Последние новости

Три государства на самой древней карте мира

Армения не принимает достаточных мер для борьбы с Азербайджанской пропагандой, направленной на искажение исторических фактов. Об этом заявил известный историк и картограф Рубен ГАЛИЧЯН, передает АрмИнфо.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ЕВРОПЫ должна противостоять азербайджанской агитмашине, работающей в этом направлении достаточно активно. "К сожалению, деньги играют очень большую роль в сегодняшнем мире и Азербайджан благодаря им может и фальсифицировать карты, и попытаться присвоить чужую историю, хотя само государство Азербайджан как таковое впервые появилось в 1918 году", - подчеркнул историк. При этом он добавил, что и название государства было выбрано не случайно, это позволит официальному Баку в будущем предъявить территориальные притязания к Ирану.

Галичян также напомнил, что на самой древней карте мира, которая сейчас находится в Британском музее, обозначены три государства, в частности, Ассирия, Вавилон и Араратская земля, иными словами, Армения. "А у Азербайджана, который якобы существует тысячи лет, до сих пор нет собственной письменности, что совсем не присуще древнему народу. Более того, они пытаются активно присвоить чужую историю и культуру,  и именно поэтому в Нахиджеване было уничтожено более 170 армянских культурных памятников", - заметил эксперт. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      57

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      57

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      51

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      56

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      328

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      665

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1764

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1174

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной.