Последние новости

Иран молчать не намерен

"Иран подал жалобу в ЮНЕСКО в связи с действиями Азербайджана в отношении литературного наследия Низами Гянджеви" - сообщается на официальном сайте Организации по культурному наследию и туризму Ирана, передает Panorama.am.

Согласно информации, вице-президент и председатель Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ Мухаммад Али НАДЖАФИ, выразив в письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине БОКОВОЙ свой протест в связи с инициативой Азербайджана по замене поэтических надписей на фарси, выгравированных на могиле иранского поэта Низами Гянджеви, текстом на тюркском языке, потребовал от организации предпринять незамедлительные меры, чтобы приостановить подобные действия Азербайджана и вернуть орнаментам на могиле поэта первоначальный вид.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1034

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      232

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      2616

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ЕРЕВАНСКИЕ "ЭТЮДЫ" О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
      2018-06-04 17:27
      1138

      6 июня у Александра Сергеевича Пушкина день рождения. Дата некруглая - 219 лет. Но позвольте поздравить всех поклонников поэзии с этим знаменательным событием. Тем более что 6 июня отмечается в мире как День русского языка, и это замечательный повод рассказать о тех, кто всю жизнь способствовал распространению русского языка и великой русской литературы. Среди них - доктор филологических наук, профессор, председатель общества дружбы "Армения - Россия" Михаил Давидович Амирханян.