Последние новости

Девичья память министра

Координационный совет армянских организаций Франции осудил сделанное министром промышленности Франции Арно МОНТЕБУРОМ заявление в ходе его визита в Турцию относительно событий вокруг закона о криминализации отрицания Геноцида армян, пишет Nouvelles d`Armйnie.

В заявлении Координационного совета, в частности, говорится: "Во время своего визита в Турцию Арно Монтебур заявил, что Франция желает начать с этим государством новые отношения после ненужных волнений, которые отравили их отношения. С этим косвенным намеком на напряженность, возникшую после принятия законопроекта Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян, министр будто забыл о том, что это турецкие власти в тот период гнусным образом шантажировали Францию и ее демократические институты, чтобы предотвратить принятие законодательства в данной сфере.

Подобная туманная формулировка, которая может подразумевать, что наша республика отказывается от борьбы с отрицанием в угоду правительству Эрдогана, полностью опровергает все принципы Социалистической партии в данном вопросе.

Координационный совет армянских организаций Франции отмечает, что это правительство развивает отношения с ревизионистским государством – сообщником и отрицателем первого геноцида ХХ века. Но пусть эти отношения по крайней мере помогут наставить Турцию на путь истины и справедливости, а не принизят Францию отступлением от элементарной морали и прав человека".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2202

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • Чешский парламент утвердил новое правительство
      2018-07-12 10:53
      99

      Чешский парламент большинством в 105 голосов против 91 выразил доверие новому правительству во главе с премьером Андреем Бабишем, голосование состоялось около 1 часа ночи в четверг после 14-часовых дебатов, которые транслировались по государственному телевидению, передает РИА Новости.

    • "Дайте нам работать": сотрудники Lydian International собрались у правительства
      2018-07-02 14:20
      167

      Сотрудники компании Lydian International собрались у правительства Армении, требуя от властей страны принять меры по обеспечению нормального темпа работы. Поводом к акции послужили действия жителей Джермука и близлежащих населенных пунктов, уже несколько дней перекрывших пути к золоторудному месторождению Амулсар в Сюникской области на юге страны, передает armeniasputnik.am.

    • Правительство выделило средства на обеспечение офиса второго президента
      2018-06-30 12:13
      110

      Государство предоставит второму президенту Армении Роберту Кочаряну меблированное офисное помещение на правах безвозмездного пользования сроком на пять лет. Проект соответствующего решения помещен на сайте проектов правовых актов.