Последние новости

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ВОВСЕ НЕ ТИХИЕ…

"Свобода слова весьма отрицательно сказалась на определенной части армянского общества, и нынче нужно обеспечить свободу рукам и ногам, дабы пинками и кулаками заткнуть глотки некоторым кретинам, смеющим обзывать идиотами и свиньями 90% нации" – с этого гневного заключения Грачья Бархударяна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов.

Заткнуть "идиота, психа и шута" – именно эти эпитеты были закреплены за актером Сергеем Даниеляном (Еж) – вызвалась целая армия разъяренных юзеров. Впрочем, гнев пользователей был вполне оправдан: в якобы сатирических видеороликах сей возомнивший себя представителем элиты "воспитатель" выступает с прямыми обращениями к народу в самых оскорбительных выражениях, вплоть до нецензурных, - достаточно сказать, что слова "идиоты" и "свиньи" далеко не самые обидные в этом потоке мерзкого сквернословия. Мариам Самвелян в связи с этим написала: "Взрослый полуголый мужик с детскими (я надеюсь, что это все-таки детские, а не его) трусами НА ГОЛОВЕ говорит об идиотизме населения… Куда катится мир?!!" Ваграм Оганджанян в свою очередь обратился прямо к "учителю": "Сергей, ты своим видеороликом в Сети вытворил то же, что и названные тобой твари… Все сказанное тобой прежде всего относится к тебе. Это позор, убери ролик из Сети!" Лусине Аракелян указала на то, что "этот тип превратил юмор в удобный предлог выступать с оскорблениями в адрес целой нации", а Хачик Саргсян и Ваан Амрутян предложили конкретные меры: "Бойкотировать кривляку и невежду, всем народом плюнуть в рожу этого выродка и потребовать выкинуть его из телеэфира".

Не поленилась виртуальная публика обсудить и заграничные страсти с армянским "акцентом": в поле зрения попал шоумен Гарик Мартиросян, обозвавший певицу Шер "пустышкой и никем более", а затем под давлением фанатов всемирно известной актрисы попросивший прощения за свои слова. Бурную дискуссию метко описал Геворг Алексанян: "Вся Сеть была наводнена статусами на сей счет: часть пользователей ругала Гарика, другая – Шер, третья – обоих вместе. Между тем все это буря в стакане воды". И пока некоторые признавались в любви к резиденту Comedy-сlub и писали ему хвалебные оды, дабы защитить "лучшего из армян" от гнева фанатов Шер, Андраник Согомонян иронично заметил: "Гарик, хватит рассказывать байки! Мутиловщик! Увидел, реакция мощная, наобезьянничал и дал задний ход". А в ответ на призывы к голливудской диве посетить "историческую родину" Варуж Ованнисян посчитал своим долгом предупредить певицу: "Дорогая, не поддавайся, честное слово, приедешь – пожалеешь".

ВСКОРЕ, ОДНАКО, ЗВЕЗДЫ ШОУ-БИЗНЕСА БЫЛИ ПОДЗАБЫТЫ, ибо виртуальное сообщество невероятно развеселили фотографии членов правительства РА в военной форме: министры принимали участие в стратегических командно-штабных учениях "Ардзаганк-2013". Хотя темой учений была работа высокопоставленных чиновников при принятии военно-политических решений, пользователей интересовали гораздо более "важные" вопросы: насколько стильно смотрятся очки от Gucci в сочетании с армейской формой, кому из членов кабмина больше к лицу военная фуражка, могут ли они пробежать трусцой больше 20 метров, сумеет ли премьер одним ударом раздолбить кирпич пополам, какой автомат ему больше приглянулся и пр. Юзеры с ехидцей тиражировали многочисленные фото членов кабинета с комичными надписями и в итоге решили переименовать учения таким образом: "Как тетя Грануш, Арменчик, Тико, Асулик, Ашотик и другие играли в войнушку". А вот оппозиционным активистам ирония показалась неуместной, и они со скорбной серьезностью назвали учения "Клоунадой", настрочив целый том печальных статусов. "Министры недостойны носить форму наших солдат и организовывать шоу, они роняют честь формы", – безапелляционно резюмировал мнения френдов Давид Айрапетян.

О возможной войне представители блогосферы размышляли и в связи с президентскими выборами в Азербайджане. Специализирующиеся на этой теме активисты Сети усердно освещали все ЧП в ходе голосования соседей, искренне радуясь каждому провалу и просчету, а на вопросы неискушенных в теме юзеров, мол, с чего это армянам выгодна победа Ильхама Алиева, ответил Артур Араратян: "1. Наш нахиджеванский партнер успешно разворовывает нефтедоллары, недаром он коррупционер года в мире; 2. Алиев тот еще репрессант и душитель прессы, он ломает азербайджанский народ через колено, а сломанные люди – не воины; 3. Репрессии в Азербайджане не нравятся общественному мнению на Западе; 4. Алиев преследует мусульман, и это не нравится уже мусульманскому общественному мнению; 5. Алиев не заинтересован в войне".

Топ-темой предыдущей недели оказался, безусловно, и футбольный матч Армения - Болгария. Взывая к Немезиде посредством баннера с изображением прорицательницы Ванги, оскорбленные словом "цыгане" и недружелюбным приемом в Софии, армянские фанаты проводили болгар обратно в аэропорт радостными возгласами о свершившемся "возмездии" и иронично-мстительным статусом Тиграна Кочаряна (Слон): "Табор уходит в небо".

Празднование 2795-летия столицы в Сети носило не только праздничный, но и философски-критичный характер. Шоумен Айк Марутян опубликовал снимки разрушенных и разрушаемых символов Еревана – "Кукурузник", Крытый рынок, старое здание аэропорта "Звартноц", другие пользователи вспомнили новый "символ" – сеть супермаркетов Yerevan city, а также все беды города: мусор, транспорт, неумение организовывать празднества, без толку потраченные миллионы и пр. Все могло бы завершиться довольно мирно, если бы на "табуретку" не полез выступать начальник пресс-службы мэрии Еревана Артур Геворкян, назвавший всех критиков столичной администрации, недовольных тратами на празднование Эребуни-Еревана, "уродами" и "подлецами". Тухлыми яйцами его закидали не только оппозиционные деятели Анаит Бахшян и Степан Сафарян, но и рядовые юзеры, обратившиеся к градоначальнику Тарону Маргаряну с вопросом: "Неужели в стране кадровый кризис?" А блоггер Изабелла Абгарян напомнила горе-оратору: "Кажется, он не понимает, что получает зарплату из наших налогов, и эти 200 млн тоже не из кармана его бабушки!"

Не понравилось многим и пространное Открытое письмо Зория Балаяна президенту РФ Владимиру Путину. Блоггер Самвел Мартиросян отметил, что в Армении вариант "А Зори здесь тихие" не срабатывает, а на призывы толерантных френдов уважать возраст и право на свободу выражения мнения ответил Гагик Ованнисян: "Это не тот человек, чтобы его слова не были замечены. Ему и впрямь должно быть стыдно за то, что он своим посланием сравнял с землей идею освобождения Карабаха".

Антироссийские настроения армянских юзеров подогрели события в московском районе Бирюлево в воскресенье и ужас от "очередной волны шовинизма". Осмыслил происходящее активист Сети Арман Абовян: "Виновнее всех во всем этом тот умник из самых высоких эшелонов российской власти, который вдруг решил, что "хитро" разыгрывая фашистскую карту во внутриполитическом пространстве РФ, решает вопросы по отводу народного гнева и недовольства в "регулируемое" русло недовольства "мигрантами". Неужели в администрации Путина не оказалось никого, кто бы объяснил этим высокопоставленным ослам, что при многоконфессиональности и разнородности населения России возрождение фашизма есть прямой путь к развалу государства? Посадить бы в одну камеру чиновников-крышевателей, бандитствующих "джигитов-гостей столицы", российских фашистов с псевдорусским уклоном (уверен, настоящий русский фашистом не станет), одеть всю эту братию в женские халаты и пусть жрут друг друга".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1011

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2018

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1897

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2291

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ