Последние новости

Дружат общинами

16 октября в Валансе стартует второй форум армяно-французского децентрализованного сотрудничества.

Около трех десятков общин Армении, а также Ереван эффективно взаимодействуют с городами-побратимами Франции. В рамках форума будут организованы круглый стол "Развитие армяно-французского децентрализованного сотрудничества: проблемы и цели настоящего и будущего", а также обсуждения в четырех рабочих группах: "туризм", "образование и культура", "местная экономика" и "сельское хозяйство". Будет подписано также соглашение о развитии сотрудничества между Союзом общин Армении и регионом Рон Альпа Франции. После подведения итогов обсуждений в рабочих группах предусматривается принятие декларации. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      67

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      640

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • БИОИНФОРМАТИКА: НАУКА И ПРАКТИКА
      2018-11-28 12:56
      2551

      В Ереване прошел международный научный форум, организованный Фондом содействия науке и технологиям. Основателями этого фонда стали несколько предпринимателей-армян, в их числе Нубар АХЕЯН и Рубен ВАРТАНЯН. Мероприятие было прекрасно организовано. Тематика форума - биология, биотехнологии и машинное обучение, искусственный интеллект, которые входят в число наиболее перспективных областей научных исследований в Армении. Этими исследованиями уже не первый год успешно занимаются в Институте молекулярной биологии НАН РА.

    • СОХРАНЯЯ ПОЛУЧЕННЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-11-28 12:39
      2081

      Третий международный экономический форум "Евразийская неделя", прошедший в Ереване 22-24 октября, не стал разовой, ни к чему не обязывающей акцией, предпринятой исключительно для "занесения в актив". Впрочем, организаторы, надо полагать, к этому и не стремились. Напротив – были приложены все усилия к тому, чтобы очередная деловая встреча стала знаковым событием на всем евразийском пространстве.