Последние новости

Посвящение великому ашугу

300-летие великого армянского ашуга и поэта Саят-Новы отметят и в Москве: 20 октября в Кремлевском дворце состоится гала-концерт, на котором выступят самые яркие представители армянского музыкального искусства.

В первой части концерта выступит заслуженный ансамбль ашугской песни "Саят-Нова" под руководством народного артиста Армении Товмаса Погосяна, а во второй - представители армянской эстрады Алла Левонян, Андре, Арман Ованнисян, Геворг и Гурген Дабагяны, Инга и Ануш Аршакяны, Сирушо, Нерсик Испирян и другие. Каждый из них исполнит по 2 песни, одна из них - Саят-Новы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна со 100-летием парламента Армении
      2018-09-20 16:17
      133

                 Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20 сентября, встретился с председателем парламента Республики Арцах Ашотом Гуляном. Подробности сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3586

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • Открывается выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Оганеса Зардаряна
      2018-09-05 12:01
      96

      Сегодня, 5 сентября, в Национальной галерее Армении открывается выставка «Исток», посвященная 100-летию со дня рождения Оганеса Зардаряна. Как сообщается на сайте галереи, выставка «Исток» – логическое творчества художника. Экспозиция включает около 90 живописных и графических работ, часть из них представлена впервые.

    • ИСПОВЕДЬ АСМИК ПАПЯН
      2018-09-03 17:38
      3292

      Выдающаяся певица дала сольный концерт в родном Ереване Дом камерной музыки давно не видел такого наплыва публики. Предстоял сольный концерт любимой певицы - Асмик Папян, встреча с которой всегда выливается в праздник искусства. В афишах давно не пишут "народная артистка"... и прочее - слушателей привлекают не звания и награды, а подлинный талант этой исключительной во всем певицы. Во временном свитке истории армянского вокального искусства, на фоне светящегося ряда фамилий - лишь несколько имен сияют в своей исключительной отдельности. И Асмик Папян - среди них. Она сделала большую карьеру благодаря своему таланту и преданности высокому искусству. Пела почти во всех крупных театрах мира, на оперных сценах всех континентов, где ее встречал восторженный прием.