Последние новости

Посвящение великому ашугу

300-летие великого армянского ашуга и поэта Саят-Новы отметят и в Москве: 20 октября в Кремлевском дворце состоится гала-концерт, на котором выступят самые яркие представители армянского музыкального искусства.

В первой части концерта выступит заслуженный ансамбль ашугской песни "Саят-Нова" под руководством народного артиста Армении Товмаса Погосяна, а во второй - представители армянской эстрады Алла Левонян, Андре, Арман Ованнисян, Геворг и Гурген Дабагяны, Инга и Ануш Аршакяны, Сирушо, Нерсик Испирян и другие. Каждый из них исполнит по 2 песни, одна из них - Саят-Новы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОСТИ ЗАЛОЖНИК
      2019-05-23 14:10
      858

      Его имя, как горная вершина, поднимается над течением времени, над повседневностью, которая видна при любом взгляде, будь то взгляд в прошлое или в будущее. 22 мая Шарлю Азнавуру исполнилось бы 95 лет. Образ этой гениальной личности никогда не потускнеет в нашем  сознании. При каждой мысли о нем на душе становится удивительно тихо, рождается ощущение искусства как истинности всего сущего. Это драгоценное чувство, сообщенное нам художником, которому был дан божественный дар общаться с духом музыки и с людскими душами.

    • Поздравления Герою Арцаха
      2019-05-22 16:54
      307

                Президент Республики Арцах Бако Саакян 22 мая направил поздравительное послание Герою Арцаха, генерал-майору Аркадию Тер-Тадевосяну по случаю его 80-летнего юбилея.

    • День рождения Маэстро
      2019-05-22 13:13
      319

      22 мая 1924 года в Париже родился один из самых известных французских музыкантов армянского происхождения – шансонье Шарль Азнавур, которого впоследствии называли лучшим эстрадным исполнителем XX века, пишет russian.rt.com.

    • КОНЦЕРТ-СОБЫТИЕ: ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-21 14:46
      2285

      Май подарил нам два великолепных незабываемых концерта в рамках юбилейного двадцатого международного фестиваля "Ереванские перспективы", проходящего под патронатом премьер-министра РА Никола Пашиняна. Прежде всего это встреча с выдающимся коллективом мирового класса, ансамблем THE Swingle Singers из Великобритании, который в течение целого вечера держал публику во власти пронзительного и богатого красками выступления. Какая-то высокая духовность господствовала в искусстве коллектива, покоряющего щедростью, вдохновенным талантом, высочайшей культурой и богатством ассоциаций.