Последние новости

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ВОВСЕ НЕ ТИХИЕ…

"Свобода слова весьма отрицательно сказалась на определенной части армянского общества, и нынче нужно обеспечить свободу рукам и ногам, дабы пинками и кулаками заткнуть глотки некоторым кретинам, смеющим обзывать идиотами и свиньями 90% нации" – с этого гневного заключения Грачья Бархударяна началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ) и блогов.

Заткнуть "идиота, психа и шута" – именно эти эпитеты были закреплены за актером Сергеем Даниеляном (Еж) – вызвалась целая армия разъяренных юзеров. Впрочем, гнев пользователей был вполне оправдан: в якобы сатирических видеороликах сей возомнивший себя представителем элиты "воспитатель" выступает с прямыми обращениями к народу в самых оскорбительных выражениях, вплоть до нецензурных, - достаточно сказать, что слова "идиоты" и "свиньи" далеко не самые обидные в этом потоке мерзкого сквернословия. Мариам Самвелян в связи с этим написала: "Взрослый полуголый мужик с детскими (я надеюсь, что это все-таки детские, а не его) трусами НА ГОЛОВЕ говорит об идиотизме населения… Куда катится мир?!!" Ваграм Оганджанян в свою очередь обратился прямо к "учителю": "Сергей, ты своим видеороликом в Сети вытворил то же, что и названные тобой твари… Все сказанное тобой прежде всего относится к тебе. Это позор, убери ролик из Сети!" Лусине Аракелян указала на то, что "этот тип превратил юмор в удобный предлог выступать с оскорблениями в адрес целой нации", а Хачик Саргсян и Ваан Амрутян предложили конкретные меры: "Бойкотировать кривляку и невежду, всем народом плюнуть в рожу этого выродка и потребовать выкинуть его из телеэфира".

Не поленилась виртуальная публика обсудить и заграничные страсти с армянским "акцентом": в поле зрения попал шоумен Гарик Мартиросян, обозвавший певицу Шер "пустышкой и никем более", а затем под давлением фанатов всемирно известной актрисы попросивший прощения за свои слова. Бурную дискуссию метко описал Геворг Алексанян: "Вся Сеть была наводнена статусами на сей счет: часть пользователей ругала Гарика, другая – Шер, третья – обоих вместе. Между тем все это буря в стакане воды". И пока некоторые признавались в любви к резиденту Comedy-сlub и писали ему хвалебные оды, дабы защитить "лучшего из армян" от гнева фанатов Шер, Андраник Согомонян иронично заметил: "Гарик, хватит рассказывать байки! Мутиловщик! Увидел, реакция мощная, наобезьянничал и дал задний ход". А в ответ на призывы к голливудской диве посетить "историческую родину" Варуж Ованнисян посчитал своим долгом предупредить певицу: "Дорогая, не поддавайся, честное слово, приедешь – пожалеешь".

ВСКОРЕ, ОДНАКО, ЗВЕЗДЫ ШОУ-БИЗНЕСА БЫЛИ ПОДЗАБЫТЫ, ибо виртуальное сообщество невероятно развеселили фотографии членов правительства РА в военной форме: министры принимали участие в стратегических командно-штабных учениях "Ардзаганк-2013". Хотя темой учений была работа высокопоставленных чиновников при принятии военно-политических решений, пользователей интересовали гораздо более "важные" вопросы: насколько стильно смотрятся очки от Gucci в сочетании с армейской формой, кому из членов кабмина больше к лицу военная фуражка, могут ли они пробежать трусцой больше 20 метров, сумеет ли премьер одним ударом раздолбить кирпич пополам, какой автомат ему больше приглянулся и пр. Юзеры с ехидцей тиражировали многочисленные фото членов кабинета с комичными надписями и в итоге решили переименовать учения таким образом: "Как тетя Грануш, Арменчик, Тико, Асулик, Ашотик и другие играли в войнушку". А вот оппозиционным активистам ирония показалась неуместной, и они со скорбной серьезностью назвали учения "Клоунадой", настрочив целый том печальных статусов. "Министры недостойны носить форму наших солдат и организовывать шоу, они роняют честь формы", – безапелляционно резюмировал мнения френдов Давид Айрапетян.

О возможной войне представители блогосферы размышляли и в связи с президентскими выборами в Азербайджане. Специализирующиеся на этой теме активисты Сети усердно освещали все ЧП в ходе голосования соседей, искренне радуясь каждому провалу и просчету, а на вопросы неискушенных в теме юзеров, мол, с чего это армянам выгодна победа Ильхама Алиева, ответил Артур Араратян: "1. Наш нахиджеванский партнер успешно разворовывает нефтедоллары, недаром он коррупционер года в мире; 2. Алиев тот еще репрессант и душитель прессы, он ломает азербайджанский народ через колено, а сломанные люди – не воины; 3. Репрессии в Азербайджане не нравятся общественному мнению на Западе; 4. Алиев преследует мусульман, и это не нравится уже мусульманскому общественному мнению; 5. Алиев не заинтересован в войне".

Топ-темой предыдущей недели оказался, безусловно, и футбольный матч Армения - Болгария. Взывая к Немезиде посредством баннера с изображением прорицательницы Ванги, оскорбленные словом "цыгане" и недружелюбным приемом в Софии, армянские фанаты проводили болгар обратно в аэропорт радостными возгласами о свершившемся "возмездии" и иронично-мстительным статусом Тиграна Кочаряна (Слон): "Табор уходит в небо".

Празднование 2795-летия столицы в Сети носило не только праздничный, но и философски-критичный характер. Шоумен Айк Марутян опубликовал снимки разрушенных и разрушаемых символов Еревана – "Кукурузник", Крытый рынок, старое здание аэропорта "Звартноц", другие пользователи вспомнили новый "символ" – сеть супермаркетов Yerevan city, а также все беды города: мусор, транспорт, неумение организовывать празднества, без толку потраченные миллионы и пр. Все могло бы завершиться довольно мирно, если бы на "табуретку" не полез выступать начальник пресс-службы мэрии Еревана Артур Геворкян, назвавший всех критиков столичной администрации, недовольных тратами на празднование Эребуни-Еревана, "уродами" и "подлецами". Тухлыми яйцами его закидали не только оппозиционные деятели Анаит Бахшян и Степан Сафарян, но и рядовые юзеры, обратившиеся к градоначальнику Тарону Маргаряну с вопросом: "Неужели в стране кадровый кризис?" А блоггер Изабелла Абгарян напомнила горе-оратору: "Кажется, он не понимает, что получает зарплату из наших налогов, и эти 200 млн тоже не из кармана его бабушки!"

Не понравилось многим и пространное Открытое письмо Зория Балаяна президенту РФ Владимиру Путину. Блоггер Самвел Мартиросян отметил, что в Армении вариант "А Зори здесь тихие" не срабатывает, а на призывы толерантных френдов уважать возраст и право на свободу выражения мнения ответил Гагик Ованнисян: "Это не тот человек, чтобы его слова не были замечены. Ему и впрямь должно быть стыдно за то, что он своим посланием сравнял с землей идею освобождения Карабаха".

Антироссийские настроения армянских юзеров подогрели события в московском районе Бирюлево в воскресенье и ужас от "очередной волны шовинизма". Осмыслил происходящее активист Сети Арман Абовян: "Виновнее всех во всем этом тот умник из самых высоких эшелонов российской власти, который вдруг решил, что "хитро" разыгрывая фашистскую карту во внутриполитическом пространстве РФ, решает вопросы по отводу народного гнева и недовольства в "регулируемое" русло недовольства "мигрантами". Неужели в администрации Путина не оказалось никого, кто бы объяснил этим высокопоставленным ослам, что при многоконфессиональности и разнородности населения России возрождение фашизма есть прямой путь к развалу государства? Посадить бы в одну камеру чиновников-крышевателей, бандитствующих "джигитов-гостей столицы", российских фашистов с псевдорусским уклоном (уверен, настоящий русский фашистом не станет), одеть всю эту братию в женские халаты и пусть жрут друг друга".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4026

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • ЗНАК РОДСТВА И ПЛОХОЙ ЦИРК
      2018-04-09 15:45
      876

      "Состоялась встреча президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна и главного тренера национальной сборной Артура Петросяна, они обсудили последние выступления нашей команды, и вот очередной тренер, представив свою позицию по сложившейся откровенно позорной ситуации, подал в отставку. В ФФА заявили, мол, для подготовки к Лиге наций осталось мало времени и сборной нужны перемены. Да, нужны! И первой переменой должна стать отставка самого Айрапетяна, ибо он главный виновник происходящего. В противном случае тренеры будут сменять друг друга, может прийти даже самый известный в мире наставник, а все останется по-прежнему и ему тоже придется убраться восвояси. Наш футбол мертв, и уже неясно, что может воскресить и спасти этот вид спорта в Армении!" – таков был печальный вывод завсегдатаев армянской блогосферы на минувшей неделе.

    • ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЕСПЧ, США И ЕВРОПУ?
      2018-03-26 15:09
      1121

      "Всеобщее веселье вокруг вполне серьезных предупреждений МЧС, неугомонные шуточки на тему того, что "вследствие урагана мимо окна пролетают по очереди корова, собачка и коляска с младенцем, а толстяки впервые чувствуют себя твердо и уверенно на этой земле", мигом сошли на нет после печального известия о гибели 18-летнего военнослужащего Армена Арутюняна на боевом посту в Арцахе из-за упавшего на него дерева. Мы вновь убедились в том, что наша общественность не в состоянии оценивать опасность ситуации во время природных стихий", – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с блогером Изабеллой Абгарян (Белка) и пресс-секретарем Минобороны Арцруном Ованнисяном, первым сообщившим скорбную новость.

    • ПСИХОЛОГИЯ "ХОПАНЧИ" И ОХОТА ЦУКЕРБЕРГА
      2018-03-19 15:05
      1302

      Чрезвычайно высокая явка в Армении на выборах президента России и невиданная очередь возле Посольства РФ в Ереване разделили армянскую виртуальную общественность на два лагеря, один из которых назвал этот день "позором" в новейшей истории армянского народа, а второй узрел в стане противников "угрозу национальной безопасности и союзническим отношениям двух государств". Именно так завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые ранее интерес к предвыборной кампании в России проявляли лишь на уровне веселых мемов об отсутствии конкуренции действующему президенту: "Даже тесты на беременность дают только один результат – победил Владимир Путин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      3990

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4026

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • Трамп о ракетном ударе по Сирии: Миссия выполнена!
      2018-04-14 20:14
      199

                Миссия выполнена, написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter в связи с ракетным ударом США, Британии и Франции по Сирии.

    • Суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России
      2018-04-13 13:13
      85

      Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей от дешифровки сообщений пользователей, передает ТАСС.