Последние новости

Мастер-класс от французов

В четверг на стадионе "Раздан" молодежная (до 21 года) сборная Армении в рамках отборочного турнира ЧЕ-2015 принимала сборную Франции и уступила с крупным счетом 1:4. Преимущество соперника не вызывало сомнений на протяжении всего матча - подопечные Рафаэля Назаряна не смогли противопоставить французам ровным счетом ничего.

ФРАНЦУЗСКАЯ МОЛОДЕЖКА СОВСЕМ НЕДАВНО, 1 АВГУСТА, в финале ЧЕ-2013 проиграла сербам, став серебряным призером первенства континента. А в середине лета сборная Франции победила на чемпионате мира до 20 лет. Разница в классе дала знать уже в начале матча. Гости уверенно захватили инициативу, которая на 12-й минуте вылилась в забитый гол. Французский футболист на левом фланге буквально продавил нашего защитника и сделал точный пас в центр на форварда "Лиона" Ясина Безина, открывшего счет. У сборной Армении впереди не получалось практически ничего. Игроки не рисковали идти вперед большими силами, опасаясь стремительных выпадов французов. Однако такая тактика себя не оправдала.

После перерыва гости стали еще решительней действовать в атаке, доведя счет до разгромных 4:0. На 53-й и 64-й минутах атакующий полузащитник "Марселя" Флоранс Товен завершил две быстрые контратаки, а в промежутке, на 62-й минуте, гол-красавец забил темнокожий нападающий "Осера" Пол-Жорж Нтеп де Мадиба. При столь однозначном счете французы немного расслабились, позволив ширакцу Давиду Акопяну прорваться по центру и забить гол престижа на 85-й минуте. А незадолго до финального свистка мощный удар Виулена Айвазяна из-за пределов штрафной сотряс перекладину гостевых ворот.

Наставник сборной Армении на послематчевой пресс-конференции признал, что мастерство игроков соперника оказалось значительно выше. "Мы смогли противостоять сопернику только в первом тайме. После перерыва инициатива была полностью на стороне сборной Франции", - сказал Назарян. Главный тренер заявил, что команда полностью выложилась на поле и теперь необходимо успеть восстановиться к матчу с Казахстаном, который в четверг проиграл у себя дома Беларуси 1:2.

По мнению Назаряна, команды в равных условиях подойдут к предстоящему в понедельник матчу, но согласиться с этим трудно - казахам предстоит дальний перелет, а сборная Армении будет спокойно готовиться дома. Напомним, что матч Армения - Казахстан пройдет 14 октября на стадионе "Республиканский" и начнется в 18:00. В этот же день Исландия дома сыграет с Францией. Сборная Армении еще сохраняет теоретические шансы стать одной из четырех команд (в десяти отборочных группах), которые, став вторыми, получат путевку в плей-офф, но, судя по всему, ключевой матч (дома с Исландией) мы уже проиграли...

Бальзамом для израненной души армянских любителей футбола стали лишь слова главного тренера молодежной сборной Франции, который очень высоко оценил игру полузащитника ереванского "Пюника" Агвана Папикяна. "Мне очень понравился 10-й номер (Папикян - "ГА"). Он играет в европейский футбол, и у него может быть хорошее будущее в западной Европе", - сказал экс-защитник сборной Франции и мюнхенской "Баварии".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 10-й ГРУППЫ. Исландия - 12 очков (4 игры, разница мячей 10-3), Франция - 9 (3, 11-2), Армения - 3 очка (3, 3-6), Беларусь - 3 (5, 5-10), Казахстан - 3 (5, 2-10).

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2018: Уругвай составил компанию России (ВИДЕО)
      2018-06-21 12:53
      221

      Группа "А". Уругвай - Саудовская Аравия 1:0. Гол: Луис Суарес (23). Группа "В". Португалия - Марокко 1:0. Гол: Криштиану Роналду (4). Иран - Испания 0:1. Гол: Диего Коста (54).

    • Известны соперники в Лиге Европы
      2018-06-20 16:35
      401

      В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в результате чего армянские клубы узнали своих соперников.

    • УЕФА может исключить "Милан" из ЛЕ
      2018-06-20 12:44
      334

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен исключить итальянский "Милан" из Лиги Европы за нарушения финансового фэйр-плей.

    • "Алашкерту" выпал "Селтик"
      2018-06-20 09:22
      323

      Чемпион Армении по футболу "Алашкерт" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сыграет с шотландским "Селтиком". Жеребьевка прошла 19 июня швейцарском Ньоне.