Последние новости

КРУПНЕЙШИЙ В РЕГИОНЕ

Президент Серж Саргсян с супругой приняли участие в открытии медицинского центра "Измирлян". В сопровождении Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и меценатов Тиграна и Елены Измирлян глава государства осмотрел отремонтированные отделения и палаты, ознакомился с установленным новейшим оборудованием.

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПРОКТОЛОГИИ и строительство нового корпуса благотворительный фонд "Измирлян" и Луиз Симон Манукян предоставили $12 млн. Клиника оснащена на средства спонсоров - благотворителя из Бразилии Андре Ксаджикяна, фонда "Саргис и Сиран Габриелян" (США), выделившего $1 млн, и ежегодные пожертвования от фонда "Булукян" (Франция). Оснащение по последнему слову науки даст возможность проводить уникальные бесшовные операции, лечение лазером, вывести в течение суток камни из почек. Таким образом, медицинский центр "Измирлян" не только станет лучшим среди многопрофильных клиник, но и претендует на статус крупнейшего в регионе по применению передовых научных достижений и эффективности лечения.

Медицинский центр „Измирлян„.В актовом зале собрались видные деятели науки, искусства, представители общественности. Гостей приветствовал руководитель медцентра профессор Армен Мурадян, поблагодаривший фонд "Измирлян" за богоугодное дело и приверженность высоким идеалам служения обществу. Был продемонстрирован документальный фильм о становлении медцентра, подготовленный телекомпанией "Шогакат".

Отделение проктологии начиналось в 70-е годы с нескольких коек. В 80-х возведено многоэтажное здание института проктологии, которое в 2000 году было приватизировано Всеармянским благотворительным союзом и через год передано Католикосату Святого Эчмиадзина для расширения социальных программ. В клинике, переименованной в научный центр "Сурб Нерсес Мец", стали открываться новые отделения. С 2002 г. начался новый этап. Было приобретено новейшее оборудование, которое позволило без операций в минимальные сроки ставить на ноги больных, а также восстанавливать голосовые связки при онкологии горла.

В среднем за год здесь проводится свыше 3,5 тыс. операций. Раз в неделю в медцентре устраивают день открытых дверей - как для ереванцев, так жителей марзов, к которым специалисты выезжают на обследование, оказывая бесплатные услуги социально необеспеченным слоям населения.

Президент Серж Саргсян с супругой, Католикос Всех Армян Гарегин Второй и меценаты Тигран и Елена Измирлян осмотрели отремонтированные отделения и палаты, ознакомились с установленным новейшим оборудованием.В РЕКОНСТРУИРОВАННОЙ КЛИНИКЕ - 9 ОСНОВНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ и научно-образовательный центр "Сурб Нерсес Мец", который будет осуществлять научные программы совместно с Госмедуниверситетом им.М.Гераци и Национальным институтом здравоохранения. В медцентре "Измирлян" ныне работают свыше 200 сотрудников, в том числе 43 ведущих врача и 65 медсестер. Клиника рассчитана на 139 больничных коек (по 2-4 на палату), в люкс-палатах предусмотрено круглосуточное дежурство патронажной сестры. Одним из новшеств является банковская программа - совместно с "Араратбанком" - по предоставлению кредита без залога для оплаты лечения. Доступность медуслуг и качество - вот те важные принципы, на которых основывается политика медцентра "Измирлян".

В ходе мероприятия представитель фонда Грегори Джилиджян, отметив вклад Луиз Симон Манукян, остановился на программах и личном участии Тиграна Измирляна. Их спектр весьма широк. В экономической сфере - это предоставление через "Араратбанк" кредитов малым и средним предприятиям. В социальной - детский приют им. Мари Измирлян, программа для детей азатамартиков, которым посредством Всеармянского фонда "Айастан" выделяется пособие. Немало также образовательных и просветительских проектов. В числе программ фонда в Армении и Арцахе - строительство здания библиотеки Ереванского госуниверситета и школы в селе Члдран, сохранение народной архитектуры в городе Мегри, возведение домов гостиничного типа и др.

С отеческим благословением к присутствующим обратился Католикос Гарегин Второй, высоко оценив преданность святой церкви нескольких поколений семьи Измирлян (Саргиса и Мари, Тиграна и Елены). Под аплодисменты зала Католикос вручил Тиграну Измирляну орден "Рыцарь Святого Эчмиадзина".

Отметив, что медцентр "Измирлян" назван в честь родителей - Саргиса и Мари, благотворитель поделился с присутствующими воспоминаниями о детстве, пройденном им жизненном пути, преемственности патриотизма и меценатства нескольких поколений славного армянского рода. В память о событии Серж Саргсян и Тигран Измирлян посадили во дворе медцентра деревья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      828

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3502

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1982

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2757

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ