Последние новости

Система новая, но риск остается

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении начала действовать новая система таможенного контроля, запрещающая импорт груза без сопутствующих документов, сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Абрам БАХЧАГУЛЯН, передает Panorama.am.

По словам чиновника, раньше для ввоза груза достаточно было заключения лабораторной экспертизы. Вместе с тем данное решение не снимает с повестки вопрос страны-производителя, и товары можно импортировать в том числе и из Турции, которая относится к числу стран с высоким уровнем риска. По словам представителя Минсельхоза РА, турецкие товары ввозятся в Армению исключительно на основании лабораторных экспертиз, в зависимости от степени риска.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      117

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • КАКАО - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА D
      2018-10-08 13:34
      4613

         Немецкие ученые изучили содержание витамина D в плодах какао и выяснили, что максимальное его количество содержится в темном и горьком шоколаде, а вот в белом его почти нет

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      138

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • Многочисленные очереди на армяно-грузинской границе: КГД разъясняет ситуацию
      2018-07-25 17:10
      378

      Многочисленные очереди и скопления транспортных средств на КПП Баграташен обусловлено в первую очередь беспрецедентным ростом грузо- и пассажиропотока. Об этом Sputnik Армения сказали в пресс-службе Комитета государственных доходов Армении.