Последние новости

Положите правила на стол

Армянские фармацевтические компании будут закрываться при несоответствии практике GMP (Good Manufacturing Practice). Об этом заявил директор Центра органической и фармацевтической химии Национальной Академии наук Армении Виген ТОПУЗЯН.

По его словам, центр лекарств и медицинских технологийпо непонятным причинам отказывается предоставлять армянским компаниям сертификаты GMP. При этом для получения сертификата нет надлежащей нормативной базы. "Если это новая игра, то положите правила на стол, чтобы мы успели приспособиться. Я не обязан искать и учить иностранные правила, положите мне на стол армянские", - заявил заслуженный фармацевт. Так, Центр экспертизы лекарств потребовал сменить дистиллятор воды из-за его старости и царапин на поверхности. Однако Топузян заверяет, что с этим прибором он получал качественную воду уже 40 лет и на его лекарства никто не жаловался. В настоящее время в отсутствие сертификата компания вынужденно прекратила производство лекарств.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      977

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am. 

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1368

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

    • Производство керамической посуды известного итальянского бренда будет налажено в Армении
      2019-02-01 19:27
      1353

      Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян встретился в пятницу с вице-президентом итальянской компании ItalianStoneware Федерико Полидори. Как сообщает пресс-служба министерства, во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо дель Монако, передает arka.am/ru.

    • "168 ЖАМ": КАК КИТАЙЦЫ ПРОНИКЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ ЗАВОДА "НАИРИТ"
      2019-01-31 11:21
      2341

      "В ЗАО "Завод Наирит" готовится очередное ограбление. Координационная группа "Наирит" сообщила газете "168 жам", что уже около 10 дней на заводе находятся представители Китая, которые весьма заинтересованы в определенных вопросах. Китайцев сопровождает, инициировавший их визит бывший директор "Наирит" Рубен Сагателян, который является представителем армянской стороны в совете директоров армяно-китайского совместного предприятия "Шанси-Наирит", передает tert.am.