Последние новости

Во время митинга задержали конгрессменов

Во время митинга сторонников иммиграционной реформы, проходившего у здания Капитолия в США 8 октября, были задержаны восемь конгрессменов. Задерживать митингующих полиция начала после того, как они перекрыли проезд по улице у здания Конгресса США.

В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ МЕРОПРИЯТИЯ были задержаны несколько десятков человек. Некоторых из них сотрудники полиции уводили, заковав в пластиковые наручники. Есть по меньшей мере 200 задержанных. Организаторы оценили число участников мероприятия приблизительно в 10000 человек.

 Проект иммиграционной реформы, одного из предвыборных обещаний Обамы, был обнародован американскими сенаторами в январе, поддержан Белым домом и одобрен в сенате как соратниками президента США Барака Обамы по Демократической партии, так и представителями Республиканской партии. В свою очередь против законопроекта в его нынешнем виде выступают республиканцы из палаты представителей, передает "Лента.ру" со ссылкой на западные СМИ.

 Митингующие реформаторы решили потребовать у правительства предоставить им возможность получить законный статус, а позднее – гражданство США.  Если законопроект будет принят, узаконить свое пребывание в США смогут около 11 миллионов человек – такова официальная оценка числа иностранцев, проживающих в стране незаконно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "Мы размажем по стенам всех, кто посягнет на будущее детей"
      2018-09-18 10:12
      86

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил, что не позволит никому посягнуть на будущее детей, передает Новости-Армения.

    • "ЕАЭС СПОСОБЕН СОЗДАТЬ РЕГИОНАЛЬНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЕДИНИЦУ"
      2018-09-07 16:31
      856

      Конгресс евразийских СМИ, организованный ЕАБР, проходит в пригороде Алматы 5-8 сентября. В конгрессе принимают участие около 60 представителей ведущих СМИ государств - участников ЕАБР. Пленарное заседание посвящено координации макроэкономической политики, вопросам использования национальных валют во взаимных расчетах, а также инвестиционному взаимодействию стран ЕАБР и роли институтов развития на евразийском пространстве.

    • Валерий Осипян: оружия и боеприпасов у демонстрантов не видел, видел палки
      2018-09-06 15:43
      139

                  Есть полицейские, которые в составе различных подразделений были вовлечены в операцию 1 марта, однако это не значит, что все они должны быть привлечены к уголовной ответственности, заявил сегодня после заседания правительства журналистам начальник полиции Валерий Осипян. 

    • НА ПУТИ В МИРОВУЮ ИСТОРИОГРАФИЮ
      2018-08-20 12:23
      3620

      Гарника - расстрелять, женщин - запереть 17 августа на площади Республики в Ереване прошел митинг… Чуть было не написал "митинг оппозиции". На самом деле, конечно, это был митинг власти. Точнее, части власти. Митинг официально был посвящен 100 дням нового правительства, но члены правительства из партий ППА, АРФД, "Республики" и "Просвещенной Армении" почему-то отсутствовали… Присутствовали только члены "Гражданского договора" плюс правительственные назначенцы по личной квоте Никола Пашиняна. Правда, похлопали всему правительству, но выглядело неубедительно.