Последние новости

Копии наших хачкаров

Под патронатом Минкульта и по приглашению Государственной академии художеств Еревана на днях в академии состоялся мастер-класс искусствоведа, профессора Кунито НАГАОКА из Японии. Тема мастер-класса - "Армянские хачкары: Таку-хон - копирование хачкаров в Армении в 2012-2016 годах".

Цель программы - документально зафиксировать орнаменты хачкаров и выгравированные на них надписи. Работы ведутся с применением древнейшей китайско-японской техники Таку-хон, благодаря которой хачкарам не наносится какой-либо урон. Объектом для проведения подобного рода работ был избран Норадус, где рабочая группа и осуществила эти своеобразные копии наших хачкаров. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян: На территории хачкаров Джуги сейчас азербайджанское стрельбище
      2018-06-29 19:43
      357

      В рамках летней сессии ПАСЕ в Страсбурге 29 июня был обсужден вопрос преднамеренного уничтожения культурного наследия и незаконного трафикинга. Член армянской делегации, депутат Национального Собрания от блока «Царукян» Наира Зограбян заявила об уничтожении азербайджанскими вандалами исключительных хачкаров на историческом кладбище в Старой Джуге. Она отметила, что, уничтожив эти уникальные памятники мирового искусства, Азербайджан преследовал цель уничтожить армянское наследие, после чего с присущим ему цинизмом переписать историю.

    • МИД Армении: В Баку «забыли» уничтожение древнего армянского кладбища в Нахиджеване
      2018-03-26 18:38
      293

                  Если власти Азербайджана заинтересованы в вопросе сохранения памятников культуры, им следует обратиться к властям Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления министра культуры и туризма АР Абульфаса Гараева.

    • В Ереване открылась выставка к 100-летию со дня рождения Нвард Зарян
      2018-03-17 12:23
      818

      Накануне, 16 марта, в Национальной галерее Армении открылась выставка, посвященная 100-летию со дня рождения известного скульптора Нвард Зарян (1917-2005), передает Panorama.am.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2018-02-16 15:20
      1634

      Поросенок чуть было не подгорел. А ведь Сему предупреждали… Дело в том, что Сема купил его накануне на импровизированном базарчике, каких теперь в Ереване на каждом шагу понатыкано и где торговля начинается чуть ли не с восьми утра. Все редкое – а молочный поросенок безусловно к ним относится, привозят рано и сбывают с рук моментально. Сема заранее договорился с продавцом и в восемь утра уже стоял у мясного лотка – самого крайнего в базарном ряду, с интересом наблюдая, как укладывают в пакет обернутого в несколько слоев целлофана и толстую серую бумагу маленького поросенка. Продавец заговорщически шепнул, что мясо очень нежное, надо быть предельно внимательным и не передержать его в духовке.