Последние новости

Избили журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дунья МИЯТОВИЧ осудила нападение на группу журналистов в Сабирабадском районе Азербайджана и призвала власти провести оперативное  расследование, сообщает АРМЕНПРЕСС.

По ее словам, насилие в отношении журналистов продолжает угрожать  свободе СМИ в Азербайджане. В сообщении офиса Миятович отмечается, что группа журналистов, в том числе Этимад Будагов из  информагентства Turan, Роя Рафиева  из газеты  "Ени мусават",  Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы из газеты "Азадлыг" были атакованы и подверглись  физическому насилию во время освещения в Сабирабаде предвыборной акции кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанлы. Нападение произошло в присутствии сотрудников правоохранительных органов, которые ничего не предприняли, чтобы предотвратить избиение журналистов.  Некоторые журналисты получили серьезные телесные травмы,  повреждена их аппаратура.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1184

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2263

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания в США российского журналиста
      2018-11-11 13:44
      229

      Посольство России в Вашингтоне отправило запрос в Госдепартамент, чтобы выяснить обстоятельства задержания российского журналиста Александра Малькевича, передает RT.

    • В Саудовской Аравии жестоко убили еще одного журналиста
      2018-11-08 14:48
      117

      Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии, пишет lenta.ru со ссылкой на источники в New Khaleej и Middle East Monitor.