Последние новости

Экспорт в Европу

Армения включена в список стран, имеющих право экспортировать мед в страны Европейского Союза. Об этом сообщает Государственная служба безопасности пищевой продукции Минсельхоза, ссылаясь на официальный журнал ЕС.

Генеральная дирекция Защиты потребителей и здоровья ЕС (EU DG SANCO) подтвердила "План остаточных количеств в меде и пчеловодческих продуктах", что является предусловием экспорта меда. Согласно таможенной статистике, Армения в первом полугодии 2013 года экспортировала 2,4 тонны меда с $24,7 тыс. таможенной стоимостью (1 кг - $10,2). Армянский мед был экспортирован в две страны, причем приоритетность принадлежит США - около 2 тонн, или 83% от общего. Остальное было экспортировано в Россию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      123

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      81

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2684

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2982

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...