Последние новости

Коротко

*Порядка 6 млн евро будет инвестировано в Армению до конца текущего года. По словам председателя комиссии по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Армении (ТПП) Саркиса АГАБЕКЯНА, средства будут направлены в пищевую и перерабатывающую промышленность.  Саркисян также сообщил, что комиссия ведет переговоры с семью потенциальными инвесторами - армянскими и иностранными, которые готовы вложить свои средства в экономику Армении. 


 

*Правительство утвердило новую концепцию развития сферы переработки неметаллических руд, предусматривающую создание основ для развития и реанимации сферы, обеспечение конкурентоспособности продукции на местном и международном рынках, содействие в деле привлечения финансовых средств, обеспечение льготных условий в рамках политики содействия МСБ, содействие в осуществлении экспертиз.


 

* Указом президента РА на пост заместителя генерального прокурора Армении назначен Грачья БАДАЛЯН, передает АРМЕНПРЕСС. Другим указом Сержа САРГСЯНА Мнацакан САРКИСЯН освобожден от должности заместителя генерального прокурора страны.


 

* Президент Армении принял вице-спикера парламента Литвы Гедиминаса КИРКИЛАСА, сообщает АРМЕНПРЕСС. Серж САРГСЯН отметил, что Армения придает важность сотрудничеству с Литвой как в двустороннем, так и в многостороннем формате. На встрече собеседники обсудили подготовительные работы к предстоящему в Вильнюсе саммиту Восточного партнерства, а также вопросы сотрудничества Армения - ЕС.


 

* 300-летие известного армянского ашуга Саят-Новы отмечалось в 2012 году. Это событие включено в Календарь знаменитых людей и известных событий ЮНЕСКО в 2012-2013 гг. при содействии Национальной комиссии Грузии по вопросам ЮНЕСКО. Знаменательная дата отмечается не только в Армении, но и в других странах нашего региона.


 

*В одной из квартир здания N4 4-го квартала Давидашена обнаружена и подвергнута приводу жительница Еревана Вардуш А., 1985 г. р. Вардуш разыскивалась по обвинению в убийстве собственного новорожденного ребенка.


 

* Иран предоставит Армении грант на $2 млн для газификации Мегри и Агарака в Сюникской области, передает АрмИнфо. Жители этих городов используют поступающий в Армению иранский газ. Основная  его часть поступает на Ереванскую ТЭЦ  в обмен на электроэнергию в соотношении 1 куб. м газа против 3 кВт/ч электроэнергии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      151

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      2209

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      747

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      734

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.