Последние новости

Угрозы растут

Ситуация с кибербезопасностью в Армении в последние годы кардинально изменилась. По словам эксперта по информационной безопасности Самвела МАРТИРОСЯНА, ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад, особенно в государственном сегменте, где уже на протяжении последних 3-4 лет нет хакерских атак, однако на правительственных сайтах НКР ситуация остается плачевной.

В частном сегменте за счет регулярных атак азербайджанских и турецких хакеров также есть определенные изменения, поскольку растет осознание необходимости реализации инвестиций в безопасность. Проблема, по мнению эксперта, заключается в том, что и хакеры совершенствуются, развиваются и ищут новые пути осуществления атак. В числе основных причин подобной уязвимости армянских ресурсов Мартиросян отметил безалаберность, поскольку многие не воспринимают подобные атаки как возможную реальную личную угрозу и не принимают никаких мер. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      190

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      237

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      176

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      216

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ