Последние новости

На экране - "Ход конем"

В Ереване состоялась премьера комедийного фильма Гора Киракосяна "Ход конем".

В армяно-казахской картине рассказывается история похищения рубина Тамерлана в ходе шахматного чемпионата в Казахстане. Идея преступников спрятать драгоценный камень в фигурке коня привела к настоящим приключениям на территории Армении и Карабаха. Главные роли в фильме исполнили популярные актеры Ованес Азоян, Мкртыч Арзуманян (Мко) и Айсель Сагатова. По словам генерального продюсера ленты Карена Казаряна, "Ход конем" можно назвать визитной карточкой Армении для туристов, поскольку в фильме представлен ряд живописнейших уголков страны, в том числе монастырский комплекс Татев.

"Ход конем" стал последней работой в кино известного шоумена, игрока команды КВН ЕрМИ Марка Сагателяна, недавно скончавшегося после тяжелой болезни. Картина посвящается его светлой памяти. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      495

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером
      2019-02-07 15:45
      224

      Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Киноцентр Армении не намерен потакать голодающему режиссеру
      2019-02-05 19:11
      635

      Без решения суда Национальный киноцентр Армении не намерен предпринимать каких бы то ни было действий, связанных с судьбой фильма "Локоны моей бабушки" режиссера Ованнеса Галстяна. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила руководитель Киноцентра Армении Шушаник Мирзаханян, передает armeniasputnik.am.

    • Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов
      2019-01-22 19:44
      512

      Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am.