Последние новости

ПАМЯТНИК ЛЮБИМОЙ КОМАНДЕ

В эти дни Армения отмечает 40-летний юбилей золотого дубля "Арарат-73", завоевавшего в памятном сезоне 1973 года золотые медали чемпионата страны и Кубок СССР. В Ереван съехались ветераны легендарной команды. Намечен ряд мероприятий, а заключительный этап чествования чемпионов пройдет 10 октября на стадионе "Раздан".

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕТЕРАНЫ "АРАРАТА" СОБРАЛИСЬ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ. Из-за проблем со здоровьем отсутствовал Аркадий Андреасян, а Никита Симонян приедет в Армению 9 октября. Футболистов ожидал нарядно украшенный автобус, на котором они проехали символический круг по улицам столицы. Пообщавшись с журналистами, араратовцы торжественно направились к стадиону "Раздан", а оттуда в село Агарак Арагацотнского марза, которое в этот день отмечало свое пятилетие. Житель Агарака - бизнесмен и меценат Грачья Погосян организовал чествование "Арарата-73" в своем родном селе, что стало большим праздником для всех агаракцев.

Памятник „Арарату-73„ в Агараке.На мероприятии присутствовали высокопоставленные чины, в том числе министр спорта и по делам молодежи Юрий Варданян и министр обороны Сейран Оганян. В торжественной обстановке был открыт памятник "Арарату-73". Ю.Варданян выступил с приветственным словом к футбольным ветеранам, воздав должное их спортивному подвигу. "В 1983 году в Москве я стал чемпионом мира и Европы, установив мировые рекорды. Свои победы я тогда посвятил десятилетнему юбилею вашего чемпионства", - сказал министр, сам являющийся легендарным спортсменом.

В ходе общения с журналистами на площади Республики автор двух голов в ворота киевского "Динамо" в финале Кубка СССР-1973 Левон Иштоян обратился к присутствующим с трогательными словами приветствия. "Наша страна - футбольная, народ очень любит футбол. Очень близки времена успехов национальной сборной Армении. Хочу расцеловать всех армянских болельщиков, сказать им теплые слова. Они всегда были рядом с нами. В Ереван я приехал 4 октября. Вечером вместе с друзьями мы гуляли вблизи гостиницы. Мимо проходили парень с девушкой, которых и на свете не было во времена наших побед. Вдруг молодая девушка повернулась и сказала парню: "Это не Левон Иштоян?" Я был очень тронут и обрадовался, что даже молодое поколение знает и помнит нас. Вновь хочу поблагодарить всех вас, дорогие!"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      161

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      280

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      236

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      241

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      236

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      819

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      819

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Московский "Арарат" переедет в Ереван
      2018-05-19 11:55
      337

      Как сообщает "Матч ТВ", руководители московского ФК "Арарат" все же приняли решение развивать проект в Ереване на базе "Аван Академии".