Последние новости

Пусть вернет владельцу

Утверждение о невозможности укрепления основания старого здания аэропорта "Звартноц" - миф, заявил председатель подкомиссии Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры, директор АО "Армпроект" Григор Азизян.

По его словам, в таком состоянии находятся 80% зданий Армении, что обосновано изменениями строительных норм после Спитакского землетрясения, однако вряд ли все эти здания будут разобраны. Если концессионер не знает, в каких целях использовать здание аэропорта, то пусть вернет его владельцу, то есть государству, заметил эксперт. Азизян добавил, что найдутся люди, которые разработают план эксплуатации здания, особенно если учесть, что оно обладает достаточным потенциалом для функционирования.

"Старое здание "Звартноца" является одной из удачнейших моделей советской модернизации. Такие здания нельзя разрушать, они являются памятниками культуры, мы и так слишком многое не уберегли", - заключил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      109

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      94

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      86

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      123

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ