Последние новости

К ЧЕМУ НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ?

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара ЗОГРАБЯН направил письмо министру юстиции РА Грайру ТОВМАСЯНУ с просьбой изъять из обращения проекты поправок в законы РА "Об адвокатуре" и "О госпошлине".

СОГЛАСНО ПИСЬМУ, НА САЙТЕ МИНЮСТА РА ОПУБЛИКОВАНЫ ПРОЕКТЫ внесения дополнений в законы РА "Об адвокатуре" и "О госпошлине", по которым предусмотрен новый регламент ведения Государственного реестра адвокатов и передача этих полномочий Министерству юстиции, а также установление ежегодной платы в 60 тысяч драмов за то, чтобы поставить на учет сроком на год в Госреестре адвоката, лицензированного Палатой адвокатов. Отмечается, что Палата адвокатов Армении выражает недовольство в связи с данной "деструктивной инициативой Минюста РА". По сей день палата сама и без дополнительной платы справляется с этим реестром.

Адвокаты настроены по-боевому, один из представителей палаты, Ерванд Варосян, в беседе с Tert.am заявил о том, что данные изменения не будут задействованы, поскольку никто из адвокатов не собирается выплачивать подобные деньги. "Если Грайр Товмасян готов работать в стране, в которой не будет людей, владеющих правом на реализацию адвокатской деятельности, пусть возьмет всю ответственность на себя. Если сегодня адвокаты заплатят 60 тысяч драмов, то завтра эта сумма возрастет до 600 тысяч драмов", - сказал он, отметив, что не имеет значения, сколько именно надо платить, важно то, на каких основаниях Министерство юстиции РА делает подобные изменения. На вопрос о том, какой вопрос хочет решить министр юстиции принятием подобного проекта законов, Варосян сказал: "Он хочет решить денежные вопросы. Он пытается исполнить государственные обязательства за счет наших средств".

Взял ответственность на себя

В суде общей юрисдикции столичных административных округов Аван и Нор Норк возобновилось слушание по делу "Арснакара", на котором, как было объявлено ранее, должен был выступить с речью представитель потерпевшей стороны - адвокат Аветянов Тигран Егорян. Однако заседание получило совершенно иной оборот, когда подсудимый Норайр Айрапетян выступил с неожиданным заявлением о том, что он желает дать дополнительные показания. Об этом сообщает ГАЛА.

"ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЯСНИТЬ, как все было на самом деле", - сказал он в суде. Защитник Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян заявил, что поведение его подзащитного неожиданно для него самого, и попросил суд предоставить ему немного времени. Судебное заседание было прервано, после чего подсудимый Норайр Айрапетян дал дополнительные показания, в которых отметил, что он сам нанес удар Ваге Аветяну. "Я ударил его, потом повернулся, чтобы посмотреть, что происходит, и также нанес Ваге Аветяну удар сбоку", - сказал он.

Подсудимый заявил, что драка началась между ним и Ваге Аветяном. По словам Айрапетяна, в конце Ваге лежал на земле, но еще был способен видеть и слышать. По сути, подсудимый Айрапетян отметил, что только он был в прямом контакте с Ваге, и заявил, что всю ответственность берет исключительно на себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      522

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2854

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Жители Еревана обратились к Алексею Миллеру
      2018-09-03 19:24
      252

                 В Ереванское бюро ИА REGNUM обратились жители города Еревана, которые живут по соседству со строящимся компанией «Газпром Армения» учебно-тренировочным комплексом. Они составили и подписали открытое письмо председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором обращают внимание на то обстоятельство, что учебно-тренировочный комплекс в рамках программы «Газпром – детям» может стать платным. Под письмом стоят подписи около 200 человек.

    • Юрий Хачатуров подал в суд на аналитика Степана Григоряна
      2018-08-23 21:23
      355

                  Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров через своего адвоката Григора Бекмезяна обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против Председателя Аналитического Центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна, сообщает aysor.am со ссылкой на Ararat Press.