Последние новости

ВЫПАЛ В ОСАДОК

Еще одна интересная традиция отечественной политической игры заключается в том, что наши политики периодически любят выпадать в осадок. То они куда-то активно баллотируются, а следовательно, существуют, то вдруг резко пропадают. Примеров много, но из ситуаций последнего времени вспомним о члене политсовета ППА и бывшем главе МИД РА Вардане Осканяне, который был одной из самых активных фигур завершившегося недавно республиканского избирательного марафона.

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАРДАН ОСКАНЯН ОЧЕНЬ АКТИВНО участвовал в работе объединенного штаба оппозиции по проведению честных выборов и был вторым номером в списке ППА, курируя политический блок. В президентских выборах Вардан Осканян особую активность не проявлял, можно сказать, был одной из самых заметных фигур из числа несостоявшихся кандидатов. Ну а выборы в Совет старейшин Еревана стали в электоральном плане звездным часом Осканяна. Он возглавил список ППА и привел его к финишу вторым, пусть немного и подрастеряв голоса, полученные партией на парламентских выборах. Мэром Осканян не стал, не выбрали, а в Совет старейшин не пошел уже по собственной воле, что было принято с пониманием и без комментариев: не царское это дело...

Не царское, так не царское. Только вот зачем в ходе избирательных кампаний так мутить воду и раздавать направо и налево обещания самого разного толка, чтобы потом играть в молчанку? В июне было прекращено возбужденное против Осканяна дело об уклонении от уплаты налогов. Выплатил, стал спать спокойно, прокомментировав сей факт, и после от него практически ничего не слышно. Неужели так сильно повлиял тот фактор, что он перечислил-таки на счет "Сивилитас" полученные от Хантсмана деньги и теперь не может распоряжаться ими так свободно, как ранее?

Конечно, от такого удара можно потерять веру в человечество, но все-таки хотелось бы, чтобы наши политики были более последовательными в работе с электоратом. А то получается, что целый год Вардан Осканян матросил-матросил своего избирателя - и бросил. Психологи подтвердят, что так делать нехорошо, способствует росту разочарования и апатии.

Вспомним, как активно терроризировал Осканян социальные сети, высказываясь много и по разным вопросам, в том числе и по экономическим, где чувствовал себя не совсем уверенно, отчего ему часто доставалось от оппонентов. Вспомним, как Осканян грозился завалить Ереван инвестициями в случае победы на выборах. Заваливать не надо, взял бы на себя решение, к примеру, такой маленькой проблемы, как субсидирование транспортного хозяйства... И польза конкретная, и избиратель бы не забыл.

НО ОСКАНЯН МОЛЧИТ. ЭКС-КАНДИДАТ В МЭРЫ, НАДО ПОНИМАТЬ, НЕ ИМЕЕТ МНЕНИЯ по ряду вопросов, которые сегодня волнуют горожан и касаются столицы и ее проблем? Будь то тарифы на транспорт, судьба Крытого рынка, строительства на Комитаса, 5 и много других.

Ну ладно. Предположим, это мелкие вопросы и опять-таки не царско-осканянское это дело забивать себе голову проблемами архитектурного облика Еревана. Но неужели мэтру армянской внешней политики совсем нечего сказать о последних процессах в отношениях Армении и ЕС, о намерении официального Еревана присоединиться к Таможенному союзу? О выступлении Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, о процессе урегулирования сирийского конфликта и возможных подвижках или отсутствии оных в вопросе конфликта нагорно-карабахского. Нет позиции? Какой же ты тогда кандидат в президенты, пусть даже несостоявшийся? Выходит, мавр сделал свое дело, мавр воду взбаламутил, теперь можно на покой?

P.S. Осканян промолчал даже тогда, когда благодаря инициативе нескольких молодых людей забросать Постанджян помидорами под угрозой оказался урожай томатных. Серьезные политики так не поступают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      409

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.

    • НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО
      2018-07-27 17:01
      10041

      У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3052

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1842

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ