Последние новости

Однако вопросы

Плата за учебу в Ереванском государственном инженерном университете действительно изменилась, и произойдут новые изменения. Об этом NEWS.am заявил ректор ЕГИУ Ара АВЕТИСЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА УЧЕБУ связано с внедрением новых технологий, охраной, тратой на эксплуатацию и созвучно социальному положению населения, возможностям государства. Если новое оборудование приобретается в рамках совместных программ, то затраты на эксплуатацию ложатся на университет. Как отметил ректор, по нескольким специальностям плата за учебу повысилась на сумму от 26 тысяч до 72 тысяч драмов в год. Что касается зарплат преподавателей, Ара Аветисян сообщил, что были пересмотрены некоторые схемы и решено сократить зарплаты. Действия мотивированы тем, что консультации и работы в аудитории не могут стоить столько же, сколько лекции и лабораторные работы. "Должен действовать честный и справедливый механизм", - уверен Ара Аветисян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Третьей стала Литва
      2018-05-25 13:00
      0

      Сейм Литвы (высший законодательный орган) во втором чтении соотношением голосов 89 «за», 1 «воздержавшийся» и 0 «против» ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

    • Чугасзян прекратил голодовку
      2018-05-25 12:58
      3

      Председатель инициативы «Учредительный парламент» Гарегин Чугасзян, проводивший голодовку более 30 дней, прекратил ее, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, посетивший Чугасзяна.

    • МАГАТЭ вновь подтверждает
      2018-05-25 12:56
      5

      Иран сохранил свою ядерную программу в рамках основных ограничений, наложенных соглашением 2015 года с мировыми державами, несмотря на выход США из так называемой "ядерной сделки".

    • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
      2018-05-25 12:53
      8

      Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      3515

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      169

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В Армении 274 ученика оставили учебу
      2018-05-20 00:05
      452

      В Армении в 2017 – 2018 учебном году 274 ученика оставили учебу.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1771

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".