Последние новости

Три государства на самой древней карте мира

Армения не принимает достаточных мер для борьбы с Азербайджанской пропагандой, направленной на искажение исторических фактов. Об этом заявил известный историк и картограф Рубен ГАЛИЧЯН, передает АрмИнфо.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ЕВРОПЫ должна противостоять азербайджанской агитмашине, работающей в этом направлении достаточно активно. "К сожалению, деньги играют очень большую роль в сегодняшнем мире и Азербайджан благодаря им может и фальсифицировать карты, и попытаться присвоить чужую историю, хотя само государство Азербайджан как таковое впервые появилось в 1918 году", - подчеркнул историк. При этом он добавил, что и название государства было выбрано не случайно, это позволит официальному Баку в будущем предъявить территориальные притязания к Ирану.

Галичян также напомнил, что на самой древней карте мира, которая сейчас находится в Британском музее, обозначены три государства, в частности, Ассирия, Вавилон и Араратская земля, иными словами, Армения. "А у Азербайджана, который якобы существует тысячи лет, до сих пор нет собственной письменности, что совсем не присуще древнему народу. Более того, они пытаются активно присвоить чужую историю и культуру,  и именно поэтому в Нахиджеване было уничтожено более 170 армянских культурных памятников", - заметил эксперт. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      583

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      117

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
      2018-11-26 14:37
      963

      Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".

    • Айлисли: Проблема была не в "Каменных снах" и сочувственном описании армян
      2018-11-21 13:08
      183

      Пять лет назад Акрам Айлисли был, возможно, самым скандально известным человеком в Азербайджане. После выхода его романа "Каменные сны" Айлисли стал мишенью организованной правительством кампании по его очернению. Власти обвиняли писателя в симпатиях к армянам и, как следствие, измене родине. Между тем поступавшие из-за рубежа выражения поддержки были не менее интенсивными, а одна международная организация даже номинировала Айлисли на Нобелевскую премию мира, пишет Eurasianet.org.