Последние новости
0
683

МИЛЛИОНЫ ЗА ЛОББИНГ ЛЖИ

На сайте Министерства юстиции США обнародован список 11 компаний и суммы, которые выплачивают им разные юридические лица из Азербайджана, сообщает издатель и редактор "Калифорнийского курьера" Арут Сасунян в статье под названием "Азербайджан платит миллионы американским фирмам".

Утопающий в нефтедолларах, но страдающий отсутствием моральных ориентиров Азербайджан раздает кучу денег всем, кто желает пропагандировать эту страну, говорится в статье. Коррупционная схема Баку, известная во всем мире как икорная дипломатия, практикуется нынче и в Вашингтоне. Как оказалось, нет недостатка и в американцах, жаждущих продать свои души за пригоршню долларов. А новичок в сфере лоббинга Азербайджан быстро перенял все тонкости купли-продажи от своего старшего брата Турции - признанного мастера политического обмана, пишет Сасунян, приводя опубликованные на сайте Минюста данные.

- ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА В ВАШИНГТОНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает $35 000 компании Patton Bogs "за советы и помощь в двусторонних отношениях США - Азербайджан"; $18 250 ежемесячно - компании Melwood Communications за содействие в "стратегии отношений и коммуникаций с медиа"; $20 000 ежемесячно - DCI Group за "общественные отношения и пропаганду в СМИ, а также формирование связей с "думающими танками"; $45 000 ежемесячно - The Podesta Group за поддержку связей с общественностью.

- Компания The Livingston Group, названная в честь Боба Ливингстона, с позором покинувшего должность бывшего спикера палаты представителей, по сей день получила около $2 млн за лоббинг от имени Министерства иностранных дел Азербайджана.

- Международный банк Азербайджана ежемесячно платит Jefferson Waterman International (JWI) $25,000 "за развитие отношений с американскими институтами" и "стратегию отношений с медиа". Еще столько же JWI получает каждый месяц от компании The Presidency of Azerbaijan за консультации в сфере медиа-стратегии. 51% акций этого банка принадлежит Министерству финансов АР.

- Альянс Азербайджан - Америка по сей день заплатил Fabiani & Company $2,4 млн за "планирование и реализацию стратегий по поддержке исследований об азербайджанском народе, стране, культуре и международных отношениях". Недавний гала-ужин в Вашингтоне, устроенный альянсом, посетили 700 гостей, в том числе представители администрации Обамы, члены Конгресса и иностранные дипломаты. Среди гостей были и известные оппоненты Армянского вопроса - сенаторы Саксби Чамблисс и Ричард Бурр, спикер палаты представителей Джон Бонер и и бывший конгрессмен Дэн Бартон.

- СОКАР США платит ежемесячно $20 834 Roberti White LLC - американскому филиалу Государственной нефтяной компании Азербайджана за исследование бизнес-возможностей в Соединенных Штатах.

- Поскольку деньги не проблема, даже генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе может позволить себе нанять собственную компанию по общественным связям. На протяжении ряда лет оно пользовалось услугами Sitrick and Company (($50 000 в год), а также основанной бывшим директором по общественным связям Еврейского комитета Америки Джейсоном Катцем компании The Toolshed Group LLC (($35 000) и The Potomac Square Group (сумма не обнародована) с целью "обеспечить охват медиа и сотрудничество с редакторами".

ДАЛЕЕ САСУНЯН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, которые пустились в погоню за всемогущими азербайджанскими долларами. Он упоминает, в частности, Майкла Макмахона, который занимается связями и общественными делами так называемой Турецкой Республики Северный Кипр. Ничего удивительного, пишет издатель, что имя Макмахона фигурирует сегодня в числе тех, кто пытается легитимизировать фальсифицированную победу Ильхама Алиева на президентских выборах.

Американские армяне не могут конкурировать с щедрыми подачками Азербайджана - да и зачем им делать это. Поскольку истина на их стороне, нет нужды тратить миллионы на лоббирование с целью представить факты такими, какие они есть, заключает Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      42

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      477

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

    • БАБАЯН НЕ ВЛАДЕЕТ НИ СИТУАЦИЕЙ, НИ ДАННЫМИ
      2019-03-18 12:56
      1020

      Дирекция Военно-спортивного училища имени Монте Мелконяна выступила с заявлением, текст которого приводит сайт Voskanapat.info.

    • НА ТУРИСТИЧЕСКОМ ВЕРТОЛЕТЕ В РЕАНИМАЦИЮ?
      2019-03-15 13:35
      2133

      Состояние системы здравоохранения - вопрос, чрезвычайно тревожащий наше общество. Проблем в этой сфере масса, а позитивных преобразований все нет. Большие надежды связывались с новым правительством и министром, но они, к сожалению, не оправдались.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3515

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2147

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      536

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1181

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.