Последние новости

Министерству диаспоры 5 лет

В Министерстве диаспоры Армении состоялось торжественное закрытие мероприятий, посвященных 5-летию основания ведомства. На церемонии присутствовал президент РА Серж САРГСЯН. Как передает пресс-служба президента РА, глава государства сперва осмотрел условия работы в министерстве, побеседовал с сотрудниками ведомства, ознакомился с текущими проектами и дальнейшими программами, посетил выставку, посвященную деятельности Министерства диаспоры за 5 лет.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НА ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПРЕЗИДЕНТ СЕРЖ САРГСЯН поздравил Министерство диаспоры с юбилеем, обозначил поставленные перед ведомством задачи и цели, обратился к пройденному за эти годы пути, достижениям и коснулся дальнейших программ. Глава государства выразил уверенность в том, что ведомство, сформированное 5 лет назад с целью придать новое качество связям Армения - Диаспора, содействовать делу сохранения армянской идентичности, культуры, языка и традиций, способствовать репатриации и использованию потенциала армянской общины в интересах армянского народа и РА, в ближайшее время претворит в жизнь более крупные национальные проекты. Пройденный ведомством за эти годы путь С. Саргсян оценил как весьма эффективный.

"Сплоченность армянского народа и наш общий потенциал могут увеличить наши конкурентные преимущества в современном мире. Необходимо максимально сочетать программы государства и общенациональных структур", – сказал президент, отметив, что с каждой такой структурой следует реализовывать по нескольку долгосрочных программ. По его словам, в числе лучших достижений за эти годы можно назвать шаги, нацеленные на сохранение армянского культурного наследия. В этом направлении осуществляется серьезная работа с духовными центрами и в первую очередь с Армянской Апостольской Церковью. "Министерство диаспоры не только состоялось, но и стало развивающейся и перспективной структурой, призванной решать первоочередные проблемы армянства", – подчеркнул глава государства, добавив, что своей пятилетней деятельностью ведомство доказало целесообразность координации отношений с диаспорой.

"В результате проделанной за эти годы работы была создана благоприятная атмосфера взаимопонимания, доверия и сотрудничества во имя совмещения потенциала всего армянского народа, усиления Армении и сохранения армянской идентичности", – отметил президент Армении. В завершение встречи С. Саргсян вручил ряду сотрудников Министерства диаспоры высокие государственные награды и благодарственные письма президента РА за многолетнюю и добросовестную работу, а ряду соотечественников – за вклад в дело укрепления связей между Арменией и диаспорой и сохранения армянства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      61

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      87

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      60

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      69

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ