Последние новости

ВЫПАЛ В ОСАДОК

Еще одна интересная традиция отечественной политической игры заключается в том, что наши политики периодически любят выпадать в осадок. То они куда-то активно баллотируются, а следовательно, существуют, то вдруг резко пропадают. Примеров много, но из ситуаций последнего времени вспомним о члене политсовета ППА и бывшем главе МИД РА Вардане Осканяне, который был одной из самых активных фигур завершившегося недавно республиканского избирательного марафона.

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАРДАН ОСКАНЯН ОЧЕНЬ АКТИВНО участвовал в работе объединенного штаба оппозиции по проведению честных выборов и был вторым номером в списке ППА, курируя политический блок. В президентских выборах Вардан Осканян особую активность не проявлял, можно сказать, был одной из самых заметных фигур из числа несостоявшихся кандидатов. Ну а выборы в Совет старейшин Еревана стали в электоральном плане звездным часом Осканяна. Он возглавил список ППА и привел его к финишу вторым, пусть немного и подрастеряв голоса, полученные партией на парламентских выборах. Мэром Осканян не стал, не выбрали, а в Совет старейшин не пошел уже по собственной воле, что было принято с пониманием и без комментариев: не царское это дело...

Не царское, так не царское. Только вот зачем в ходе избирательных кампаний так мутить воду и раздавать направо и налево обещания самого разного толка, чтобы потом играть в молчанку? В июне было прекращено возбужденное против Осканяна дело об уклонении от уплаты налогов. Выплатил, стал спать спокойно, прокомментировав сей факт, и после от него практически ничего не слышно. Неужели так сильно повлиял тот фактор, что он перечислил-таки на счет "Сивилитас" полученные от Хантсмана деньги и теперь не может распоряжаться ими так свободно, как ранее?

Конечно, от такого удара можно потерять веру в человечество, но все-таки хотелось бы, чтобы наши политики были более последовательными в работе с электоратом. А то получается, что целый год Вардан Осканян матросил-матросил своего избирателя - и бросил. Психологи подтвердят, что так делать нехорошо, способствует росту разочарования и апатии.

Вспомним, как активно терроризировал Осканян социальные сети, высказываясь много и по разным вопросам, в том числе и по экономическим, где чувствовал себя не совсем уверенно, отчего ему часто доставалось от оппонентов. Вспомним, как Осканян грозился завалить Ереван инвестициями в случае победы на выборах. Заваливать не надо, взял бы на себя решение, к примеру, такой маленькой проблемы, как субсидирование транспортного хозяйства... И польза конкретная, и избиратель бы не забыл.

НО ОСКАНЯН МОЛЧИТ. ЭКС-КАНДИДАТ В МЭРЫ, НАДО ПОНИМАТЬ, НЕ ИМЕЕТ МНЕНИЯ по ряду вопросов, которые сегодня волнуют горожан и касаются столицы и ее проблем? Будь то тарифы на транспорт, судьба Крытого рынка, строительства на Комитаса, 5 и много других.

Ну ладно. Предположим, это мелкие вопросы и опять-таки не царско-осканянское это дело забивать себе голову проблемами архитектурного облика Еревана. Но неужели мэтру армянской внешней политики совсем нечего сказать о последних процессах в отношениях Армении и ЕС, о намерении официального Еревана присоединиться к Таможенному союзу? О выступлении Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, о процессе урегулирования сирийского конфликта и возможных подвижках или отсутствии оных в вопросе конфликта нагорно-карабахского. Нет позиции? Какой же ты тогда кандидат в президенты, пусть даже несостоявшийся? Выходит, мавр сделал свое дело, мавр воду взбаламутил, теперь можно на покой?

P.S. Осканян промолчал даже тогда, когда благодаря инициативе нескольких молодых людей забросать Постанджян помидорами под угрозой оказался урожай томатных. Серьезные политики так не поступают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      842

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2552

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2617

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1095

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центризбирком Армении созвал внеочередное заседание
      2018-05-24 17:56
      366

      В Центральной избирательной комиссии Армении немногим ранее стартовало внеочередное заседание, передает aysor.am.

    • Шармазанов советует Пашиняну не вмешиваться в дела местных властей
      2018-05-23 17:16
      182

                  Премьер-министру Николу Пашиняну не стоит вмешиваться в дела мэрии Еревана. Об этом заявил журналистам в парламенте вице-спикер, депутат от Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Ранее новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что мэр Еревана Тарон Маркарян был избран с нарушениями.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1198

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      165

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.