Последние новости
0
625

МИЛЛИОНЫ ЗА ЛОББИНГ ЛЖИ

На сайте Министерства юстиции США обнародован список 11 компаний и суммы, которые выплачивают им разные юридические лица из Азербайджана, сообщает издатель и редактор "Калифорнийского курьера" Арут Сасунян в статье под названием "Азербайджан платит миллионы американским фирмам".

Утопающий в нефтедолларах, но страдающий отсутствием моральных ориентиров Азербайджан раздает кучу денег всем, кто желает пропагандировать эту страну, говорится в статье. Коррупционная схема Баку, известная во всем мире как икорная дипломатия, практикуется нынче и в Вашингтоне. Как оказалось, нет недостатка и в американцах, жаждущих продать свои души за пригоршню долларов. А новичок в сфере лоббинга Азербайджан быстро перенял все тонкости купли-продажи от своего старшего брата Турции - признанного мастера политического обмана, пишет Сасунян, приводя опубликованные на сайте Минюста данные.

- ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА В ВАШИНГТОНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает $35 000 компании Patton Bogs "за советы и помощь в двусторонних отношениях США - Азербайджан"; $18 250 ежемесячно - компании Melwood Communications за содействие в "стратегии отношений и коммуникаций с медиа"; $20 000 ежемесячно - DCI Group за "общественные отношения и пропаганду в СМИ, а также формирование связей с "думающими танками"; $45 000 ежемесячно - The Podesta Group за поддержку связей с общественностью.

- Компания The Livingston Group, названная в честь Боба Ливингстона, с позором покинувшего должность бывшего спикера палаты представителей, по сей день получила около $2 млн за лоббинг от имени Министерства иностранных дел Азербайджана.

- Международный банк Азербайджана ежемесячно платит Jefferson Waterman International (JWI) $25,000 "за развитие отношений с американскими институтами" и "стратегию отношений с медиа". Еще столько же JWI получает каждый месяц от компании The Presidency of Azerbaijan за консультации в сфере медиа-стратегии. 51% акций этого банка принадлежит Министерству финансов АР.

- Альянс Азербайджан - Америка по сей день заплатил Fabiani & Company $2,4 млн за "планирование и реализацию стратегий по поддержке исследований об азербайджанском народе, стране, культуре и международных отношениях". Недавний гала-ужин в Вашингтоне, устроенный альянсом, посетили 700 гостей, в том числе представители администрации Обамы, члены Конгресса и иностранные дипломаты. Среди гостей были и известные оппоненты Армянского вопроса - сенаторы Саксби Чамблисс и Ричард Бурр, спикер палаты представителей Джон Бонер и и бывший конгрессмен Дэн Бартон.

- СОКАР США платит ежемесячно $20 834 Roberti White LLC - американскому филиалу Государственной нефтяной компании Азербайджана за исследование бизнес-возможностей в Соединенных Штатах.

- Поскольку деньги не проблема, даже генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе может позволить себе нанять собственную компанию по общественным связям. На протяжении ряда лет оно пользовалось услугами Sitrick and Company (($50 000 в год), а также основанной бывшим директором по общественным связям Еврейского комитета Америки Джейсоном Катцем компании The Toolshed Group LLC (($35 000) и The Potomac Square Group (сумма не обнародована) с целью "обеспечить охват медиа и сотрудничество с редакторами".

ДАЛЕЕ САСУНЯН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, которые пустились в погоню за всемогущими азербайджанскими долларами. Он упоминает, в частности, Майкла Макмахона, который занимается связями и общественными делами так называемой Турецкой Республики Северный Кипр. Ничего удивительного, пишет издатель, что имя Макмахона фигурирует сегодня в числе тех, кто пытается легитимизировать фальсифицированную победу Ильхама Алиева на президентских выборах.

Американские армяне не могут конкурировать с щедрыми подачками Азербайджана - да и зачем им делать это. Поскольку истина на их стороне, нет нужды тратить миллионы на лоббирование с целью представить факты такими, какие они есть, заключает Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      403

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      1098

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1843

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      987

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2159

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2133

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • Армяне сорвали презентацию книги, отрицающей Геноцид армян (ВИДЕО)
      2018-06-05 19:05
      698

                 В Москве попытались провести презентацию книги "Турки и армяне" американского писателя, Эдварда Дж. Эриксона, в которой отрицается факт Геноцида Армян. Им помешала небольшая группа армян, чья аргументированная позиция по Геноциду застала писателя и его команду врасплох.

    • БРАТАНИЕ НА УЛЫБКЕ ТУРКА
      2018-06-01 15:30
      3468

      В Москве готовится презентация очередного антиармянского опуса В последний день нынешнего мая в московском Доме книги, что на Новом Арбате, состоится встреча с американским военным историком Эдвардом Дж. Эриксоном, который представит свою книгу под названием "Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами". Данное событие уже несколько недель активно анонсируется на целом ряде электронных медиаресурсов, включая сайты Дома книги и издательства Российской политической энциклопедии (РОССПЭН), которое и выпустило упомянутую книгу.