Последние новости

ПОД КРЫЛЫШКОМ ФОНДА "АРАГИЛ"

7 октября в зале "Тигран Мец" гостиницы "Марриотт" состоялась конференция на тему "Развитие репродуктивной медицины как фактор улучшения демографической ситуации в Армении". Это десятая по счету конференция Армянской ассоциации репродуктивной медицины, на которой присутствовали первая леди страны Рита Саргсян, представители отечественной и зарубежной медицины, прибывшие из США, России, Японии и других стран, пресса.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОНДА "АРАГИЛ", созданного под патронатом Р. Саргсян и предназначенного для оказания помощи малоимущим семьям, нуждающимся в лечении с использованием дорогостоящих вспомогательных технологий. Мы попросили высказать свое мнение о цели создания фонда и его задачах вице-президента Армянской ассоциации репродуктивной медицины, члена Совета попечителей благотворительного фонда "Арагил", доктора медицинских наук, профессора Карине ТОХУНЦ.

- Презентация фонда была приурочена к нашей десятой конференции, на которую мы традиционно пригласили ведущих ученых со всего мира. В их числе профессор из Москвы Эмма Варданян, президент армяно-американского общества врачей Калифорнии Виген Сепилян, роль которого в данном начинании очень велика, и многие другие. Наша команда за прошедшие несколько лет всячески способствовала развитию этого направления медицины в Армении, начиная от внедрения соответствующих европейских и американских протоколов до необходимого уровня образования врачей. Когда члены ассоциации обратились к Рите Саргсян, объяснив, что много тысяч пар в стране остро нуждаются в дорогостоящем лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий, она откликнулась, и в результате был создан этот фонд.

Георгий ОКОЕВ, доктор медицинских наук, профессор, директор медицинского Центра охраны здоровья матери и ребенка, отметил:

- Проблема вспомогательных репродуктивных технологий действительно очень остро стоит в Армении. Не сочтите за нескромность, но основоположником этой отрасли медицины у нас является ваш покорный слуга. В 2004 году в Армении родилась первая тройня. С тех пор более 450 детей уже рождены в нашей клинике таким способом. Несколько слов о фонде. Практически каждый день нам приходится встречаться с супружескими парами, которые сначала радуются тому, что возможно вылечиться, потом понимают, что финансово это им не под силу, и еще больше огорчаются. Наличие "Арагила", который будет финансировать эту процедуру, позволит многим супружеским парам стать родителями. Наша клиника уже отправила документы, досье на достаточно большое количество пациентов, и многие, получившие от специальной комиссии положительное заключение о финансировании, приходили с такой радостью в глазах, словно уже имеют ребенка.

"ЭТОТ ФОНД ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО АРМЕНИИ", - сказала корреспонденту "ГА" Рита Саргсян, отметив, что проект только начался, и выразив надежду, что на следующей встрече будут уже представлены конкретные результаты.

На презентации фонда в исполнении Ануш Аршакян состоялась премьера песни "Молитва" на музыку Р. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      147

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      1447

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • ПРЕМЬЕР ВЕДЕТ ТОЛПУ НА СУДЫ
      2019-05-20 09:37
      1200

      Вначале не поверила своим глазам. Подумалось, может, фейки постарались? Оказалось нет, премьер действительно опубликовал на своей страничке в фейсбуке заявление, которое, по убеждению юристов, является не чем иным, как призывом к свержению конституционного строя: "С 08:30 утра перекрываем входы и выходы всех судов на территории республики без исключения так, чтобы никто не смог войти". В 12 часов ожидается выступление премьера в прямом эфире, а пока он анонсировал начало второго, самого важного революционного этапа.

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1407

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      184

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      919

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      673

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      2823

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.