Последние новости

К ЧЕМУ НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ?

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара ЗОГРАБЯН направил письмо министру юстиции РА Грайру ТОВМАСЯНУ с просьбой изъять из обращения проекты поправок в законы РА "Об адвокатуре" и "О госпошлине".

СОГЛАСНО ПИСЬМУ, НА САЙТЕ МИНЮСТА РА ОПУБЛИКОВАНЫ ПРОЕКТЫ внесения дополнений в законы РА "Об адвокатуре" и "О госпошлине", по которым предусмотрен новый регламент ведения Государственного реестра адвокатов и передача этих полномочий Министерству юстиции, а также установление ежегодной платы в 60 тысяч драмов за то, чтобы поставить на учет сроком на год в Госреестре адвоката, лицензированного Палатой адвокатов. Отмечается, что Палата адвокатов Армении выражает недовольство в связи с данной "деструктивной инициативой Минюста РА". По сей день палата сама и без дополнительной платы справляется с этим реестром.

Адвокаты настроены по-боевому, один из представителей палаты, Ерванд Варосян, в беседе с Tert.am заявил о том, что данные изменения не будут задействованы, поскольку никто из адвокатов не собирается выплачивать подобные деньги. "Если Грайр Товмасян готов работать в стране, в которой не будет людей, владеющих правом на реализацию адвокатской деятельности, пусть возьмет всю ответственность на себя. Если сегодня адвокаты заплатят 60 тысяч драмов, то завтра эта сумма возрастет до 600 тысяч драмов", - сказал он, отметив, что не имеет значения, сколько именно надо платить, важно то, на каких основаниях Министерство юстиции РА делает подобные изменения. На вопрос о том, какой вопрос хочет решить министр юстиции принятием подобного проекта законов, Варосян сказал: "Он хочет решить денежные вопросы. Он пытается исполнить государственные обязательства за счет наших средств".

Взял ответственность на себя

В суде общей юрисдикции столичных административных округов Аван и Нор Норк возобновилось слушание по делу "Арснакара", на котором, как было объявлено ранее, должен был выступить с речью представитель потерпевшей стороны - адвокат Аветянов Тигран Егорян. Однако заседание получило совершенно иной оборот, когда подсудимый Норайр Айрапетян выступил с неожиданным заявлением о том, что он желает дать дополнительные показания. Об этом сообщает ГАЛА.

"ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЯСНИТЬ, как все было на самом деле", - сказал он в суде. Защитник Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян заявил, что поведение его подзащитного неожиданно для него самого, и попросил суд предоставить ему немного времени. Судебное заседание было прервано, после чего подсудимый Норайр Айрапетян дал дополнительные показания, в которых отметил, что он сам нанес удар Ваге Аветяну. "Я ударил его, потом повернулся, чтобы посмотреть, что происходит, и также нанес Ваге Аветяну удар сбоку", - сказал он.

Подсудимый заявил, что драка началась между ним и Ваге Аветяном. По словам Айрапетяна, в конце Ваге лежал на земле, но еще был способен видеть и слышать. По сути, подсудимый Айрапетян отметил, что только он был в прямом контакте с Ваге, и заявил, что всю ответственность берет исключительно на себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      180

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
      2018-05-23 13:05
      3545

      Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7509

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      237

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.