Последние новости

На экране - "Ход конем"

В Ереване состоялась премьера комедийного фильма Гора Киракосяна "Ход конем".

В армяно-казахской картине рассказывается история похищения рубина Тамерлана в ходе шахматного чемпионата в Казахстане. Идея преступников спрятать драгоценный камень в фигурке коня привела к настоящим приключениям на территории Армении и Карабаха. Главные роли в фильме исполнили популярные актеры Ованес Азоян, Мкртыч Арзуманян (Мко) и Айсель Сагатова. По словам генерального продюсера ленты Карена Казаряна, "Ход конем" можно назвать визитной карточкой Армении для туристов, поскольку в фильме представлен ряд живописнейших уголков страны, в том числе монастырский комплекс Татев.

"Ход конем" стал последней работой в кино известного шоумена, игрока команды КВН ЕрМИ Марка Сагателяна, недавно скончавшегося после тяжелой болезни. Картина посвящается его светлой памяти. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      283

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      949

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      3040

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      946

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.