Последние новости

Угрозы растут

Ситуация с кибербезопасностью в Армении в последние годы кардинально изменилась. По словам эксперта по информационной безопасности Самвела МАРТИРОСЯНА, ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад, особенно в государственном сегменте, где уже на протяжении последних 3-4 лет нет хакерских атак, однако на правительственных сайтах НКР ситуация остается плачевной.

В частном сегменте за счет регулярных атак азербайджанских и турецких хакеров также есть определенные изменения, поскольку растет осознание необходимости реализации инвестиций в безопасность. Проблема, по мнению эксперта, заключается в том, что и хакеры совершенствуются, развиваются и ищут новые пути осуществления атак. В числе основных причин подобной уязвимости армянских ресурсов Мартиросян отметил безалаберность, поскольку многие не воспринимают подобные атаки как возможную реальную личную угрозу и не принимают никаких мер. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      83

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1613

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • Палестина отказалась признавать Израиль
      2018-10-30 13:42
      221

      Государство Палестина отказывается от признания Государства Израиль и прекращает все сотрудничество с ним в сфере безопасности. Такое решение было принято в понедельник вечером в Рамалле на заседании Центрального совета Организации Освобождения Палестины (ООП), передает палестинское информационное агентство Maan.

    • Регулятор обнаружил конину в пунктах продажи мяса в Ереване
      2018-10-25 20:44
      349

      Инспекторы Инспекторского органа безопасности продуктов питания провели очередной обход мясных рядов на улице Хоренаци (близ бывшего ГУМа), передает arka.am.