Последние новости

По взаимному доверию

Евросоюз ожидает, что соглашение об упрощении визового режима с Арменией и реадмиссии начнет действовать с начала 2014 года. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом сказал посол Польши в Армении Здислав РАЧИНСКИ.

ПОСОЛ НАПОМНИЛ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ДАЛ "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ" СОГЛАШЕНИЮ. "Мы ждем, что в ближайшее время парламент Армении тоже проведет ратификацию документа, так что с 1 января соглашение войдет в силу", - сказал дипломат.

Рачински считает, что участие Армении в партнерстве по мобильности в рамках отношений с ЕС более упростит обучение или работу граждан Армении в европейских странах. Оценивая отношения между Арменией и Польшей, Рачински охарактеризовал их как превосходные. Дипломат напомнил о недавнем государственном визите президента Армении в Польшу и приеме на самом высоком уровне. "Польское общество, польские власти показали свое уважение к армянскому государству", - подчеркнул он. Посол заверил, что Польша останется "адвокатом" Армении в ЕС.

Он не согласился с наблюдением, что решением о вступлении в Таможенный союз Армения поставила в неудобное положение Польшу. "Как в человеческих взаимоотношениях, так и в основе отношений между государствами лежит взаимное доверие", - сказал Рачински. Вступление Армении в Таможенный союз можно будет считать успешным, если это позволит стране обеспечить рост экономики в размере 9-9,5%, заявил дипломат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ