Последние новости

МСБ в стагнации

Предприниматели, представляющие малый и средний бизнес в Армении, отмечают серьезный спад спроса на рынке, сообщил директор по развитию группы компаний "Америя" Тигран Джрбашян в ходе презентации исследования по МСБ Армении.

По его словам, это в основном обусловлено как демографическими проблемами, которые существуют в Армении с точки зрения миграции, так и сокращением объема внутреннего потребления. В качестве проблем развития представители МСБ также отметили налоговое бремя, подчеркнув при этом, что в рамках проводимых в стране налоговых реформ ожидаются серьезные изменения для компаний этой сферы.

Джрбашян отметил, что особенно остро эта проблема чувствуется в Ванадзоре и Гюмри, где вследствие спада спроса в сфере МСБ не инициируются новые инвестиционные проекты. В лучшем положении находятся компании из Дилижана, которые даже обошли Ереван, где спад деятельности более существен. Согласно исследованию, в первом квартале 2013 года в МСБ отмечается спад по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который для микробизнеса оказался более серьезным, чем для представителей малого и среднего бизнеса. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зеленский уходит в отрыв
      2019-03-25 18:48
      0

                Около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за кандидата в президенты Украины, представителя партии "Слуга народа" Владимира Зеленского на очередных выборах главы государства.

    • 352 млн 226 тысяч драмов – лабораториям «Армат»
      2019-03-25 18:34
      7

                Правительство предоставило Союзу предприятий передовых технологий грант в размере 352 млн 226 тысяч драмов на год для обеспечения деятельности инженерных лабораторий «Армат».                                                                     

    • Манвел Григорян вновь в больнице
      2019-03-25 18:23
      9

               Бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна вновь перевезли из УИУ «Ерева-Кентрон» в медцентр «Наири», сообщили Арменпресс в пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции.

    • Впервые состоится фестиваль «У подножия Арарата»
      2019-03-25 16:34
      47

      26 марта 2019 года в Ереване в рамках проекта «Салют Талантов» состоится I Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «У подножия Арарата», целью которого является вовлечение детей в обучение искусству, выявление и развитие молодых талантов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕВРАЛЬ ПОДЛЕЧИЛ ЯНВАРЬ
      2019-03-25 14:10
      158

      Что происходит в сфере генерации электроэнергии? Статкомитет Армении 25 марта опубликовал макроэкономические данные за январь-февраль 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года. Слава богу, февральские макроэкономические показатели заметно улучшили мрачную статистику января, когда рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы. В некоторых сферах падение приостановилось, а в других - в частности, во внешнеэкономической сфере - зарегистрированы просто невероятные после резкого падения показатели роста.

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1826

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СТАТИСТИКОЙ БЕДНОСТИ
      2019-03-11 10:13
      2027

      Некоторое время назад "ГА" начал публиковать цикл материалов ("Кто паразитирует на прошлом. И о чем молчит свежий статсборник", "Лукавство премьера, или О чем кричит статистика") на основе недавно вышедшего в свет статистического сборника "Армения: основные развития в 2007-2017 годах", который, в частности, опровергает расхожее и активно культивируемое нынешней властью мнение о "потерянном десятилетии": мол, новое правительство вынуждено начинать чуть ли не с нуля.

    • Зафиксировано сокращение объемов грузоперевозок
      2019-03-09 13:50
      686

      В Армении в январе текущего года объемы грузоперевозок в сравнении с показателем за тот же период прошлого года сократились на 67,8%, достигнув 901,3 тысяч тонн. Примерно 55% (495.9 тыс тонн) приходится на долю автомобильного транспорта. Здесь объемы сократились на 79,3%, передает Новости Армении - NEWS.am.