Последние новости

НЕУЖЕЛИ НАДО ДОЖДАТЬСЯ ГРОМА?

То, что автомобиль не роскошь, а всего лишь средство передвижения, мы знаем давно еще со слов классика. Правда, в последнее время эта мысль потеряла свою актуальность и уже не аксиома. Автомобили в наше время именно роскошь и служат очень часто именно для демонстрации этой самой роскоши. Посмотрите, какие машины, каких дорогих марок и моделей гоняют по нашим улицам. Причем в массе своей бесцельно, потому что у отпрысков и подружек наших нуворишей дел бывает не так уж и много – покататься по центральным улицам и так перегруженного транспортом города, девочек удивить и в основном просто себя показать. Ну и Бог с ними, скажете вы, лишь бы нам, пешеходам, не мешали. Так вот вопрос именно в том, что они мешают пешеходам и не только на проезжей части, но уже и на тротуарах!

АВТОМОБИЛИ В ЕРЕВАНЕ (ПРИЧЕМ ПОЧТИ ВСЕГДА РОСКОШНЫЕ) стоят на сходах с тротуаров, на пешеходных дорожках и даже на тротуарах! Чтобы увидеть это, не надо охотиться с фоторужьем, сидеть в засаде, выжидая редкого нарушителя, и совершать другие героические поступки. Достаточно просто немного пройтись по городу, причем по центру и в дневное время. Частные автомобили буквально толпятся на остановках общественного транспорта, перекрывая подъезды автобусам к выделенным местам для остановок, паркуются на тротуарах если не целиком, то как минимум наполовину, и люди, чтобы перейти улицу, пусть и маленькую, вынуждены сходить с тротуара и идти по проезжей части. Пройдитесь днем, например, по территории Каскада или по улице Спендиаряна - и увидите.

То, что автомобильных хамов у нас много – не секрет ни для кого. Но вот куда смотрит Дорожная полиция? Почему они спокойно проезжают мимо всех этих незаконных стоянок? Ну ладно, когда неправильно стоят на проезжей части (хотя и это должно наказываться), но когда проходу нет и на тротуарах, это уже из ряда вон.

Владельцы автомобилей порой оправдываются: машина стоит прямо на тротуаре, потому что официальной стоянки рядом нет, а тут его магазин или дом. Но разве это объяснение или тем более оправдание?

Еще одна деталь. Насколько я, пешеход, знаю, за рулем давно запретили курить, кушать, говорить по телефону... И что? Кто-то соблюдает это правило? Понаблюдайте за проезжающими машинами – процентов 25 водителей или курят (при этом выбрасывают окурки или пустые пачки на тротуар), или разговаривают по телефону. Мужчины, женщины, молодые девушки или ребята – разницы нет! А разве вам не попадались на глаза прямо-таки "жонглеры", которые одной рукой курят, другой держат у уха телефон, а локтем рулят? Я видел, и не один раз! А знаете, где легче всего увидеть таких умельцев? В маршрутках. Водители маршруток, набив до отказа свои колымаги, еще и курят в салонах и одновременно переругиваются с коллегами из других маршруток, посмевшими обогнать их и стащить пассажиров перед их носом. А что же инспектора Дорожной полиции?

ЛИШЬ ОДНАЖДЫ МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ СБЕРЕГЛА. Переходя улицу на зеленый свет, я краем глаза успел заметить, что очередной хам на огромной машине, невзирая на приоритет пешехода перед машиной на перекрестке, попытался вывернуть из-за угла, чуть не наехав на меня. Проскочив перед моим носом, он уже собрался мчаться вниз по проспекту Баграмяна. Обескураженный и испуганный, я застыл как вкопанный на зебре. И тут увидел, что слева от меня стоит патрульная машина. Встретившись со мной глазами, офицеры полиции видно поняли все, что я подумал в этот момент о них и их службе. Мгновенно оценив обстановку, молодой лейтенант выпрыгнул из автомобиля и замахал жезлом перед носом хама. Я был отомщен.

А в остальных случаях на все это, как правило, закрывают глаза. Да и мы, пассажиры, не пытаемся разъяснить водителям маршруток, что нельзя курить и "грузить" салон в два этажа. Не сообщаем о нарушениях автоинспектору или по специально указанным телефонам. Ждем, пока опять гром грянет в очередном ЧП, чтобы запоздало перекреститься?

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОБЕДА ДИАНЫ АДАМЯН
      2018-04-25 17:10
      394

      Наша земля богата талантами. Мы знаем об этом. Но время от времени это надо доказывать и другим. И вот очередное доказательство пришло в прошедшую субботу. Диана Адамян, восемнадцатилетняя скрипачка, студентка Ереванской консерватории им.Комитаса удостоилась Первой премии престижного Международного конкурса молодых скрипачей им. Иегуди Менухина, закончившегося 22 апреля в Женеве.

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      872

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

    • МИСТИКА ПАРАДЖАНОВА В "ЛОФТЕ"
      2018-04-16 17:54
      908

      Многофункциональный центр саморазвития и развлечений "ЛОФТ" кроме предоставляемых ежедневно услуг часто предлагает и специальные мероприятия, посвященные тому или иному событию или личности. В настоящие события превращались празднования Международного дня чая, шоколада, концерты известных музыкантов и встречи с писателями, актерами. Сегодня речь о проведении Дня Параджанова. Крупная культурная акция была многослойной и многофункциональной, части которой в той или иной степени были навеяны работами, творчеством и образом самого Параджанова.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1361

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ