Последние новости

Где 2 млн граждан, господа?

Возможно, на Вильнюсском саммите стран Восточного партнерства будет сделано какое-то заявление о новом этапе сотрудничества Армения - Евросоюз. Об этом заявил директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН, передает АрмИнфо.

По его словам, подписание ассоциативного соглашения Армения - ЕС без договора о создании зоны свободной всеобъемлющей торговли маловероятно. Однако Искандарян считает, что в Ереване и Брюсселе понимают это и пытаются выработать новый формат для дальнейшего сотрудничества. Касаясь президентских выборов в Азербайджане, Искандарян заявил, что "выборов не было, соответственно, и говорить не о чем". При этом он подчеркнул, что, поскольку ничего нового не произошло в этой стране, то и о его влиянии на карабахский процесс или региональные проблемы речи быть не может. На взгляд эксперта, избирательные списки в Азербайджане показали, что демографические показатели в этой стране завышены. "Если просто сравнить общее число граждан Азербайджана (9,4 млн) с имеющими право голосовать 5 млн, а также с официальным показателем по возрастным группам, то несложно заметить, что 2 с лишним миллиона человек теряются в этих цифрах. Где два миллиона, господа?" 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      1348

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      573

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      756

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      137

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.