Последние новости

Подготовлен проект договора

Проект договора о создании Евразийского экономического союза подготовлен на восьмом заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 9 октября в столице Татарстана. Этот документ будет представлен для обсуждения на встрече глав трех стран - России, Беларуси и Казахстана, которая состоится 24 октября в Минске. Об этом сообщил 9 октября корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТРЕХ СТРАН представили основную часть договора", - сказал Шувалов. По его словам, в проекте описываются те институты, которые будут положены в основу Европейского экономического союза. На заседании, по словам Шувалова, также приняты технические регламенты по безопасности молока, молочной и мясной продукции. "С середины 2014 года эти регламенты начнут действовать", - заверил первый вице-премьер РФ. "Было много споров на заседании по поводу таможенных пошлин", - отметил Шувалов. По его словам, основная часть вопросов решена, остальное поручено доработать экспертам. "На деловой встрече мы обсудили модульный закон о конкуренции, который тоже будет включен в повестку саммита глав трех стран", - отметил руководитель делегации, председатель правления Национального банка Беларуси Сергей Румас. "Мы полностью удовлетворены решениями сегодняшнего заседания", - заключил первый заместитель премьер-министра Казахстана Быкытжан Сагинтаев. В заседании традиционно в качестве наблюдателей приняли участие делегации Украины и Кыргызстана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      319

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.

    • Москва ответит зеркально
      2019-02-04 10:38
      568

      Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на приостановку Вашингтоном участия в ДРСМД. Об этом он сказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает Aysor.am.

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      2401

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      326

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru.