Последние новости

Съезд в Брюсселе

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН в рамках рабочего визита в Бельгию принял участие в стартовавшем 14 октября в Брюсселе третьем форуме армян Европы, сообщает News.am.

В своем приветственном слове Бако Саакян назвал важным подобные мероприятия как для наших соотечественников, проживающих в Европе, и действующих здесь армянских организаций, так и для дальнейшего укрепления и углубления связей с родиной. По словам главы государства, в Арцахе сотрудничеству с различными организациями диаспоры уделяют особое внимание и в данном контексте важная роль отводится европейскому направлению. Саакян особо отметил проведение скоординированной работы между различными организациями диаспоры и заинтересованными структурами Арцаха и Армении по международному признанию НКР, налаживанию двусторонних связей, повышению степени информированности об Арцахе за рубежом, представлению нашей страны как безопасного и стабильно развивающегося государства, презентации наиболее привлекательных для инвестиций сфер и программ, оперативному реагированию на провокационную политику противника, основанную на фальсификациях и лжи.

В съезде принимают участие католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, предводитель Французской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Норван Закарян, председатель Национального Собрания РА Овик Абрамян, вице-премьер НКР Артур Агабекян, министр иностранных дел Карен Мирзоян, представители армянских общин Европы, европейские эксперты и общественные деятели. Съезд продлится 2 дня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ