Последние новости

"Политех" лихорадит

Слухи о финансовом коллапсе Государственного инженерного университета Армении (ГИУА), якобы поставившем вуз на грань существования, являются слишком преувеличенными, заявил депутат НС, председатель совета ГИУА Самвел НИКОЯН.

Он в то же время не опроверг сведений о финансовых трудностях в университете, отметив, что проблемы вуза связаны с малым числом первокурсников. А профессорско-преподавательский состав жалуется в основном из-за понижения заработной платы. По словам Никояна, допускать понижения заработной платы нельзя, необходимо найти новые источники финансирования. Для выхода из сложивщейся ситуации, считает депутат, необходимо внести изменения в бюджет университета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      650

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1031

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Министр образования: Армия должна стать еще одним звеном образования
      2018-09-07 14:37
      1245

      Армянская армия должна стать еще одним звеном образования, сказал в пятницу на обсуждениях, посвященных видению будущего Вооруженных сил Армении, министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ДЕТИ
      2018-09-05 17:35
      2867

      Кому хочет угодить министр образования и науки Армении? Министр образования и науки Армении Араик АРУТЮНЯН пополняет ряды тех, о которых говорят: "Неверно выразился". Удивительная тенденция: если правильные люди говорят неправильные вещи, значит просто что либо вы неверно поняли, либо углубились в сказанное, либо, конечно, произошло недоразумение.