Последние новости

Система новая, но риск остается

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении начала действовать новая система таможенного контроля, запрещающая импорт груза без сопутствующих документов, сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Абрам БАХЧАГУЛЯН, передает Panorama.am.

По словам чиновника, раньше для ввоза груза достаточно было заключения лабораторной экспертизы. Вместе с тем данное решение не снимает с повестки вопрос страны-производителя, и товары можно импортировать в том числе и из Турции, которая относится к числу стран с высоким уровнем риска. По словам представителя Минсельхоза РА, турецкие товары ввозятся в Армению исключительно на основании лабораторных экспертиз, в зависимости от степени риска.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Активисты протестуют перед резиденцией премьер-министра в Ереване и требуют личной встречи с ним
      2018-05-16 15:51
      239

      Сразу две акции протеста прошли в Ереване перед резиденцией премьер-министра на проспекте Баграмяна, передает Новости-Армения.

    • КГД призвал сохранять порядок перевозки товаров через таможенную границу
      2018-05-15 20:31
      134

      Таможенными органами Армении не создается никаких субъективных препятствий искусственного администрирования для физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при импорте или экспорте каких-либо товаров. Об этом заявил на встрече с журналистами 15 мая заместитель начальника Управления таможенного контроля Комитета госдоходов Армении Мгер Мартиросян, при этом добавив, что при любых равных правах граждане обязаны соблюдать порядок, установленный международными договорами, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством Армении об импорте и экспорте этих товаров.

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      397

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • ОВЧИНКА СТОИТ ТАМОЖЕННОЙ ВЫДЕЛКИ
      2018-03-26 12:50
      2735

      После многолетних безуспешных перепалок на тему необходимости установления таможенных барьеров перед вывозом сырой кожи из Армении в феврале этого года наконец-то появился соответствующий законопроект. Если он будет принят с прописанными таможенными ставками, то, скорее всего, кожевенное сырье станет невыгодно экспортировать и его переработкой займутся армянские производители.