Последние новости
0
660

МИЛЛИОНЫ ЗА ЛОББИНГ ЛЖИ

На сайте Министерства юстиции США обнародован список 11 компаний и суммы, которые выплачивают им разные юридические лица из Азербайджана, сообщает издатель и редактор "Калифорнийского курьера" Арут Сасунян в статье под названием "Азербайджан платит миллионы американским фирмам".

Утопающий в нефтедолларах, но страдающий отсутствием моральных ориентиров Азербайджан раздает кучу денег всем, кто желает пропагандировать эту страну, говорится в статье. Коррупционная схема Баку, известная во всем мире как икорная дипломатия, практикуется нынче и в Вашингтоне. Как оказалось, нет недостатка и в американцах, жаждущих продать свои души за пригоршню долларов. А новичок в сфере лоббинга Азербайджан быстро перенял все тонкости купли-продажи от своего старшего брата Турции - признанного мастера политического обмана, пишет Сасунян, приводя опубликованные на сайте Минюста данные.

- ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА В ВАШИНГТОНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает $35 000 компании Patton Bogs "за советы и помощь в двусторонних отношениях США - Азербайджан"; $18 250 ежемесячно - компании Melwood Communications за содействие в "стратегии отношений и коммуникаций с медиа"; $20 000 ежемесячно - DCI Group за "общественные отношения и пропаганду в СМИ, а также формирование связей с "думающими танками"; $45 000 ежемесячно - The Podesta Group за поддержку связей с общественностью.

- Компания The Livingston Group, названная в честь Боба Ливингстона, с позором покинувшего должность бывшего спикера палаты представителей, по сей день получила около $2 млн за лоббинг от имени Министерства иностранных дел Азербайджана.

- Международный банк Азербайджана ежемесячно платит Jefferson Waterman International (JWI) $25,000 "за развитие отношений с американскими институтами" и "стратегию отношений с медиа". Еще столько же JWI получает каждый месяц от компании The Presidency of Azerbaijan за консультации в сфере медиа-стратегии. 51% акций этого банка принадлежит Министерству финансов АР.

- Альянс Азербайджан - Америка по сей день заплатил Fabiani & Company $2,4 млн за "планирование и реализацию стратегий по поддержке исследований об азербайджанском народе, стране, культуре и международных отношениях". Недавний гала-ужин в Вашингтоне, устроенный альянсом, посетили 700 гостей, в том числе представители администрации Обамы, члены Конгресса и иностранные дипломаты. Среди гостей были и известные оппоненты Армянского вопроса - сенаторы Саксби Чамблисс и Ричард Бурр, спикер палаты представителей Джон Бонер и и бывший конгрессмен Дэн Бартон.

- СОКАР США платит ежемесячно $20 834 Roberti White LLC - американскому филиалу Государственной нефтяной компании Азербайджана за исследование бизнес-возможностей в Соединенных Штатах.

- Поскольку деньги не проблема, даже генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе может позволить себе нанять собственную компанию по общественным связям. На протяжении ряда лет оно пользовалось услугами Sitrick and Company (($50 000 в год), а также основанной бывшим директором по общественным связям Еврейского комитета Америки Джейсоном Катцем компании The Toolshed Group LLC (($35 000) и The Potomac Square Group (сумма не обнародована) с целью "обеспечить охват медиа и сотрудничество с редакторами".

ДАЛЕЕ САСУНЯН ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, которые пустились в погоню за всемогущими азербайджанскими долларами. Он упоминает, в частности, Майкла Макмахона, который занимается связями и общественными делами так называемой Турецкой Республики Северный Кипр. Ничего удивительного, пишет издатель, что имя Макмахона фигурирует сегодня в числе тех, кто пытается легитимизировать фальсифицированную победу Ильхама Алиева на президентских выборах.

Американские армяне не могут конкурировать с щедрыми подачками Азербайджана - да и зачем им делать это. Поскольку истина на их стороне, нет нужды тратить миллионы на лоббирование с целью представить факты такими, какие они есть, заключает Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      720

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      748

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      819

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.

    • ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕКАБРЬСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
      2018-12-03 14:48
      2139

      Всего четыре дня отделяют нас от 7 декабря 2018 года, когда Армения будет отмечать печальную дату - 30-летие годовщины трагического Спитакского землетрясения, потрясшего мир, унесшего сотни человеческих жизней. Многие программы наших музыкальных коллективов в эти дни посвящены памяти жертв этой трагедии. Отметим лишь самые основные.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      108

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      1962

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      132

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.

    • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
      2018-11-26 14:37
      952

      Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".