Последние новости

Ложь, расизм и ксенофобия

Ничего из того, что Азербайджан утверждает всему миру с мировых трибун, нельзя считать правдой - это постоянный поток лжи в сочетании с антиармянской расистской риторикой. Об этом на заключительном заседании общих дебатов 68-й сессии Генассамблеи ООН заявил генеральный секретарь по делам ЮНЕСКО в Армении, начальник департамента международных организаций МИД Армении Ваграм КАЖОЯН, передает АрмИнфо.

КАЖОЯН НАПОМНИЛ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, которая хвастается своими астрономическими военными расходами. При этом он заметил, что официальный Баку сам противоречит себе, то призывает к мирному диалогу и решению конфликта, то президент страны заявляет о том, что никогда не позволит Армении присоединиться к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому и транспортному проекту и что и в дальнейшем политика изоляции будет продолжаться. "Резолюции Совбеза ООН призывают Азербайджан остановить военные действия против мирных жителей Нагорного Карабаха, но, несмотря на соглашение о прекращении огня, которое Азербайджан подписал де-факто с руководством Нагорного Карабаха в 1994 году, снайперская стрельба с азербайджанской стороны продолжается, в результате этих действий погибают как солдаты, так и мирные граждане. Азербайджанская сторона отказывается от вывода снайперов с линии соприкосновения", - подчеркнул армянский дипломат, заявив, что Азербайджан - государство, где процветают расизм и ксенофобия.

Он привел в пример заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 сентября, в котором последний вновь выступил с милитаристской риторикой и заявил, что национальный флаг Азербайджана должен быть поднят в Шуши и Ханкенди (Степанакерт) и что азербайджанцы должны продолжать жить на всех их исторических землях, - это Эриванское ханство, Гойча и Зангезурский махал. "Позвольте мне просто разъяснить уважаемой ассамблее, что все эти географические названия являются армянскими и они намеренно искажаются Азербайджаном. Эриван - это город Ереван, столица независимой Армении, страны, которая является гордым членом ООН. Что же это, если не проявление агрессивно-милитаристской ксенофобии?" - заключил Кажоян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт опроверг информацию о сбитом БПЛА
      2019-02-21 20:09
      177

      Ранее азербайджанское оборонное ведомство заявило о сбитом на Агдамском направлении беспилотнике Х-55, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1123

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос в 2018 году.
      2019-02-05 20:01
      734

      В 2018 году уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос, сказал во вторник на пресс-конференции глава центра программ STEM Айказ Багян, передает newsarmenia.am.

    • Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал состоявшуюся в Париже встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-18 13:09
      313

      Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Генсека ООН Антониу Гутерриша, передает Panorama.am.