Последние новости

ПОД КРЫЛЫШКОМ ФОНДА "АРАГИЛ"

7 октября в зале "Тигран Мец" гостиницы "Марриотт" состоялась конференция на тему "Развитие репродуктивной медицины как фактор улучшения демографической ситуации в Армении". Это десятая по счету конференция Армянской ассоциации репродуктивной медицины, на которой присутствовали первая леди страны Рита Саргсян, представители отечественной и зарубежной медицины, прибывшие из США, России, Японии и других стран, пресса.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОНДА "АРАГИЛ", созданного под патронатом Р. Саргсян и предназначенного для оказания помощи малоимущим семьям, нуждающимся в лечении с использованием дорогостоящих вспомогательных технологий. Мы попросили высказать свое мнение о цели создания фонда и его задачах вице-президента Армянской ассоциации репродуктивной медицины, члена Совета попечителей благотворительного фонда "Арагил", доктора медицинских наук, профессора Карине ТОХУНЦ.

- Презентация фонда была приурочена к нашей десятой конференции, на которую мы традиционно пригласили ведущих ученых со всего мира. В их числе профессор из Москвы Эмма Варданян, президент армяно-американского общества врачей Калифорнии Виген Сепилян, роль которого в данном начинании очень велика, и многие другие. Наша команда за прошедшие несколько лет всячески способствовала развитию этого направления медицины в Армении, начиная от внедрения соответствующих европейских и американских протоколов до необходимого уровня образования врачей. Когда члены ассоциации обратились к Рите Саргсян, объяснив, что много тысяч пар в стране остро нуждаются в дорогостоящем лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий, она откликнулась, и в результате был создан этот фонд.

Георгий ОКОЕВ, доктор медицинских наук, профессор, директор медицинского Центра охраны здоровья матери и ребенка, отметил:

- Проблема вспомогательных репродуктивных технологий действительно очень остро стоит в Армении. Не сочтите за нескромность, но основоположником этой отрасли медицины у нас является ваш покорный слуга. В 2004 году в Армении родилась первая тройня. С тех пор более 450 детей уже рождены в нашей клинике таким способом. Несколько слов о фонде. Практически каждый день нам приходится встречаться с супружескими парами, которые сначала радуются тому, что возможно вылечиться, потом понимают, что финансово это им не под силу, и еще больше огорчаются. Наличие "Арагила", который будет финансировать эту процедуру, позволит многим супружеским парам стать родителями. Наша клиника уже отправила документы, досье на достаточно большое количество пациентов, и многие, получившие от специальной комиссии положительное заключение о финансировании, приходили с такой радостью в глазах, словно уже имеют ребенка.

"ЭТОТ ФОНД ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО АРМЕНИИ", - сказала корреспонденту "ГА" Рита Саргсян, отметив, что проект только начался, и выразив надежду, что на следующей встрече будут уже представлены конкретные результаты.

На презентации фонда в исполнении Ануш Аршакян состоялась премьера песни "Молитва" на музыку Р. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-04-25 19:11
      564

      25 апреля с утра возобновились акции сторонников Никола Пашиняна. Как известно, встреча Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра К. Карапетяном сорвалась из-за требований, выдвинутых лидером движения "Мой шаг", и он вновь вывел массы на улицы.

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      1299

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      3294

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      4586

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      4025

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      657

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • ТВОРЯЩИЕ БЛАГО
      2018-04-13 11:20
      812

      В Армении формируется предтеча нового поколения меценатов Каждый год 3 марта, в День предпринимателя, в Ереване проходит мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возлагают цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате проходит литургия...

    • Гагик Царукян подарил 10 транспортных средств Министерству экологии Армении
      2018-04-12 15:37
      92

           Правительство Армении приняло в дар 10 транспортных средств, приобретенных благотворительным фондом «Гагик Царукян», общей стоимостью в 42 млн драмов (порядка $87 тыс.). Проект соответствующего решения одобрен на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.