Последние новости

"Политех" лихорадит

Слухи о финансовом коллапсе Государственного инженерного университета Армении (ГИУА), якобы поставившем вуз на грань существования, являются слишком преувеличенными, заявил депутат НС, председатель совета ГИУА Самвел НИКОЯН.

Он в то же время не опроверг сведений о финансовых трудностях в университете, отметив, что проблемы вуза связаны с малым числом первокурсников. А профессорско-преподавательский состав жалуется в основном из-за понижения заработной платы. По словам Никояна, допускать понижения заработной платы нельзя, необходимо найти новые источники финансирования. Для выхода из сложивщейся ситуации, считает депутат, необходимо внести изменения в бюджет университета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      89

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • Еврокомиссия готова предоставить Азербайджану миллиард евро
      2019-01-22 09:37
      149

      Европейская комиссия (ЕК) готова поддержать реализацию трех транспортных проектов в Азербайджане на общую сумму в 1,1 миллиарда евро. Об этом сообщает Trend со ссылкой на "Индикативный план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T)", подготовленный ЕС совместно с Всемирным банком, передает NEWS.am.

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      1364

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      582

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.