Последние новости

Урартская экспозиция расширяется

Государственный Эрмитаж планирует издание работ по урартским древностям.

"Мы планируем создание большой базы данных и издание работ по урартским древностям. Это сейчас очень актуально, потому что планируются новые раскопки в Кармир-блуре и надо привести в порядок все то, что было сделано раньше", - сообщил АрмИнфо директор Государственного Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ. Ученый указал также на сотрудничество с Институтом древних рукописей Матенадаран в изучении христианского Востока. "Это актуальнейшая задача Эрмитажа", - отметил Пиотровский.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      100

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • СТИХИ У ДОМА ЧАРЕНЦА В КАРСЕ
      2019-03-09 09:55
      1379

      Информация о том, что в Карсе полностью разрушен дом великого армянского поэта Егише Чаренца, вызвала реакцию в обществе. В соцсетях и отечественной прессе появились самые разные высказывания - от констатации факта и откровенного возмущения до заявлений о том, что дом, который традиционно считался местом рождения Чаренца и привлекал туристов, на самом деле не является родовой обителью поэта.

    • ОПТИМИЗИРОВАТЬ,ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ?
      2019-03-01 13:05
      3380

      Что же будет с музеем, если его вообще лишить отдельного субсидирования? Директор Дома-музея Спендиарова Марине Отарян - прекрасный организатор, представляющий музейную работу во всем ее объеме. По логике этой "оптимизации" могут быть закрыты очень и очень многие отдельные музеи (не буду их перечислять, чтобы не подавать новых "идей").

    • ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ВСЕ
      2019-02-25 10:00
      1559

      Жизнь человека - высыхающее море… Ильич Бегларян 25 февраля, в день рождения великого армянского полководца Андраника, среди участников траурного митинга в Ераблуре впервые за долгие годы, с тех самых пор, как прах Андраника Озаняна был перемещен на родину, у его могилы не было Ильича Гургеновича Бегларяна - человека, на свои личные средства построившего и основавшего в Ереване, рядом с пантеоном, Музей Зоравара Андраника.