Последние новости

Для сирийских армян

ООН планирует реализовать новую программу помощи сирийским армянам в Армении, передает АРМЕНПРЕСС. По словам замдиректора  Центра по координации проблем сирийских армян Алексана КАРАДАНАЯНА, в ближайшее время будет дан старт программе, в рамках которой каждый из сирийских армян, переехавших в Армению, получит продовольственный пакет (16 кг). В пакет входят растительное масло, рис, макароны и другие продукты первой необходимости.

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПЕРЕЕХАВШИЕ В АРМЕНИЮ из-за политического кризиса в Сирии, не получают денежного содействия от ООН, поскольку не зарегистрированы в РА как беженцы. Сирийцы, переехавшие в Ливан, получают от ООН ежемесячно по $30, а сирийские армяне в Армении, по словам Алексана Караданаяна, лишены этой помощи, поскольку  уже получили армянские паспорта  и считаются гражданами Армении.

Некоторые из переехавших в Армению сирийских армян имеют здесь собственные квартиры или же, если финансово обеспечены,  арендуют их, остальным государство бесплатно предоставило жилплощадь в пригородах Еревана.

Сейчас в Армении проживает около 10 тысяч наших соотечественников из Сирии, более 1000 из них обратились с просьбой о содействии в трудоустройстве в Министерство диаспоры и получили работу. В последний период они прибывают не из Сирии, а из Ливана, поскольку все дороги перекрыты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ