Последние новости

ПОД КРЫЛЫШКОМ ФОНДА "АРАГИЛ"

7 октября в зале "Тигран Мец" гостиницы "Марриотт" состоялась конференция на тему "Развитие репродуктивной медицины как фактор улучшения демографической ситуации в Армении". Это десятая по счету конференция Армянской ассоциации репродуктивной медицины, на которой присутствовали первая леди страны Рита Саргсян, представители отечественной и зарубежной медицины, прибывшие из США, России, Японии и других стран, пресса.

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОНДА "АРАГИЛ", созданного под патронатом Р. Саргсян и предназначенного для оказания помощи малоимущим семьям, нуждающимся в лечении с использованием дорогостоящих вспомогательных технологий. Мы попросили высказать свое мнение о цели создания фонда и его задачах вице-президента Армянской ассоциации репродуктивной медицины, члена Совета попечителей благотворительного фонда "Арагил", доктора медицинских наук, профессора Карине ТОХУНЦ.

- Презентация фонда была приурочена к нашей десятой конференции, на которую мы традиционно пригласили ведущих ученых со всего мира. В их числе профессор из Москвы Эмма Варданян, президент армяно-американского общества врачей Калифорнии Виген Сепилян, роль которого в данном начинании очень велика, и многие другие. Наша команда за прошедшие несколько лет всячески способствовала развитию этого направления медицины в Армении, начиная от внедрения соответствующих европейских и американских протоколов до необходимого уровня образования врачей. Когда члены ассоциации обратились к Рите Саргсян, объяснив, что много тысяч пар в стране остро нуждаются в дорогостоящем лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий, она откликнулась, и в результате был создан этот фонд.

Георгий ОКОЕВ, доктор медицинских наук, профессор, директор медицинского Центра охраны здоровья матери и ребенка, отметил:

- Проблема вспомогательных репродуктивных технологий действительно очень остро стоит в Армении. Не сочтите за нескромность, но основоположником этой отрасли медицины у нас является ваш покорный слуга. В 2004 году в Армении родилась первая тройня. С тех пор более 450 детей уже рождены в нашей клинике таким способом. Несколько слов о фонде. Практически каждый день нам приходится встречаться с супружескими парами, которые сначала радуются тому, что возможно вылечиться, потом понимают, что финансово это им не под силу, и еще больше огорчаются. Наличие "Арагила", который будет финансировать эту процедуру, позволит многим супружеским парам стать родителями. Наша клиника уже отправила документы, досье на достаточно большое количество пациентов, и многие, получившие от специальной комиссии положительное заключение о финансировании, приходили с такой радостью в глазах, словно уже имеют ребенка.

"ЭТОТ ФОНД ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ БУДУЩЕГО АРМЕНИИ", - сказала корреспонденту "ГА" Рита Саргсян, отметив, что проект только начался, и выразив надежду, что на следующей встрече будут уже представлены конкретные результаты.

На презентации фонда в исполнении Ануш Аршакян состоялась премьера песни "Молитва" на музыку Р. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      732

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1254

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5513

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7154

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ