Последние новости

МСБ в стагнации

Предприниматели, представляющие малый и средний бизнес в Армении, отмечают серьезный спад спроса на рынке, сообщил директор по развитию группы компаний "Америя" Тигран Джрбашян в ходе презентации исследования по МСБ Армении.

По его словам, это в основном обусловлено как демографическими проблемами, которые существуют в Армении с точки зрения миграции, так и сокращением объема внутреннего потребления. В качестве проблем развития представители МСБ также отметили налоговое бремя, подчеркнув при этом, что в рамках проводимых в стране налоговых реформ ожидаются серьезные изменения для компаний этой сферы.

Джрбашян отметил, что особенно остро эта проблема чувствуется в Ванадзоре и Гюмри, где вследствие спада спроса в сфере МСБ не инициируются новые инвестиционные проекты. В лучшем положении находятся компании из Дилижана, которые даже обошли Ереван, где спад деятельности более существен. Согласно исследованию, в первом квартале 2013 года в МСБ отмечается спад по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который для микробизнеса оказался более серьезным, чем для представителей малого и среднего бизнеса. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ