Последние новости

ЖИЗНЬ С ВИДОМ НА ПОХОРОНЫ

После землетрясения на карте Гюмри образовалось бесчисленное множество временных городков. В течение истекших 25 лет иные из них стали микрорайонами: люди построили дома, обустроились, прижились. Вот уже второй год жители микрорайона по соседству с ул. Савояна, не добившись справедливого решения своей проблемы, все чаще стали задумываться над тем, что в нашей стране напрасно противоборство с властями предержащими.

ВЕСЬ СЫР-БОР РАЗГОРЕЛСЯ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ областной больницы в проекте не было учтено патологоанатомическое отделение, а потом выяснилось, что все близлежащие участки давно распроданы городской мэрией. Чтобы как-то выйти из положения, решили построить это отделение далеко от больницы - впритык к микрорайону, на ул.Савояна.

Согласно существующим нормативам, патологоанатомический корпус, проезды к нему и стоянка похоронных машин не должны быть видны из окон лечебных корпусов, жилых и общественных зданий, расположенных вблизи территории организации. Замечу мимоходом, что из окон ереванской больницы им. Микаеляна проглядывается кладбище микрорайона: можно представить (несмотря на эффективность медицинской службы), какие чувства испытывают больные, созерцая эту панораму.

Согласитесь, трудно жить нормальному человеку при таком соседстве. Эта трудность в условиях Гюмри усугублена еще и тем, что жители микрорайона (как бы чего не вышло) вынуждены не проводить отныне у себя именины, свадьбы и т.д.

Жалобщики, перечисляя инстанции, которые они обошли, не назвали имена чиновников: они руководствовались не корректностью, а старались не навредить делу. Словом, люди без лица, и все же их можно разглядеть и на расстоянии. Жалобщики недоумевают: почему это гюмрийская мэрия упорно сохраняет позицию невмешательства? Тут все очень просто: земельный участок предоставила областной больнице именно мэрия. Дальше - больше. Один из чиновников марзпетарана заявил жалобщикам: "Ничего, потом привыкнете к такому соседству". В ответ на это циничное заявление один из посетителей (человек в летах) заметил в сердцах: "Я не хочу привыкать, давайте обменяемся квартирами - привыкайте вы". Чиновник сильно обиделся на это замечание и долго не мог успокоиться. Обижаться тут не стоит, ведь он первым обидел 100 подписантов-жалобщиков.

Из офиса депутата НС Ашота Агабабяна сообщили, что "депутат разрешил ваш вопрос, так что можете жить спокойно". Однако подтверждения сказанному нет. Вопрос жителей микрорайона в настоящее время "обсуждается" (вот уже второй год!) в министерствах здравоохранения и градостроительства, а параллельно на означенном участке проводятся обмеры.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      51

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      1940

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      3536

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1455

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ