Последние новости

Положите правила на стол

Армянские фармацевтические компании будут закрываться при несоответствии практике GMP (Good Manufacturing Practice). Об этом заявил директор Центра органической и фармацевтической химии Национальной Академии наук Армении Виген ТОПУЗЯН.

По его словам, центр лекарств и медицинских технологийпо непонятным причинам отказывается предоставлять армянским компаниям сертификаты GMP. При этом для получения сертификата нет надлежащей нормативной базы. "Если это новая игра, то положите правила на стол, чтобы мы успели приспособиться. Я не обязан искать и учить иностранные правила, положите мне на стол армянские", - заявил заслуженный фармацевт. Так, Центр экспертизы лекарств потребовал сменить дистиллятор воды из-за его старости и царапин на поверхности. Однако Топузян заверяет, что с этим прибором он получал качественную воду уже 40 лет и на его лекарства никто не жаловался. В настоящее время в отсутствие сертификата компания вынужденно прекратила производство лекарств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      311

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2697

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ТАГАВАРДА
      2018-06-04 12:09
      1457

          В мартунинском селе работает единственный в Арцахе завод по производству растительных масел. На "Воске катил" производят подсолнечное, рапсовое и льняное масла

    • МАТЕРИАЛЫ НАПРАВЛЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-05-28 12:06
      2136

      Перезапуск Каракертского завода каменного литья возможен и нужен В ходе не столь давнего обсуждения Закона об Общественном совете депутаты в основном констатировали, что ОС за долгие годы так и не смог приобрести свое собственное лицо, вписаться в политико-социальную палитру страны и оправдать на деле свое существование. С такой оценкой работы в качестве эксперта ОС позвольте не согласиться. Хотя она, видимо, связана и с тем, что работа ОС плохо освещается в СМИ. Расскажу об одном конкретном деле.