Последние новости

Экспорт в Европу

Армения включена в список стран, имеющих право экспортировать мед в страны Европейского Союза. Об этом сообщает Государственная служба безопасности пищевой продукции Минсельхоза, ссылаясь на официальный журнал ЕС.

Генеральная дирекция Защиты потребителей и здоровья ЕС (EU DG SANCO) подтвердила "План остаточных количеств в меде и пчеловодческих продуктах", что является предусловием экспорта меда. Согласно таможенной статистике, Армения в первом полугодии 2013 года экспортировала 2,4 тонны меда с $24,7 тыс. таможенной стоимостью (1 кг - $10,2). Армянский мед был экспортирован в две страны, причем приоритетность принадлежит США - около 2 тонн, или 83% от общего. Остальное было экспортировано в Россию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Евросоюз призывает проявлять сдержанность и ответственность
      2018-04-19 12:28
      123

                  Делегация Европейского союза в Армении и посольства стран-членов ЕС распространили заявление, касающееся последних политических событий в Армении, отметив важность того, чтобы «все вовлеченные стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность». В заявлении отмечается, что Евросоюз внимательно следит за событиями, происходящими в Ереване и других городах Армении.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      2235

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • НС РА ратифицировал соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС
      2018-04-11 11:11
      153

      Парламент Армении ратифицировал соглашение с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, передает aysor.am.

    • МИД Армении: Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу по либерализации виз
      2018-04-10 15:12
      280

               Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу действий по либерализации визового режима. Об этом заявил 10 апреля в парламенте во время рассмотрения вопроса о ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.