Последние новости

Лучший мед

Лучшим медом Фестиваля чая и меда в Тбилиси признан армянский мед. Победителем фестиваля, проведенного в рамках двухдневных празднований Дня города "Тбилисоба", стал 56-летний пчеловод из села Бениамин Ширакской области Давид МОВСИСЯН. Помимо Мовсисяна армянский мед продукции компании Multi Agro был представлен специалистом-пчеловодом компании Ованесом ПЕТОЯНОМ.

На фестивале также были представлены производители разных сортов чая из стран региона, в том числе собранного на основе купажа набора чаев, трав из регионов Южного Кавказа - "Кавказского чая".

Также под наименованием "Кавказский сыр" были представлены грузинские, армянские и турецкие производители сыра, произведенного на Ашоцком сыроваренном заводе. Под брендом "Кавказский букет" была представлена коллекция вин из винодельческих регионов Южного Кавказа, произведенная Ошаканским винным заводом. Практически вся кавказская продукция, представленная на фестивале, удостоилась внимания и одобрения его многочисленных посетителей, продегустировавших разные сорта кавказского меда, чая, сыра и вина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4648

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2713

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      743

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      941

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.