Последние новости
0
636

МИЛЛИОНЫ ЗА ЛОББИНГ ЛЖИ

На сайте Министерства юстиции США обнародован список 11 компаний и суммы, которые выплачивают им разные юридические лица из Азербайджана, сообщает издатель и редактор "Калифорнийского курьера" Арут Сасунян в статье под названием "Азербайджан платит миллионы американским фирмам".

Утопающий в нефтедолларах, но страдающий отсутствием моральных ориентиров Азербайджан раздает кучу денег всем, кто желает пропагандировать эту страну, говорится в статье. Коррупционная схема Баку, известная во всем мире как икорная дипломатия, практикуется нынче и в Вашингтоне. Как оказалось, нет недостатка и в американцах, жаждущих продать свои души за пригоршню долларов. А новичок в сфере лоббинга Азербайджан быстро перенял все тонкости купли-продажи от своего старшего брата Турции - признанного мастера политического обмана, пишет Сасунян, приводя опубликованные на сайте Минюста данные.

- ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА В ВАШИНГТОНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает $35 000 компании Patton Bogs "за советы и помощь в двусторонних отношениях США - Азербайджан"; $18 250 ежемесячно - компании Melwood Communications за содействие в "стратегии отношений и коммуникаций с медиа"; $20 000 ежемесячно - DCI Group за "общественные отношения и пропаганду в СМИ, а также формирование связей с "думающими танками"; $45 000 ежемесячно - The Podesta Group за поддержку связей с общественностью.

- Компания The Livingston Group, названная в честь Боба Ливингстона, с позором покинувшего должность бывшего спикера палаты представителей, по сей день получила около $2 млн за лоббинг от имени Министерства иностранных дел Азербайджана.

- Международный банк Азербайджана ежемесячно платит Jefferson Waterman International (JWI) $25,000 "за развитие отношений с американскими институтами" и "стратегию отношений с медиа". Еще столько же JWI получает каждый месяц от компании The Presidency of Azerbaijan за консультации в сфере медиа-стратегии. 51% акций этого банка принадлежит Министерству финансов АР.

- Альянс Азербайджан - Америка по сей день заплатил Fabiani & Company $2,4 млн за "планирование и реализацию стратегий по поддержке исследований об азербайджанском народе, стране, культуре и международных отношениях". Недавний гала-ужин в Вашингтоне, устроенный альянсом, посетили 700 гостей, в том числе представители администрации Обамы, члены Конгресса и иностранные дипломаты. Среди гостей были и известные оппоненты Армянского вопроса - сенаторы Саксби Чамблисс и Ричард Бурр, спикер палаты представителей Джон Бонер и и бывший конгрессмен Дэн Бартон.

- СОКАР США платит ежемесячно $20 834 Roberti White LLC - американскому филиалу Государственной нефтяной компании Азербайджана за исследование бизнес-возможностей в Соединенных Штатах.

- Поскольку деньги не проблема, даже генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе может позволить себе нанять собственную компанию по общественным связям. На протяжении ряда лет оно пользовалось услугами Sitrick and Company (($50 000 в год), а также основанной бывшим директором по общественным связям Еврейского комитета Америки Джейсоном Катцем компании The Toolshed Group LLC (($35 000) и The Potomac Square Group (сумма не обнародована) с целью "обеспечить охват медиа и сотрудничество с редакторами".

ДАЛЕЕ САСУНЯН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, которые пустились в погоню за всемогущими азербайджанскими долларами. Он упоминает, в частности, Майкла Макмахона, который занимается связями и общественными делами так называемой Турецкой Республики Северный Кипр. Ничего удивительного, пишет издатель, что имя Макмахона фигурирует сегодня в числе тех, кто пытается легитимизировать фальсифицированную победу Ильхама Алиева на президентских выборах.

Американские армяне не могут конкурировать с щедрыми подачками Азербайджана - да и зачем им делать это. Поскольку истина на их стороне, нет нужды тратить миллионы на лоббирование с целью представить факты такими, какие они есть, заключает Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4915

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6138

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5022

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3230

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3886

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      319

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      336

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2069

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.