Последние новости

Избили журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дунья МИЯТОВИЧ осудила нападение на группу журналистов в Сабирабадском районе Азербайджана и призвала власти провести оперативное  расследование, сообщает АРМЕНПРЕСС.

По ее словам, насилие в отношении журналистов продолжает угрожать  свободе СМИ в Азербайджане. В сообщении офиса Миятович отмечается, что группа журналистов, в том числе Этимад Будагов из  информагентства Turan, Роя Рафиева  из газеты  "Ени мусават",  Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы из газеты "Азадлыг" были атакованы и подверглись  физическому насилию во время освещения в Сабирабаде предвыборной акции кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанлы. Нападение произошло в присутствии сотрудников правоохранительных органов, которые ничего не предприняли, чтобы предотвратить избиение журналистов.  Некоторые журналисты получили серьезные телесные травмы,  повреждена их аппаратура.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста было тщательно спланированным
      2018-10-23 22:05
      87

      Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что факт убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи установлен, и это преступление является тщательно спланированным. С соответствующим заявлением он выступил в парламенте, его речь транслировал телеканал NTV, сообщает ТАСС.

    • КРИЗИС ХАШКАДЖИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
      2018-10-22 14:41
      903

      Кризис вокруг исчезновения саудовского журналиста стремительно развивался последние дни, приобретая все более неблагоприятный для саудовских властей оборот. На фоне разоблачительных публикаций в турецких СМИ относительно обстоятельств убийства Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве официальный Эр-Рияд столкнулся со все более массированным давлением со стороны Запада.

    • Колумниста Washington Post могли расчленить в посольстве Саудовской Аравии в Турции
      2018-10-16 13:07
      161

      Колумниста Washington Post могли убить и расчленить в посольстве Саудовской Аравии в Турции. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Турецкая пресса пишет, что журналиста могли убить саудовские силовики, которые накануне прибыли в Стамбул. Гибель мужчины могла произойти «в результате неудачного допроса». Тем временем американский лидер Дональд Трамп заявил, что властей СА ждет «суровое наказание», если причастность их спецслужб к пропаже журналиста подтвердится.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1114

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.