Последние новости

Пиар для зажигалки

Во вторник 17-кратный чемпиона мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян во второй раз принял участие в эстафете олимпийского огня. "Я готов и десятый забег сделать, и двадцатый, только чтобы это был великий праздник для всех народов. Я нес этот факел и для России, и для Армении", - отметил легендарный спортсмен в беседе с журналистами.

НАПОМНИМ, ЧТО 6 ОКТЯБРЯ ОЛИМПИЙСКИЙ ФАКЕЛ ПОГАС в руках Карапетяна возле Кремля, после чего это произошло еще как минимум трижды в разных точках Москвы. Производитель факела - Красноярский машиностроительный завод - в свою очередь объяснил, что огонь погас из-за не полностью открытого газового вентиля.

Между тем известный производитель зажигалок компания Zippo ловко воспользовалась ситуацией для пиара. В момент, когда в руках Карапетяна потух факел, сотрудник Федеральной службы охраны вновь зажег его зажигалкой этой фирмы, и компания использовала этот факт в качестве маркетингового хода: на официальной странице в Facebook написано следующее: "Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи. Нажмите, чтобы посмотреть, как сотрудник ФСО зажигает Олимпийский факел зажигалкой Zippo" - говорится в одном из постов (записей).

Пост под названием "Как Zippo спасла Олимпиаду" уже набрал более 1200 "лайков" и огромное количество комментариев, в которых среди хвалебных отзывов о продукции компании есть и замечание о том, что сама зажигалка, использованная охранником, загорелась далеко не с первого раза, сообщает РИА "Новости".

Оргкомитет "Сочи 2014" пока не делал официальных заявлений по поводу использования зарегистрированного образа Игр в Сочи компанией Zippo. Однако президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко в своем Twitter написал, что в курсе ситуации. После вопросов от пользователей Чернышенко сообщил, что оргкомитет "работает над этим".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      292

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      210

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      213

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      190

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ