Последние новости

МСБ в стагнации

Предприниматели, представляющие малый и средний бизнес в Армении, отмечают серьезный спад спроса на рынке, сообщил директор по развитию группы компаний "Америя" Тигран Джрбашян в ходе презентации исследования по МСБ Армении.

По его словам, это в основном обусловлено как демографическими проблемами, которые существуют в Армении с точки зрения миграции, так и сокращением объема внутреннего потребления. В качестве проблем развития представители МСБ также отметили налоговое бремя, подчеркнув при этом, что в рамках проводимых в стране налоговых реформ ожидаются серьезные изменения для компаний этой сферы.

Джрбашян отметил, что особенно остро эта проблема чувствуется в Ванадзоре и Гюмри, где вследствие спада спроса в сфере МСБ не инициируются новые инвестиционные проекты. В лучшем положении находятся компании из Дилижана, которые даже обошли Ереван, где спад деятельности более существен. Согласно исследованию, в первом квартале 2013 года в МСБ отмечается спад по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который для микробизнеса оказался более серьезным, чем для представителей малого и среднего бизнеса. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      282

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

    • Экономическая активность в Армении за I полугодие выросла на 8,9%
      2018-07-20 13:52
      437

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3399

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
      2018-07-13 14:25
      425

      Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.