Последние новости

Ответ был адекватен

Ситуация на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы нормальная, заявил пресс-секретарь министра обороны А Арцрун ОВАННИСЯН.

Как передает пресс-служба МО, 12 октября около полудня азербайджанские ВС обстреляли мирных жителей, работающих на винограднике в селе Неркин Кармир ахпюр Тавушского марза. В результате был ранен 30-летний житель села Навур Айк КОСАКЯН.

Комментируя меры, предпринятые армянскими пограничниками в ответ на действия азербайджанских снайперов, советник министра обороны Армении Давид ДЖАМАЛЯН заявил Panorama.am, что "ответные действия Вооруженных сил Армении были адекватны сложившейся ситуации. Противник, ставящий под угрозу жизнь наших военнослужащих и гражданских лиц, должен быть уничтожен". "А то обстоятельство, что снайпер противника, готовый убить безоружного человека, подкарауливал его на фоне жилых домов в азербайджанском селе и таким образом пытался застраховать свою жизнь за счет жизни других, думаю, является настолько красноречивым, что необходимости в дополнительных комментариях просто нет",– резюмировал эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1266

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      128

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.