Последние новости

Урартская экспозиция расширяется

Государственный Эрмитаж планирует издание работ по урартским древностям.

"Мы планируем создание большой базы данных и издание работ по урартским древностям. Это сейчас очень актуально, потому что планируются новые раскопки в Кармир-блуре и надо привести в порядок все то, что было сделано раньше", - сообщил АрмИнфо директор Государственного Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ. Ученый указал также на сотрудничество с Институтом древних рукописей Матенадаран в изучении христианского Востока. "Это актуальнейшая задача Эрмитажа", - отметил Пиотровский.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      145

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2114

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2717

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.

    • Армения передала в дар Музею Победы бюст маршала Бабаджаняна
      2018-06-14 15:19
      347

                 Армения передала в дар Музею Победы в Москве бюст армянского полководца, маршала Амазаспа Бабаджаняна, сообщает NEWS.am.