Последние новости

ПАМЯТНИК ЛЮБИМОЙ КОМАНДЕ

В эти дни Армения отмечает 40-летний юбилей золотого дубля "Арарат-73", завоевавшего в памятном сезоне 1973 года золотые медали чемпионата страны и Кубок СССР. В Ереван съехались ветераны легендарной команды. Намечен ряд мероприятий, а заключительный этап чествования чемпионов пройдет 10 октября на стадионе "Раздан".

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕТЕРАНЫ "АРАРАТА" СОБРАЛИСЬ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ. Из-за проблем со здоровьем отсутствовал Аркадий Андреасян, а Никита Симонян приедет в Армению 9 октября. Футболистов ожидал нарядно украшенный автобус, на котором они проехали символический круг по улицам столицы. Пообщавшись с журналистами, араратовцы торжественно направились к стадиону "Раздан", а оттуда в село Агарак Арагацотнского марза, которое в этот день отмечало свое пятилетие. Житель Агарака - бизнесмен и меценат Грачья Погосян организовал чествование "Арарата-73" в своем родном селе, что стало большим праздником для всех агаракцев.

Памятник „Арарату-73„ в Агараке.На мероприятии присутствовали высокопоставленные чины, в том числе министр спорта и по делам молодежи Юрий Варданян и министр обороны Сейран Оганян. В торжественной обстановке был открыт памятник "Арарату-73". Ю.Варданян выступил с приветственным словом к футбольным ветеранам, воздав должное их спортивному подвигу. "В 1983 году в Москве я стал чемпионом мира и Европы, установив мировые рекорды. Свои победы я тогда посвятил десятилетнему юбилею вашего чемпионства", - сказал министр, сам являющийся легендарным спортсменом.

В ходе общения с журналистами на площади Республики автор двух голов в ворота киевского "Динамо" в финале Кубка СССР-1973 Левон Иштоян обратился к присутствующим с трогательными словами приветствия. "Наша страна - футбольная, народ очень любит футбол. Очень близки времена успехов национальной сборной Армении. Хочу расцеловать всех армянских болельщиков, сказать им теплые слова. Они всегда были рядом с нами. В Ереван я приехал 4 октября. Вечером вместе с друзьями мы гуляли вблизи гостиницы. Мимо проходили парень с девушкой, которых и на свете не было во времена наших побед. Вдруг молодая девушка повернулась и сказала парню: "Это не Левон Иштоян?" Я был очень тронут и обрадовался, что даже молодое поколение знает и помнит нас. Вновь хочу поблагодарить всех вас, дорогие!"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ