирская язва" подтвердился. Остальные проходят обследование. Все пострадавшие госпитализированы, их состояние медики считают удовлетворительным, в лечении отмечается положительная динамика.

В ходе эпидемиологических исследований установлено, что возможным источником заражения послужил падеж скота - мясо больных животных было употреблено в пищу. В то же время часть зараженного мяса поступила в Гюмри. Проверки в этом городе выявили 4 случая с возможным заражением сибирской язвой. В настоящее время подозреваемые госпитализированы и проходят лабораторные обследования.

Проверки хозяйств продолжаются, проводится дезинфекция, изымается мясная продукция как возможный источник заразы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      559

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      869

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4741

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3897

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ