Последние новости

ТРОЕ И КЛИЕНТЫ

Сеанс с разоблачением

Воля ваша, господа, однако, на наш взгляд, ничего противоестественного в поведении оппозиции за последний месяц не было, а потому непонятно, из-за чего весь этот шум! Просто руководство АРФД пыталось заверить общественность, что назначение Ваана Ованнисяна Чрезвычайным и Полномочным Послом, то есть представителем президента в другом государстве, никак не повлияет на оппозиционный имидж партии, которая, напомню, еще недавно требовала отправить в отставку министра иностранных дел и выражала несогласие с внешнеполитическим курсом главы государства.

НА ДНЯХ 8-й НОМЕР ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО СПИСКА АРФД АРАМАИС ГРИГОРЯН НАЗНАЧЕН МАРЗПЕТОМ АРАРАТА, а первые лица древнейшей из партий опять готовы дружно повторить, что АРФД является оппозиционной силой…

Бывшие и будущие аодовцы дружно обвинили партию Раффи в том, что та в очередной раз "легитимизировала" победу кандидата РПА на выборах (на сей раз в мажоритарном округе Сюника), ну а голосование по кандидатуре генпрокурора оппозиция списала на простое недоразумение: сначала, напомню, объявила, что проголосует против представленной президентом кандидатуры, но, за исключением 3 депутатов, проголосовала "за". Речь идет в том числе и о той оппозиции, которая обещала своим сторонникам начать осенью процедуру импичмента президенту, а в итоге поддержала представленную президентом кандидатуру генпрокурора.

"Такое маленькое голосование, а дало ответ на такой большой вопрос", - констатировал член инициативной группы по воскрешению АОД Арарат Зурабян. Архисправедливое замечание: сеанс с разоблачением выглядел вполне убедительно, только вот чья бы корова мычала: день рождения Зурабяна нынешним летом почтил присутствием сам премьер-министр, после чего члены инициативной группы душевно заверили общественность, что Тигран Саркисян никакого отношения к реставрации АОД не имеет…

Джангирян голосовал "за"!

Мыслящая публика давно уже не питает иллюзий по поводу армянской оппозиции, а потому голосование по кандидатуре генпрокурора Костаняна стало откровением только для самых доверчивых: 103 "за", 3 "против" и 2 бюллетеня, которые признаны недействительными.

ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПОСЛЕДОВАЛО ПУБЛИЧНОЕ БИЕНИЕ СЕБЯ В ГРУДЬ постановочного характера, в духе клубной самодеятельности: секретарь фракции АНК Арам Манукян выступил с трагическим монологом на тему якобы имевшей место "провокации" и объявил, дескать, фракция АНК проголосовала против кандидатуры Костаняна. Иными словами, Манукян призвал общественность поверить в то, чего не было!

Депутат от той же фракции Никол Пашинян, который предвидел подобную развязку, предусмотрительно сфотографировал свой бюллетень с пометкой "против", а после позорного голосования объявил, что "граждане РА должны иметь серьезный разговор с теми силами, которые себя считают оппозицией". Архиточная формулировка, ибо на сегодняшний день только эти силы и считают себя оппозицией. И кому, скажите, нужен "серьезный разговор" с теми, кто, по собственному определению, ведет себя, как клиенты власти?

В АНК 6 депутатоединиц. Даже если допустить, что все заполненные против Костаняна бюллетени (3 против и 2 недействительных) принадлежат АНК (что сомнительно), то и тогда как минимум один из членов фракции лжет, что проголосовал "против". Как и следовало ожидать, подозрение пало на Гагика Джангиряна. Ну как на самого "правдивого" члена фракции АНК.

Следует подчеркнуть, что никто в парламенте и за его пределами не поверил в версию про фальсификацию итогов голосования. Не поверили, потому что никакой фальсификации не было и потому, что в непродажность армянской оппозиции поверить гораздо труднее, нежели в справедливый подсчет голосов после тайного голосования. Особо умилила фраза руководителя фракции "Жарангутюн" Рубена Акопяна, дескать, неопытные депутаты допустили при голосовании ошибку. Но ведь это уже не первое тайное голосование, что ж они прежде не ошибались!

Голосование по кандидатуре генпрокурора показало, что в парламенте не 3 оппозиционные фракции, а всего 3 оппозиционных депутата. Впрочем, мы знаем только про Пашиняна, а двое других вполне могли быть из РПА, "Оринац еркир", на худой конец - из альтернативной ППА.

Атенапет гнчаков Людмила Саргсян разыграла в присутствии журналистов театрализованную сценку с участием председателя счетной комиссии республиканца Сукиаса Аветисяна. Госпожа Саргсян публично призналась, что, будучи секретарем счетной комиссии, не знала, что бюллетени должны были находиться у нее. "Вы мне не сказали!" - причитала Людмила и требовала пересчитать бюллетени. Сукиас согласился на пересчет в любое время и напомнил Людмиле при свидетелях: "В вашем присутствии вчера бюллетени были положены в конверты, можете взять их из секретариата". В итоге атенапет Людмила не стала пересчитывать бюллетени, сославшись на то, что республиканцы уже успели спрятать концы в воду, хотя даже самому глупому ежику понятно, что прятать было нечего.

ПОЗЖЕ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА И АРАМ МАНУКЯН В СОСТОЯНИИ ПОЛНОГО ДУШЕВНОГО СМЯТЕНИЯ даже пытались заверить общественность, что голосовали открыто, однако факты - упрямая вещь, и говорят они о том, что парламентская оппозиция, за исключением одного, в лучшем случае трех депутатов, проголосовала за представленную президентом кандидатуру нового генпрокурора, хотя, повторюсь, многие считают, что 2 других проголосовавших против кандидатуры Костаняна депутата могли быть из лагеря правящих сил. Еще раз подчеркну, что ничего противоестественного не произошло, ибо для армянской оппозиции говорить одно, а делать другое – норма жизни.

Арзуманян не верит Джангиряну

Гагик Джангирян (он, повторюсь, первым попал под подозрение) даже прибегнул к самому крутому доводу – к ругательствам: дескать, те, кто его подозревает, те, мол, и так далее…

ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АЛЕКСАНДР АРЗУМАНЯН ответил, что ругательство не есть политическая категория, и открыто объявил, что не верит в то, что Джангирян голосовал против. По словам Арзуманяна, 2 из 3 голосов "против" принадлежат Николу и ему, а вот третий, по мнению Арзуманяна, может принадлежать, например, кому-то из альтернативной ППА.

Две полоски от экс-премьера

Экс-премьер Грант Багратян с чувством настаивал на версии, что третий бюллетень с пометкой "против" принадлежит ему, и требовал пересчитать бюллетени, ссылаясь на то, что зачеркнул пометку "за" двумя черточками и по этой отличительной черте, мол, можно опознать его бюллетень...

НА ЭТОМ ПОТОК УНИЗИТЕЛЬНЫХ И НЕУБЕДИТЕЛЬНЫХ ОПРАВДАНИЙ можно завершить констатацией, что в парламентской оппозиции преобладают "клиенты". И еще: не исключено, что в скором времени во фракции АНК произойдут некоторые трансформации, ведь Пашиняну может оказаться не по пути с теми, кто только имитирует оппозиционность…

Вряд ли после этой скандальной истории у АНК и "Жарангутюн" останутся поклонники среди политизированной публики. Что касается АРФД, то после назначений Ваана Ованнисяна и Арамаиса Григоряна об этой партии заговорили как о неформальном члене правящей коалиции, что вполне соответствует истине, несмотря на то что господин Арамаис утверждает, что уже два года, как является бывшим членом АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      446

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      581

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2528

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1619

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2038

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1474

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Парламент ввел ограничения для развлекательных объектов
      2018-09-11 16:17
      130

      Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О торговле и услугах" и ряд сопутствующих законов, предусматривающие ограничения для развлекательных объектов.

    • Армения запретила конфискацию финсредств военнослужащих со стороны надзорного органа
      2018-09-11 16:15
      132

      Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О принудительного исполнения судебных актов".