Последние новости

Иран молчать не намерен

"Иран подал жалобу в ЮНЕСКО в связи с действиями Азербайджана в отношении литературного наследия Низами Гянджеви" - сообщается на официальном сайте Организации по культурному наследию и туризму Ирана, передает Panorama.am.

Согласно информации, вице-президент и председатель Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ Мухаммад Али НАДЖАФИ, выразив в письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине БОКОВОЙ свой протест в связи с инициативой Азербайджана по замене поэтических надписей на фарси, выгравированных на могиле иранского поэта Низами Гянджеви, текстом на тюркском языке, потребовал от организации предпринять незамедлительные меры, чтобы приостановить подобные действия Азербайджана и вернуть орнаментам на могиле поэта первоначальный вид.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСПОМИНАЯ МКРТИЧА САРКИСЯНА
      2018-12-19 14:54
      496

      Поэт, переводчик, публицист, главный редактор газеты "Айреники дзайн" Арутюн ОВНАТАН издал книгу "Блаженный Мкртич Саркисян", посвященную известному армянскому писателю. В сборнике интервью, статьи, воспоминания о М.Саркисяне, ярком представителе советской армянской прозы.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2172

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      2122

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      462

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.