Последние новости

Против ректора

В Государственном инженерном университете идет сбор подписей против ректора Ара Аветисяна. Как рассказал профессор вуза Эдуард Манукян на пресс-конференции, за два года своей работы на должности ректора Аветисян уволил 150 работников вуза, а в конце августа подписал приказ об освобождении от работы 34 преподавателей.

По его словам, в ГИУА, несмотря на повышение платы за обучение, идет сокращение зарплат на 25-30%. При этом, как было отмечено, преподавательский состав работает с прежней загруженностью. В ГИУА царит атмосфера страха перед нынешним режимом, напоминающем сталинский, заявил профессор. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
      2018-10-11 20:11
      1035

      Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

    • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
      2018-10-05 15:34
      2627

      Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      2643

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3345

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.