Последние новости

Где 2 млн граждан, господа?

Возможно, на Вильнюсском саммите стран Восточного партнерства будет сделано какое-то заявление о новом этапе сотрудничества Армения - Евросоюз. Об этом заявил директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН, передает АрмИнфо.

По его словам, подписание ассоциативного соглашения Армения - ЕС без договора о создании зоны свободной всеобъемлющей торговли маловероятно. Однако Искандарян считает, что в Ереване и Брюсселе понимают это и пытаются выработать новый формат для дальнейшего сотрудничества. Касаясь президентских выборов в Азербайджане, Искандарян заявил, что "выборов не было, соответственно, и говорить не о чем". При этом он подчеркнул, что, поскольку ничего нового не произошло в этой стране, то и о его влиянии на карабахский процесс или региональные проблемы речи быть не может. На взгляд эксперта, избирательные списки в Азербайджане показали, что демографические показатели в этой стране завышены. "Если просто сравнить общее число граждан Азербайджана (9,4 млн) с имеющими право голосовать 5 млн, а также с официальным показателем по возрастным группам, то несложно заметить, что 2 с лишним миллиона человек теряются в этих цифрах. Где два миллиона, господа?" 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Общее собрание судей избрало кандидата в члены КС Армении
      2018-06-25 18:32
      78

      Общее собрание судей в ходе внеочередного собрания на вакантную должность судьи КС выдвинуло кандидатуру судьи Административного суда Армении Армана Диланяна.

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      88

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      32

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      861

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.