Последние новости

ВЫПАЛ В ОСАДОК

Еще одна интересная традиция отечественной политической игры заключается в том, что наши политики периодически любят выпадать в осадок. То они куда-то активно баллотируются, а следовательно, существуют, то вдруг резко пропадают. Примеров много, но из ситуаций последнего времени вспомним о члене политсовета ППА и бывшем главе МИД РА Вардане Осканяне, который был одной из самых активных фигур завершившегося недавно республиканского избирательного марафона.

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАРДАН ОСКАНЯН ОЧЕНЬ АКТИВНО участвовал в работе объединенного штаба оппозиции по проведению честных выборов и был вторым номером в списке ППА, курируя политический блок. В президентских выборах Вардан Осканян особую активность не проявлял, можно сказать, был одной из самых заметных фигур из числа несостоявшихся кандидатов. Ну а выборы в Совет старейшин Еревана стали в электоральном плане звездным часом Осканяна. Он возглавил список ППА и привел его к финишу вторым, пусть немного и подрастеряв голоса, полученные партией на парламентских выборах. Мэром Осканян не стал, не выбрали, а в Совет старейшин не пошел уже по собственной воле, что было принято с пониманием и без комментариев: не царское это дело...

Не царское, так не царское. Только вот зачем в ходе избирательных кампаний так мутить воду и раздавать направо и налево обещания самого разного толка, чтобы потом играть в молчанку? В июне было прекращено возбужденное против Осканяна дело об уклонении от уплаты налогов. Выплатил, стал спать спокойно, прокомментировав сей факт, и после от него практически ничего не слышно. Неужели так сильно повлиял тот фактор, что он перечислил-таки на счет "Сивилитас" полученные от Хантсмана деньги и теперь не может распоряжаться ими так свободно, как ранее?

Конечно, от такого удара можно потерять веру в человечество, но все-таки хотелось бы, чтобы наши политики были более последовательными в работе с электоратом. А то получается, что целый год Вардан Осканян матросил-матросил своего избирателя - и бросил. Психологи подтвердят, что так делать нехорошо, способствует росту разочарования и апатии.

Вспомним, как активно терроризировал Осканян социальные сети, высказываясь много и по разным вопросам, в том числе и по экономическим, где чувствовал себя не совсем уверенно, отчего ему часто доставалось от оппонентов. Вспомним, как Осканян грозился завалить Ереван инвестициями в случае победы на выборах. Заваливать не надо, взял бы на себя решение, к примеру, такой маленькой проблемы, как субсидирование транспортного хозяйства... И польза конкретная, и избиратель бы не забыл.

НО ОСКАНЯН МОЛЧИТ. ЭКС-КАНДИДАТ В МЭРЫ, НАДО ПОНИМАТЬ, НЕ ИМЕЕТ МНЕНИЯ по ряду вопросов, которые сегодня волнуют горожан и касаются столицы и ее проблем? Будь то тарифы на транспорт, судьба Крытого рынка, строительства на Комитаса, 5 и много других.

Ну ладно. Предположим, это мелкие вопросы и опять-таки не царско-осканянское это дело забивать себе голову проблемами архитектурного облика Еревана. Но неужели мэтру армянской внешней политики совсем нечего сказать о последних процессах в отношениях Армении и ЕС, о намерении официального Еревана присоединиться к Таможенному союзу? О выступлении Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, о процессе урегулирования сирийского конфликта и возможных подвижках или отсутствии оных в вопросе конфликта нагорно-карабахского. Нет позиции? Какой же ты тогда кандидат в президенты, пусть даже несостоявшийся? Выходит, мавр сделал свое дело, мавр воду взбаламутил, теперь можно на покой?

P.S. Осканян промолчал даже тогда, когда благодаря инициативе нескольких молодых людей забросать Постанджян помидорами под угрозой оказался урожай томатных. Серьезные политики так не поступают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      1529

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      2625

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1920

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      3911

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      551

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1324

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • В Степанакерте состоялся учредительный съезд Консервативной партии Арцаха
      2019-04-18 14:15
      311

      В Степанакерте накануне состоялся учредительный съезд Консервативной партии Арцаха.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1848

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.