Последние новости

Министерству диаспоры 5 лет

В Министерстве диаспоры Армении состоялось торжественное закрытие мероприятий, посвященных 5-летию основания ведомства. На церемонии присутствовал президент РА Серж САРГСЯН. Как передает пресс-служба президента РА, глава государства сперва осмотрел условия работы в министерстве, побеседовал с сотрудниками ведомства, ознакомился с текущими проектами и дальнейшими программами, посетил выставку, посвященную деятельности Министерства диаспоры за 5 лет.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН поздравил Министерство диаспоры с юбилеем, обозначил поставленные перед ведомством задачи и цели, обратился к пройденному за эти годы пути, достижениям и коснулся дальнейших программ. Глава государства выразил уверенность в том, что ведомство, сформированное 5 лет назад с целью придать новое качество связям Армения - Диаспора, содействовать делу сохранения армянской идентичности, культуры, языка и традиций, способствовать репатриации и использованию потенциала армянской общины в интересах армянского народа и РА, в ближайшее время претворит в жизнь более крупные национальные проекты. Пройденный ведомством за эти годы путь С. Саргсян оценил как весьма эффективный.

"Сплоченность армянского народа и наш общий потенциал могут увеличить наши конкурентные преимущества в современном мире. Необходимо максимально сочетать программы государства и общенациональных структур", – сказал президент, отметив, что с каждой такой структурой следует реализовывать по нескольку долгосрочных программ. По его словам, в числе лучших достижений за эти годы можно назвать шаги, нацеленные на сохранение армянского культурного наследия. В этом направлении осуществляется серьезная работа с духовными центрами и в первую очередь с Армянской Апостольской Церковью. "Министерство диаспоры не только состоялось, но и стало развивающейся и перспективной структурой, призванной решать первоочередные проблемы армянства", – подчеркнул глава государства, добавив, что своей пятилетней деятельностью ведомство доказало целесообразность координации отношений с диаспорой.

"В результате проделанной за эти годы работы была создана благоприятная атмосфера взаимопонимания, доверия и сотрудничества во имя совмещения потенциала всего армянского народа, усиления Армении и сохранения армянской идентичности", – отметил президент Армении. В завершение встречи С. Саргсян вручил ряду сотрудников Министерства диаспоры высокие государственные награды и благодарственные письма президента РА за многолетнюю и добросовестную работу, а ряду соотечественников – за вклад в дело укрепления связей между Арменией и диаспорой и сохранения армянства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      12359

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      6143

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8669

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Ара Баблоян поздравил со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза
      2018-07-24 12:34
      235

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян направил поздравительное послание со столетним юбилеем Всеармянского спортивного союза, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.