Последние новости

ТРОЕ И КЛИЕНТЫ

Сеанс с разоблачением

Воля ваша, господа, однако, на наш взгляд, ничего противоестественного в поведении оппозиции за последний месяц не было, а потому непонятно, из-за чего весь этот шум! Просто руководство АРФД пыталось заверить общественность, что назначение Ваана Ованнисяна Чрезвычайным и Полномочным Послом, то есть представителем президента в другом государстве, никак не повлияет на оппозиционный имидж партии, которая, напомню, еще недавно требовала отправить в отставку министра иностранных дел и выражала несогласие с внешнеполитическим курсом главы государства.

НА ДНЯХ 8-й НОМЕР ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО СПИСКА АРФД АРАМАИС ГРИГОРЯН НАЗНАЧЕН МАРЗПЕТОМ АРАРАТА, а первые лица древнейшей из партий опять готовы дружно повторить, что АРФД является оппозиционной силой…

Бывшие и будущие аодовцы дружно обвинили партию Раффи в том, что та в очередной раз "легитимизировала" победу кандидата РПА на выборах (на сей раз в мажоритарном округе Сюника), ну а голосование по кандидатуре генпрокурора оппозиция списала на простое недоразумение: сначала, напомню, объявила, что проголосует против представленной президентом кандидатуры, но, за исключением 3 депутатов, проголосовала "за". Речь идет в том числе и о той оппозиции, которая обещала своим сторонникам начать осенью процедуру импичмента президенту, а в итоге поддержала представленную президентом кандидатуру генпрокурора.

"Такое маленькое голосование, а дало ответ на такой большой вопрос", - констатировал член инициативной группы по воскрешению АОД Арарат Зурабян. Архисправедливое замечание: сеанс с разоблачением выглядел вполне убедительно, только вот чья бы корова мычала: день рождения Зурабяна нынешним летом почтил присутствием сам премьер-министр, после чего члены инициативной группы душевно заверили общественность, что Тигран Саркисян никакого отношения к реставрации АОД не имеет…

Джангирян голосовал "за"!

Мыслящая публика давно уже не питает иллюзий по поводу армянской оппозиции, а потому голосование по кандидатуре генпрокурора Костаняна стало откровением только для самых доверчивых: 103 "за", 3 "против" и 2 бюллетеня, которые признаны недействительными.

ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПОСЛЕДОВАЛО ПУБЛИЧНОЕ БИЕНИЕ СЕБЯ В ГРУДЬ постановочного характера, в духе клубной самодеятельности: секретарь фракции АНК Арам Манукян выступил с трагическим монологом на тему якобы имевшей место "провокации" и объявил, дескать, фракция АНК проголосовала против кандидатуры Костаняна. Иными словами, Манукян призвал общественность поверить в то, чего не было!

Депутат от той же фракции Никол Пашинян, который предвидел подобную развязку, предусмотрительно сфотографировал свой бюллетень с пометкой "против", а после позорного голосования объявил, что "граждане РА должны иметь серьезный разговор с теми силами, которые себя считают оппозицией". Архиточная формулировка, ибо на сегодняшний день только эти силы и считают себя оппозицией. И кому, скажите, нужен "серьезный разговор" с теми, кто, по собственному определению, ведет себя, как клиенты власти?

В АНК 6 депутатоединиц. Даже если допустить, что все заполненные против Костаняна бюллетени (3 против и 2 недействительных) принадлежат АНК (что сомнительно), то и тогда как минимум один из членов фракции лжет, что проголосовал "против". Как и следовало ожидать, подозрение пало на Гагика Джангиряна. Ну как на самого "правдивого" члена фракции АНК.

Следует подчеркнуть, что никто в парламенте и за его пределами не поверил в версию про фальсификацию итогов голосования. Не поверили, потому что никакой фальсификации не было и потому, что в непродажность армянской оппозиции поверить гораздо труднее, нежели в справедливый подсчет голосов после тайного голосования. Особо умилила фраза руководителя фракции "Жарангутюн" Рубена Акопяна, дескать, неопытные депутаты допустили при голосовании ошибку. Но ведь это уже не первое тайное голосование, что ж они прежде не ошибались!

Голосование по кандидатуре генпрокурора показало, что в парламенте не 3 оппозиционные фракции, а всего 3 оппозиционных депутата. Впрочем, мы знаем только про Пашиняна, а двое других вполне могли быть из РПА, "Оринац еркир", на худой конец - из альтернативной ППА.

Атенапет гнчаков Людмила Саргсян разыграла в присутствии журналистов театрализованную сценку с участием председателя счетной комиссии республиканца Сукиаса Аветисяна. Госпожа Саргсян публично призналась, что, будучи секретарем счетной комиссии, не знала, что бюллетени должны были находиться у нее. "Вы мне не сказали!" - причитала Людмила и требовала пересчитать бюллетени. Сукиас согласился на пересчет в любое время и напомнил Людмиле при свидетелях: "В вашем присутствии вчера бюллетени были положены в конверты, можете взять их из секретариата". В итоге атенапет Людмила не стала пересчитывать бюллетени, сославшись на то, что республиканцы уже успели спрятать концы в воду, хотя даже самому глупому ежику понятно, что прятать было нечего.

ПОЗЖЕ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА И АРАМ МАНУКЯН В СОСТОЯНИИ ПОЛНОГО ДУШЕВНОГО СМЯТЕНИЯ даже пытались заверить общественность, что голосовали открыто, однако факты - упрямая вещь, и говорят они о том, что парламентская оппозиция, за исключением одного, в лучшем случае трех депутатов, проголосовала за представленную президентом кандидатуру нового генпрокурора, хотя, повторюсь, многие считают, что 2 других проголосовавших против кандидатуры Костаняна депутата могли быть из лагеря правящих сил. Еще раз подчеркну, что ничего противоестественного не произошло, ибо для армянской оппозиции говорить одно, а делать другое – норма жизни.

Арзуманян не верит Джангиряну

Гагик Джангирян (он, повторюсь, первым попал под подозрение) даже прибегнул к самому крутому доводу – к ругательствам: дескать, те, кто его подозревает, те, мол, и так далее…

ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АЛЕКСАНДР АРЗУМАНЯН ответил, что ругательство не есть политическая категория, и открыто объявил, что не верит в то, что Джангирян голосовал против. По словам Арзуманяна, 2 из 3 голосов "против" принадлежат Николу и ему, а вот третий, по мнению Арзуманяна, может принадлежать, например, кому-то из альтернативной ППА.

Две полоски от экс-премьера

Экс-премьер Грант Багратян с чувством настаивал на версии, что третий бюллетень с пометкой "против" принадлежит ему, и требовал пересчитать бюллетени, ссылаясь на то, что зачеркнул пометку "за" двумя черточками и по этой отличительной черте, мол, можно опознать его бюллетень...

НА ЭТОМ ПОТОК УНИЗИТЕЛЬНЫХ И НЕУБЕДИТЕЛЬНЫХ ОПРАВДАНИЙ можно завершить констатацией, что в парламентской оппозиции преобладают "клиенты". И еще: не исключено, что в скором времени во фракции АНК произойдут некоторые трансформации, ведь Пашиняну может оказаться не по пути с теми, кто только имитирует оппозиционность…

Вряд ли после этой скандальной истории у АНК и "Жарангутюн" останутся поклонники среди политизированной публики. Что касается АРФД, то после назначений Ваана Ованнисяна и Арамаиса Григоряна об этой партии заговорили как о неформальном члене правящей коалиции, что вполне соответствует истине, несмотря на то что господин Арамаис утверждает, что уже два года, как является бывшим членом АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      464

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1630

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1963

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ