Последние новости

Три государства на самой древней карте мира

Армения не принимает достаточных мер для борьбы с Азербайджанской пропагандой, направленной на искажение исторических фактов. Об этом заявил известный историк и картограф Рубен ГАЛИЧЯН, передает АрмИнфо.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ЕВРОПЫ должна противостоять азербайджанской агитмашине, работающей в этом направлении достаточно активно. "К сожалению, деньги играют очень большую роль в сегодняшнем мире и Азербайджан благодаря им может и фальсифицировать карты, и попытаться присвоить чужую историю, хотя само государство Азербайджан как таковое впервые появилось в 1918 году", - подчеркнул историк. При этом он добавил, что и название государства было выбрано не случайно, это позволит официальному Баку в будущем предъявить территориальные притязания к Ирану.

Галичян также напомнил, что на самой древней карте мира, которая сейчас находится в Британском музее, обозначены три государства, в частности, Ассирия, Вавилон и Араратская земля, иными словами, Армения. "А у Азербайджана, который якобы существует тысячи лет, до сих пор нет собственной письменности, что совсем не присуще древнему народу. Более того, они пытаются активно присвоить чужую историю и культуру,  и именно поэтому в Нахиджеване было уничтожено более 170 армянских культурных памятников", - заметил эксперт. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      123

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      1336

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-14 14:04
      1537

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, появилась информация, что депутат армянского парламента Наира Загробян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом "наказать" Леонтьева.

    • ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА...
      2018-05-07 18:00
      2351

      Недавний эфир радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала, пишет "Комсомольская правда". Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении.