Последние новости

ПРЕСТУПНИК БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИЛИ ПРЕСТУПНАЯ НАЦИЯ?

Убийца проживавшего в районе Западное Бирюлево Егора Щербакова арестован. Как мы и утверждали ("ГА", 15 октября, 2013 г.), им оказался гражданин Азербайджана – некий Орхан Захид оглу Зейналов. На минувшей неделе он, раздосадованный неудачной попыткой изнасилования, накинулся с ножом на молодую пару – Егора и Ксению – свадьба которых намечалась через неделю. Егор до свадьбы не дожил…

СЕГОДНЯ МНОГИЕ ПИШУТ, ЧТО У ПРЕСТУПНИКА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Замечание справедливое, и глупо было бы спорить с этим тезисом. Но как быть, когда преступника пытается оправдать породившая его нация? Я могу согласиться с тем, что у Рамиля Сафарова, топором зарубившего в Будапеште спящего армянского офицера, нет национальности. Но как отнестись к факту его защиты и героизации населением Азербайджана: от президента этого преступного образования до доярок и пастухов? Согласен: у преступника нет национальности, но нам никуда не деться от того, что существуют преступные этнокорпоративные образования. А органично не способный на преступление человек из этой корпорации, как, например, народный писатель Азербайджана Акрам Айлисли, превращается в изгоя.

Признаю, вопрос сложный. Но я не могу понять, как это возможно, чтобы сотни и тысячи людей – если они не принадлежат к преступной нации – укрывали от правосудия насильника и убийцу, как это было в случае с Орханом Зейналовым? И прикрывали его не только торгующие на московских рынках безграмотные соплеменники, плюющие на фрукты и овощи и вытирающие их тряпкой для придания "товарного вида", но и официальные структуры Азербайджана. Образования, в котором Акрам Айлисли, честно и мужественно описавший звериную сущность своих соплеменников, – изгой, а подлый ночной убийца Рамиль Сафаров – герой.

На заседании правительства Москвы 14 октября начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин заявил, что Орхан Зейналов находится в розыске за убийство в Азербайджане. Он сообщил, что московская полиция связалась с МВД Азербайджана и удалось выяснить, что подозреваемый в убийстве Егора Щербакова находится в розыске за убийство. Наверняка А.Якунин сказал об этом сразу после разговора с Баку, в противном случае у его сотрудников нашлось бы несколько минут, чтобы убедиться в лживости данного утверждения "коллег" из Баку.

Находящийся в розыске за убийство не открывает страницу в социальной сети в интернете, не выставляет там свои фотографии, не сообщает о месте своего проживания, не оставляет сведений о работе. Все это было на странице "объявленного Азербайджаном в розыск за убийство" Орхана Зейналова в ВКонтакте.

Что это за мировоззрение, диктующее тысячам людей солидаризоваться с несостоявшимся насильником и состоявшимся убийцей, прятать его от правосудия?С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА ОБМАНЫВАЛО РОССИЙСКОГО ГЕНЕРАЛА? А с той же самой. Мол, у преступника нет национальности: Орхан Зейналов в Азербайджане убил своего соплеменника, в России – русского парня. Преступник, что с него возьмешь? Утка, запущенная в российские СМИ, преследовала цель прикрыть не самого Орхана Зейналова, а насчитывающую сотни тысяч преступную орду азербайджанских торговцев на российских рынках. И лишь когда эта информация получила широкое распространение, в некоторых СМИ Азербайджана появилась коротенькая новость: "Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, не объявлен в Азербайджанской Республике в розыск по обвинению в убийстве".

Можно не сомневаться, была бы у Азербайджана возможность, второго сообщения просто не было бы. Но в Баку понимали, с поимкой О.Зейналова истина раскрылась бы. Однако цели своей ложь Азербайджана достигла, и теперь многие в России считают, что О.Зейналов – сбежавший от правоохранительных органов Азербайджана убийца. А в это время сотни, если не больше, азербайджанцев в Бирюлево скрывали от полицейских как истинное имя О.Зейналова, так и его местонахождение. Это им – своим преступным подельникам и покровителям – порывается на распространенном в Ютубе видео позвонить Зейналов в момент ареста, все еще надеясь, что его отмажут, как это наверняка уже случалось.

Данное утверждение не является голословным. Так, в уже указанной выше статье в "Голосе Армении" было отмечено, что, согласно записи в азербайджанской группе в ВКонтакте, преступник является выходцем из Шамхорского района. Так оно и вышло: Орхан Зейналов родился в селе Сейфали этого района. Там же и сегодня проживают его родители. Можно ли знать о месте рождения соплеменника и не знать его имени? Думается, вопрос лишний. Между тем, согласно сообщениям российской прессы, полицейские искали уроженца Баку.

Мать О.Зейналова в интервью радио "Азадлыг" говорит: "Орхан уехал в Москву за деньгами. Здесь работы нет, он не учился, не имеет образования. Все уехали, товарищи его все уехали в Россию, и он тоже уехал. Торговал там на базаре". Орхан действительно торговал на рынке, где работало множество выходцев из его села, откуда "все уехали" в Москву. И работал не у незнакомого человека, а у родного дяди. И именно эти люди пытались ввести полицию в заблуждение, представляя им преступника то как торговца шаурмой, то как частного извозчика, то как таксиста-алкоголика. Это их сведениям поверил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщивший прессе, что Зейналов не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Были у него и постоянный заработок, и постоянный работодатель, и постоянное наемное жилье по адресу Борисовский проезд, 44-1. Но все молчали.

Укрывательство преступника наказывается законом во всех странах и жестко порицается почти во всех обществах. Почти во всех...

В ЗАГЛАВИИ К ДАННОЙ СТАТЬЕ СКАЗАНО О ПРЕСТУПНОЙ НАЦИИ. По моему глубокому убеждению, нации под названием "азербайджанцы" не существует. И дело даже не в том, что слово это родилось в 1937 году указом Сталина, решившего объединить кочевые тюркские племена Закавказья в единую общность, и даже не в том, что в общении друг с другом они интересуются племенным происхождением собеседника. Под термином "нация" кроме общепринятых определений подразумеваются еще и общие духовные ценности, мораль и мировоззрение. О духовных ценностях закавказских турок – "азербайджанцев" красноречиво говорит тот факт, что первым национальным героем Азербайджана стал Шахин Тагиев, командир батальона "Гуртулуш", поганая аскерня которого в апреле 1992 года расчленила и сожгла шесть десятков престарелых жителей армянского села Марага. Какая мораль у "азербайджанцев", назвавших место захоронения убийц, насильников и погромщиков "аллеей шехидов"? Что это за мировоззрение, диктующее тысячам людей солидаризоваться с несостоявшимся насильником и состоявшимся убийцей, прятать его от правосудия?

В уже упомянутом интервью радио "Свобода" отец Орхана Зейналова рассуждает по поводу обвинения его выродка в убийстве Егора Щербакова: "Думаю, что это заранее подготовленная провокация против иммигрантов, имеющая целью введение визового режима". У кого-нибудь есть сомнения в том, что эти слова в уста безграмотного человека вложил грамотный провокатор и защитник убийцы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1847

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2724

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2451

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1636

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ